Просто о любви...
У слов- "Я тебя люблю", которые мы повторяем так часто, есть тысячи интонаций.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21541 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47188 | Наверх ##
30 мая 2021 6:01 11 января 2024 8:10 У слов- "Я тебя люблю", которые мы повторяем так часто, есть тысячи интонаций.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (10) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21541 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47188 | Наверх ##
8 октября 2024 19:29 8 октября 2024 19:32 ╰ℋƐƷℋÅKℴᴹKÅ╮
Она Умела Просто Брать Душой… Ни Телом, Ни Открытою Одеждой… Слова Ее Имели Смысл Большой… Они Дарили Каждому Надежду… Она Всегда Краснела Невпопад… Когда шли разговоры о Разврате… И кто- то Ее Видеть был бы рад… Лежащей Рядом Ночью на кровати… Она Всегда Старалась Сохранить… В Себе лик Чистоты и Здравый Смысл… Она могла Обиды Боль Простить… Уйти, Исчезнув тихо в закулисье… И выйти вмиг под свет прожекторов… Собою Затмевая Все софиты… Она Несла как Истину- Любовь… Собрав Мечты что вдребезги разбиты… Она Умела просто Брать Душой… В Ней Женственность Пылала от Природы… В Гармонии с Незримой Чистотой… Что пронесла с Собою через годы… Но многим- это просто Не Понять!… А как же Всем Хотелось Докопаться!… Что б Важной для Кого- то очень стать… Поверьте Ей Не Нужно Раздеваться…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
8 октября 2024 19:34 8 октября 2024 19:39 Я читал много книг, но тебя я прочесть не смог. Я писал много строк, но тебя написать нельзя. Просто ты каждый раз появлялась под эпилог, Независимой тенью сквозь строчки мои скользя.
Я чертил на стене путь от комнаты до тебя, Рисовал твои руки на жёлтых страницах книг, И ужасно боялся нечаянно потерять Эту хрупкую связь, Возникающую на миг.
Снова выучив буквы, я тщетно слагал слова: Получалось лишь имя, Звучащее как табу. Видно, формулу счастья случайно настиг провал, Ибо счастье моё умещалось в цепочке букв.
Я любил тебя? Боже, конечно же, Я любил. Но не так, как народ любит музыку и вино. Если я был ранением, ты была – белый бинт, Между жизнью и смертью связующее звено.
И от этой любви можно было сойти с ума. От себя самого навсегда совершить побег. И я дал себе слово: за месяц создать роман, Где не будет ни строчки, Написанной о тебе.
Я творил день за днём, Я писал обо всем подряд, Мой роман превращался в бессмертную ленту слов. Так прошло сорок дней. И однажды под вечер я Окончательно понял: роман, наконец, готов.
Но когда я открыл его, сделав глубокий вдох, Залегла сеть морщин в уголках потемневших глаз. Ведь на каждой странице, Исписанной от и до, Было имя твоё, повторенное сотни раз.
Владимир Листомиров
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
12 октября 2024 17:25 ...Элегантная, с чувством такта. Кружевное на ней бельё. А в глазах смешались огонь и льда остриё....
Она очень восприимчива не только к прикосновениям, но и к эмоциональному отношению к ней.... Её настроение часто меняется и с ней невозможно пользоваться шаблонами....С ней сложно и часто невыносимо, но она всегда ответит искренними чувствами....
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
20 октября 2024 10:59 Как же это мы не потерялись, Не ушли от встречи? Добрый вечер, Ваша Нереальность, Добрый вечер! Отступает суета и ложность Дышится тревожно, Вы со мною, Ваша Невозможность, Невозможно! Всех вещей сцепление и сущность, Вкус Любви и смерти, - Что Вам надо, Ваша Вездесущность? Смейте! Всё отмерьте, горе и влюблённость, Встречи подвенечность. Я люблю Вас, Ваша Мимолётность, Миг, который - вечность.
Анна Ахматова --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
20 октября 2024 11:04 Какая есть, такую и люби Какая есть, такою и запомни А правда в том, где правда, там и лесть А там где лесть, там совесть благосклонней...
