Просто о любви...
У слов- "Я тебя люблю", которые мы повторяем так часто, есть тысячи интонаций.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21541 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47187 | Наверх ##
30 мая 2021 6:01 11 января 2024 8:10 У слов- "Я тебя люблю", которые мы повторяем так часто, есть тысячи интонаций.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (10) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21541 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47187 | Наверх ##
17 сентября 2024 8:34 Слова смолкали на устах, Мелькал смычок, рыдала скрипка, И возникала в двух сердцах Безумно-светлая ошибка.
И взоры жадные слились В мечте, которой нет названья, И нитью зыбкою сплелись, Томясь, и не страшась признанья.
Среди толпы, среди огней Любовь росла и возрастала, И скрипка, точно слившись с ней, Дрожала, пела и рыдала.
Константин Бальмонт 1895
Художник Николай Терехов
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
22 сентября 2024 10:54
Видимо, ангелы были беспечны. (С ними потом разберёмся отдельно.) Наши пути не могли пересечься, Слишком уж были они параллельны. Странное в мире бывает, но всё же… Как так случилось? В сплетении улиц Двое, из разных реалий, прохожих В мире осеннем случайно столкнулись.
Людмила Блаева7.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
4 октября 2024 0:17 Утром тихо, чтобы спящую Мне тебя не разбудить, Я встаю и дверь скрипящую Пробую уговорить Обойтись без скрипа лишнего, И на цыпочках, как вор, Может быть, смеша Всевышнего, Выбираюсь в коридор.
Есть в моем печальном опыте Знанье горестное. Вот, Так и есть: в соседней комнате На столе записка ждет: «Провела полночи с книжкою, Не могла никак уснуть. Постарайся утром мышкою Быть. Не звякни чем-нибудь».
Спи, не звякну. Все движения Отработаны, шаги, Как церковное служение, Не забыты пустяки, Всё обдумано и взвешено, Не должно ничто упасть. Спи. К любви печаль подмешена, Страх, а думают, что страсть.
Александр Кушнер
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
4 октября 2024 0:20 Любовь готова все прощать, когда она – любовь, умеет беспредельно ждать, когда она – любовь, любовь не может грешной быть, когда она – любовь, ее немыслимо забыть, когда она –любовь, она способна жизнь отдать, когда она – любовь, она – спасенье, благодать, когда она – любовь, полна безмерной доброты, когда она – любовь, она естественна, как ты, когда она – любовь.
Эльдар Рязанов
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
8 октября 2024 19:29 8 октября 2024 19:32 ╰ℋƐƷℋÅKℴᴹKÅ╮
Она Умела Просто Брать Душой… Ни Телом, Ни Открытою Одеждой… Слова Ее Имели Смысл Большой… Они Дарили Каждому Надежду… Она Всегда Краснела Невпопад… Когда шли разговоры о Разврате… И кто- то Ее Видеть был бы рад… Лежащей Рядом Ночью на кровати… Она Всегда Старалась Сохранить… В Себе лик Чистоты и Здравый Смысл… Она могла Обиды Боль Простить… Уйти, Исчезнув тихо в закулисье… И выйти вмиг под свет прожекторов… Собою Затмевая Все софиты… Она Несла как Истину- Любовь… Собрав Мечты что вдребезги разбиты… Она Умела просто Брать Душой… В Ней Женственность Пылала от Природы… В Гармонии с Незримой Чистотой… Что пронесла с Собою через годы… Но многим- это просто Не Понять!… А как же Всем Хотелось Докопаться!… Что б Важной для Кого- то очень стать… Поверьте Ей Не Нужно Раздеваться…
8 октября 2024 19:34 8 октября 2024 19:39 Я читал много книг, но тебя я прочесть не смог. Я писал много строк, но тебя написать нельзя. Просто ты каждый раз появлялась под эпилог, Независимой тенью сквозь строчки мои скользя.
Я чертил на стене путь от комнаты до тебя, Рисовал твои руки на жёлтых страницах книг, И ужасно боялся нечаянно потерять Эту хрупкую связь, Возникающую на миг.
Снова выучив буквы, я тщетно слагал слова: Получалось лишь имя, Звучащее как табу. Видно, формулу счастья случайно настиг провал, Ибо счастье моё умещалось в цепочке букв.
Я любил тебя? Боже, конечно же, Я любил. Но не так, как народ любит музыку и вино. Если я был ранением, ты была – белый бинт, Между жизнью и смертью связующее звено.
И от этой любви можно было сойти с ума. От себя самого навсегда совершить побег. И я дал себе слово: за месяц создать роман, Где не будет ни строчки, Написанной о тебе.
Я творил день за днём, Я писал обо всем подряд, Мой роман превращался в бессмертную ленту слов. Так прошло сорок дней. И однажды под вечер я Окончательно понял: роман, наконец, готов.
Но когда я открыл его, сделав глубокий вдох, Залегла сеть морщин в уголках потемневших глаз. Ведь на каждой странице, Исписанной от и до, Было имя твоё, повторенное сотни раз.
Владимир Листомиров
12 октября 2024 17:25 ...Элегантная, с чувством такта. Кружевное на ней бельё. А в глазах смешались огонь и льда остриё....
Она очень восприимчива не только к прикосновениям, но и к эмоциональному отношению к ней.... Её настроение часто меняется и с ней невозможно пользоваться шаблонами....С ней сложно и часто невыносимо, но она всегда ответит искренними чувствами....
20 октября 2024 10:59 Как же это мы не потерялись, Не ушли от встречи? Добрый вечер, Ваша Нереальность, Добрый вечер! Отступает суета и ложность Дышится тревожно, Вы со мною, Ваша Невозможность, Невозможно! Всех вещей сцепление и сущность, Вкус Любви и смерти, - Что Вам надо, Ваша Вездесущность? Смейте! Всё отмерьте, горе и влюблённость, Встречи подвенечность. Я люблю Вас, Ваша Мимолётность, Миг, который - вечность.
Анна Ахматова --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
20 октября 2024 11:04 Какая есть, такую и люби Какая есть, такою и запомни А правда в том, где правда, там и лесть А там где лесть, там совесть благосклонней...
Нам не ходить по тропам золотым Нам не упасть на скошеные травы И нам нельзя так бешено любить Мы для друг друга горькая отрава...
Соболий мех не обогреет ног И моя ложь становится банальной Ты не успел, но понял мою суть И что ж? Ты угадал хотя бы и случайно...
Анна Ахматова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
20 октября 2024 11:07 Эта встреча никем не воспета, И без песен печаль улеглась. Наступило прохладное лето, Словно новая жизнь началась.
Сводом каменным кажется небо, Уязвленное жёлтым огнём, И нужнее насущного хлеба Мне единое слово о нём.
Ты, росой окропляющий травы, Вестью душу мою оживи, - Не для страсти, не для забавы, Для великой земной любви.
Анна Ахматова Художник Edward Cucuel
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
|