Осень она не спросит...
«... Молча ложится осень листьями на пути ...»
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21514 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47058 | Наверх ##
29 сентября 2016 18:39 16 марта 2023 8:29И ЭХО ПОВТОРЯЕТ ШЕПОТОМ ЛИСТВЫ... --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (11) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21514 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47058 | Наверх ##
6 октября 2018 14:43 ПОД НЕБОМ ГОЛУБЫМ ЕСТЬ ГОРОД ЗОЛОТОЙ С ПРОЗРАЧНЫМИ ВОРОТАМИ И ЯРКОЮ ЗВЕЗДОЙGIUSEPPE STICCHI
Под небом голубым есть город золотой С прозрачными воротами и яркою звездой. А в городе том сад, всё травы да цветы, Гуляют там животные невиданной красы.
Одно как жёлтый огнегривый лев, Другое - вол, испоненный очей, С ними золотой орёл небесный, Чей так светел взор незабываемый.
А в небе голубом горит одна звезда. Она твоя, о ангел мой, она твоя всегда. Кто любит, тот любим. Кто светел, тот и свят. Пускай ведёт звезда тебя дорогой в дивный сад.
Тебя там встретит огнегривый лев И синий вол, исполненный очей, С ними золотой орёл небесный, Чей так светел взор незабываемый.
Текст песни Аквариум
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
6 октября 2018 14:49 СКАЗКА В КОТОРОЙ ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ... РОМАН ВЕЛИЧКО
Хочешь, подарю сияние радуги, Чтобы жизнь заиграла красками? Каждый цвет наполню радостью, И волшебными новыми сказками.
Красный цвет энергичных любит, Чувство одарит теплом и ласками. Настроение оранжевый цвет даст, Вмиг добавит веселья и свежести.
Желтый цвет - для веселых проказ, В общении ожидайте вы нежности. Цвет зеленый для спокойных указ, Символ чистоты и безмятежности.
    --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
6 октября 2018 14:51 СКАЗКА В КОТОРОЙ ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ... РОМАН ВЕЛИЧКО
Голубой цвет приятный для глаз, Но приводит нас к беззаботности. А цвет синий для работы как раз, Он удерживает от влюбленности.
Фиолетовый нужен гениям подчас, Важен для их творческой легкости. И не нужен белый цвет нам сейчас, Черный находится в отдаленности.
В радужной палитре огонь не угас, Искрами напоминает о звездности. Цвет изменяет настрой не напоказ, Просто используй их возможности.
6 октября 2018 14:53 СКАЗКА В КОТОРОЙ ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ... РОМАН ВЕЛИЧКО
6 октября 2018 14:58 Я ДУМАЛА, ЧТО ГЛАВНОЕ В ПОГОНЕ ЗА СУДЬБОЙ
Я думала, что главное в погоне за судьбой - Малярно-ювелирная работа над собой: Над всеми недостатками, Которые видны, Над скверными задатками, Которые даны, Волшебными заплатками, Железною стеной Должны стоять достоинства, Воспитанные мной.
Когда-то я так думала По молодости лет. Казалось, это главное, А оказалось - нет.
Из всех доброжелателей никто не объяснил, Что главное, чтоб кто-нибудь Вот так тебя любил: Со всеми недостатками, Слезами и припадками, Скандалами и сдвигами И склонностью ко лжи - Считая их глубинами, считая их загадками, Неведомыми тайнами твоей большой души.
Екатерина Горбовская
6 октября 2018 15:02 6 октября 2018 15:09 ОСЕНЬЮ С ТОМИКОМ ЛЮБИМЫХ СТИХОВ
МЫ С ТОБОЮ ЛИШЬ ДВА ОТГОЛОСКА
Мы с тобою лишь два отголоска: Ты затихнул, и я замолчу. Мы когда-то с покорностью воска Отдались роковому лучу.
Это чувство сладчайшим недугом Наши души терзало и жгло. Оттого тебя чувствовать другом Мне порою до слез тяжело.
Станет горечь улыбкою скоро, И усталостью станет печаль. Жаль не слова, поверь, и не взора, Только тайны утраченной жаль!
От тебя, утомленный анатом, Я познала сладчайшее зло. Оттого тебя чувствовать братом Мне порою до слез тяжело.
Марина Цветаева
6 октября 2018 15:07 6 октября 2018 15:13 ДАВНО УЖЕ ДВЕ ЖИЗНИ Я ЖИВУ
Давно уже две жизни я живу, Одной внутри себя, другой - наружно; Какую я реальной назову? Не знаю, мне порой в обеих чуждо.
Игорь Губерман
Мы варимся в странном компоте, Где лгут за глаза и в глаза, Где каждый в отдельности – против, А вместе – решительно за.
Игорь Губерман
6 октября 2018 15:10 ТОГДА, КОГДА ЛЮБОВЕЙ С НАМИ НЕТ
Тогда, когда любовей с нами нет, тогда, когда от холода горбат, достань из чемодана пистолет, достань и заложи его в ломбард. Купи на эти деньги патефон И где-нибудь на свете потанцуй, (в затылке нарастает перезвон), ах, ручку патефона поцелуй. Да, слушайте советы Скрипача, как следует стреляться сгоряча: не в голову, а около плеча! Живите только, плача и крича! На блюдечке я сердце понесу и где-нибудь оставлю во дворе, Друзья, ах, догадайтесь по лицу, что сердце не отыщется в дыре, проделанной на розовой груди, И только патефоны впереди, И только струны-струны, провода, И только в горле красная вода.
Иосиф Бродский
из поэмы "Шествие"
6 октября 2018 15:12 А МНЕ БИЛЕТ ТУДА, ГДЕ ВСЁ ВЗАИМНО….
А мне билет туда, где всё взаимно…. Где ценят, любят, холят, берегут… Где счастье чисто, радужно, невинно… Где трепетно тепла с надеждой ждут…
А мне билет туда, где все любовью Наполнено… и хочется дышать… Туда, где чувства красят добротою… Где искренность и нежность – благодать…
Но нет билетов… их не дарят людям… Ведь в жизни счастье надо заслужить… С достоинством пройти судьбу по будням … Тогда подарят нам любви связующую нить…
6 октября 2018 15:45 ФИЛОСОФСКАЯ ЛИРИКА
Ах, душа моя, птичка певчая, Твои песни давно устарели. Про минутное и про вечное – Никому не нужны твои трели. Ты не в моде уже, моя душенька, В этом мире изменчивых ценностей, Где к любви все дороги порушены. Ну а ты всё о чести да верности, Ну а ты всё о поисках истины, О тропинке, ведущей от бездны, О краях, где ждут тихие пристани, И причалы бессмертной надежды .
* * * Не возвращайся во вчера, там всё другое. Другие улицы, дома и мы с тобою. Мы там наивней и добрей и ближе к свету, Не верим вечности дождей и злым приметам. Сегодня стали мы мудрей, дожди всё чаще. Не возвращайся во вчера, там – ты вчерашний. Ему совсем не надо знать о том, что дальше. Пусть будет он наивен, прост, ни грамма фальши. Ещё успеет потерять в людей он веру И разменять свои мечты на власть химеры. Пусть он пройдёт, как суждено, свою дорогу И выйдет на нелегкий путь, ведущий к Богу.
МАРИНА ИВ 58 (MAROL)
|