Нам не ходить по тропам золотым Нам не упасть на скошеные травы И нам нельзя так бешено любить Мы для друг друга горькая отрава...
Соболий мех не обогреет ног И моя ложь становится банальной Ты не успел, но понял мою суть И что ж? Ты угадал хотя бы и случайно...
Анна Ахматова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
20 октября 2024 11:07 Эта встреча никем не воспета, И без песен печаль улеглась. Наступило прохладное лето, Словно новая жизнь началась.
Сводом каменным кажется небо, Уязвленное жёлтым огнём, И нужнее насущного хлеба Мне единое слово о нём.
Ты, росой окропляющий травы, Вестью душу мою оживи, - Не для страсти, не для забавы, Для великой земной любви.
Анна Ахматова Художник Edward Cucuel
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
20 октября 2024 11:11 20 октября 2024 11:15 Есть в близости людей заветная черта. Её не перейти влюбленности и страсти, Пусть в жуткой тишине сливаются уста, И сердце рвется от любви на части.
И дружба здесь бессильна, и года Высокого и огненного счастья, Когда душа свободна и чужда Медлительной истоме сладострастья.
Стремящиеся к ней безумны, а её Достигшие поражены тоскою... Теперь ты понял, отчего моё Не бьётся сердце под твоей рукою.
Анна Ахматова,1915 Ольга Никитина-Есть В Близости Людей (2016 - Заветная Черта)
28 октября 2024 16:42 Душа будет согрета.Сегодня я подходил к двери своего магазина (я флорист) в 7 утра и увидел рядом солдата. Он направлялся в аэропорт на службу в Афганистан на год. Он сказал: «Я приносил домой букет цветов для моей жены каждую пятницу, и не хочу, чтобы это прекратилось, когда я далеко». Затем он оформил заказ на 52 поставки цветов в офис жены во второй половине дня каждую пятницу, пока он не вернется. Я дал ему 50% скидку - такая любовь наполнила светом весь мой день. Сегодня я сказала моему 18-летнему внуку, что никто не пригласил меня на выпускной, когда я заканчивала школу, поэтому я на него не пошла. Он заявился ко мне домой этим вечером, одетый в костюм и взял с собой на свой выпускной в качестве подружки. --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
31 октября 2024 8:57 Перевод песни Adagio (Lara Fabian)
Adagio
Адажио
Non so dove trovarti Non so come cercarti Ma sento una voce che Nel vento parla di te Quest'anima senza cuore Aspetta te Adagio
Le notti senza pelle I sogni senza stelle Immagini del tuo viso Che passano all'improvviso Mi fanno sperare ancora Che ti troverò Adagio
Chiudo gli occhi e vedo te Trovo il cammino che Mi porta via Dall'agonia Sento battere in me Questa musica che Ho inventato per te
Se sai come trovarmi Se sai dove cercarmi Abbracciami con la mente Il sole mi sembra spento Accendi il tuo nome in cielo Dimmi che ci sei Quello che vorrei Vivere in te
Il sole mi sembra spento Abbracciami con la mente Smarrita senza di te Dimmi chi sei e ci crederò Musica sei Adagio
Я не знаю, где найти тебя, Я не знаю, как отыскать тебя, Но я слышу голос который, Доносит ветер, и он говорит о тебе. Эта душа без сердца Ждет тебя, Адажио.
Ночи без укрытия, Сны без звезд, Очертания твоего лица, Которые вдруг проплывают мимо, Они все еще заставляют меня надеяться, Что я встречу тебя, Адажио.
Я закрываю глаза и вижу тебя, Нахожу путь, Который уводит меня От страданий. Чувствую, как бьется во мне Эта музыка, Которую я написала для тебя.
Если знаешь, как найти меня, Если знаешь, где отыскать меня, Мысленно обними меня, Мне кажется, что солнце погасло. Напиши свое имя в небе, Скажи мне, кто ты? Всё, чего я хочу, Жить тобой.
Мне кажется, что солнце погасло, Мысленно обними меня, Я пропадаю без тебя. Скажи, кто ты, и я поверю. Музыка - ты, Адажио.
1 ноября 2024 10:28 Роберт Рождественский и Алла Киреева... История любви...
«Мы встретились в Литинституте. – рассказывала Алла Киреева. Роберт перевелся на наш курс с филфака Карельского университета. Этот застенчивый провинциал (но при этом боксер, волейболист и баскетболист, игравший за сборную Карелии, где до сих пор проводятся Игры памяти Роберта Рождественского), был просто «начинен» стихами. Атмосфера в Литинституте была удивительная. Студенты в застиранных, вытертых спортивных костюмах, стоя на лестницах, читали свои стихи, то и дело слышали щедрое: «Старик, ты - гений!» Роберт был другой. Привлекали в нем доброта и застенчивость… «Мы совпали с тобой, совпали в день, запомнившийся навсегда. Как слова совпадают с губами. С пересохшим горлом – вода». Мы действительно совпали с ним. У нас во многом схожие судьбы. Мои родители развелись, меня воспитывала бабушка. Я была предоставлена сама себе. То же и Роба. После войны (когда его мама вышла замуж вторично) у него родился брат, и родителям стало не до старшего сына. Вот так «встретились два одиночества». Вместе мы прожили 41 год»..
Знаешь, я хочу, чтоб каждое слово этого утреннего стихотворенья вдруг потянулось к рукам твоим, словно соскучившаяся ветка сирени. Знаешь, я хочу, чтоб каждая строчка, неожиданно вырвавшись из размера и всю строфу разрывая в клочья, отозваться в сердце твоём сумела. Знаешь, я хочу, чтоб каждая буква глядела бы на тебя влюблённо. И была бы заполнена солнцем, будто капля росы на ладони клёна. Знаешь, я хочу, чтоб февральская вьюга покорно у ног твоих распласталась. И хочу, чтобы мы любили друг друга столько, сколько нам жить осталось.
~*~ Р. Рождественский ~*~
Практически все стихи о любви посвящены ей – «любимой Алёнушке».
«Милая, родная Аленушка! Впервые за сорок лет посылаю тебе письмо со второго этажа нашей дачи на первый этаж. Значит, настало такое время. Я долго думал, чего бы тебе подарить к этому — (до сих пор не верю!) — общему юбилею. А потом увидел стоящий на полке трёхтомник и даже засмеялся от радости и благодарности к тебе. Целое утро делал закладки к тем стихам, которые (аж с 51-го года!) так или иначе имеют к тебе отношение… Ты — соавтор практически всего, что я написал…» А умирая, он очень просил: «Что бы ни случилось, ты, пожалуйста, живи, счастливо живи всегда».
Между мною и тобою — гул небытия, звёздные моря, тайные моря. Как тебе сейчас живётся, вешняя моя, нежная моя, странная моя? Если хочешь, если можешь — вспомни обо мне, вспомни обо мне, вспомни обо мне. Хоть случайно, хоть однажды вспомни обо мне, долгая любовь моя.
А между мною и тобой — века, мгновенья и года, сны и облака. Я им и тебе сейчас лететь велю. Ведь я тебя ещё сильней люблю.
Как тебе сейчас живётся, вешняя моя, нежная моя, странная моя? Я тебе желаю счастья, добрая моя, долгая любовь моя!
Я к тебе приду на помощь,— только позови, просто позови, тихо позови. Пусть с тобой всё время будет свет моей любви, зов моей любви, боль моей любви! Только ты останься прежней — трепетно живи, солнечно живи, радостно живи! Что бы ни случилось, ты, пожалуйста, живи, счастливо живи всегда.
А между мною и тобой — века, мгновенья и года, сны и облака. Я им к тебе сейчас лететь велю. Ведь я тебя ещё сильней люблю.
Пусть с тобой всё время будет свет моей любви, зов моей любви, боль моей любви! Что бы ни случилось, ты, пожалуйста, живи. Счастливо живи всегда.
В этом счастливом браке в 1957 и 1970 году у Роберта и Аллы родились две дочери. Одна из них - Екатерина Робертовна, стала переводчиком художественной литературы с английского и французского языков, журналистом и фотографом. Как студийный фотохудожник она стала известна благодаря серии работ под названием «Частная коллекция» в глянцевом журнале «Караван историй», а также ряду других работ. Другая дочь - Ксения Робертовна стала журналистом.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
|