Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Географический раздел по Ивановской области на форуме https://forum.vgd.ru/2164/
Фамильный раздел. О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/

[q]
Просьба поддерживать порядок в разделе.
Информативные темы только для выписок из архивных документов.
Диалоговая тема для вопросов/ответов.
По своим индивидуальным поискам здесь темы не открываем.
[/q]

Общие вопросы по разделу

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 49 50 51 Вперед →
Модератор: Tomilina
markusha

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 801

prosto2023 написал:
[q]
По предположениям родственников
[/q]

Если мне не изменяет память, его в к 1937 г. уже закрыли.
Бабушка умерла в 1936 г. и ее хоронили на другом кладбище. А деда в 1920 г. - на Успенском. Точнее дату закрытия не подскажу, но если найду, то напишу здесь. В ТГ есть чат по ивановской области, там выкладывали съемку с одного из старых кладбищ города. Поищите, может, повезет...

---
Елена

Nat-tali
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5
Подскажите, может кто знает, как найти сведения о прапрадеде, если известно, что он был урядником в с. Вичуга Кинешемского уезда?
grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 720

Nat-tali написал:
[q]
Подскажите, может кто знает, как найти сведения о прапрадеде, если известно, что он был урядником в с. Вичуга Кинешемского уезда?
[/q]

Для начала посмотреть метрические книги.
Фонды полиции 573-576,770.

---
Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.

katyaneverova
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 11
>> Ответ на сообщение пользователя Agata123 от 3 февраля 2023 14:54

Я тоже ищу родственников Константиновых из Подвязновской (деревни Большое Подвязново).
Начала с истории https://ru.wikipedia.org/wiki/Подвязновский на википедии чтобы понять в нужные года как это называлось и к чему относилось
У меня это 1900-1903 года
Из истории вижу что "После реформы 1861 года крестьяне деревень Большое Подвязново и Горино объединились в одно сельское общество – Подвязновское"

Сейчас на стадии того что написала в 2 архива и ожидаю ответа ( в Ивановский) и сюда - https://ivrayon.ru/mo/podvyaznovskoe/

Надеюсь что-то ответят, по метрическим книгам пока ничего не удалось найти, точнее сами книги.
Но как я поняла можно что-то взять тут в Ивановском архиве https://af.ivarh.ru/archive1/funds/10000744483 , с 5 марта можно будет запросить документы

Вот тут в статье внизу указано откуда взяты данные https://school-science.ru/16/18/51320 думаю посмотреть как раз в Ивановском архиве по делам и описям что будет

Если вам удалось как-то найти по Подвязово метрические книги буду крайне благодарна, а то с Кохмой ( др родственниками) у меня вообще тоже там затык, написала во Владимирский архив а они мне отказали что книг якобы нет
rosh
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 106
>> Ответ на сообщение пользователя katyaneverova от 3 марта 2025 1:27

Добрый день.
Метрические книги с. Кохма (и соответственно, Подвязново, которое относилось к этому селу) есть и во Владимирском архиве (примерно 1898 - 1770) и в Ивановском Архиве (вроде 1918 - 1805).
Исповедные книги - во Владимирском архиве
Ревизские сказки - в Ивановском.
В Ивановском архиве есть дела, уже оцифрованные

Роман
Лайк (1)
8912556871
Новичок

Ленинградская область
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2

Добрый день!
Мой дед родился в деревне Забелино Вичугского района Ивановской области в 1912 г. Так указано в паспорте. В результате поиска пришел к выводу, что это деревня Забелино на речке Крутица Никитинской волости Кинешемского уезда Костромской губернии, относится к приходу Христорождественской церкви села Батманы. Все бы хорошо, да не нашел, в каком архиве хранятся метрические книги этой церкви. Еще под подозрением Преображенская церковь села Берегово.
Подскажите, прав ли я в своем поиске, и где находятся указанные метрические книги.
С уважением!
grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.

8912556871 написал:
[q]

Добрый день!
Мой дед родился в деревне Забелино Вичугского района Ивановской области в 1912 г. Так указано в паспорте. В результате поиска пришел к выводу, что это деревня Забелино на речке Крутица Никитинской волости Кинешемского уезда Костромской губернии, относится к приходу Христорождественской церкви села Батманы. Все бы хорошо, да не нашел, в каком архиве хранятся метрические книги этой церкви. Еще под подозрением Преображенская церковь села Берегово.
Подскажите, прав ли я в своем поиске, и где находятся указанные метрические книги.
С уважением!
[/q]

Батманы -ГАИО ф.1155 оп.1,9.
МК за 1805-1917гг

---

8912556871
Новичок

Ленинградская область
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2

grib045, благодарю за быстрый ответ! Надеюсь воспользоваться вашими услугами по ГАИО.
Iva_4
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Подскажите, в каком архиве мне искать МК по селу Хреново, Вичугского района? В Ивановском? Но там смотрела, мне высвечиваются документы послереволюционные. Может быть не там смотрю?
grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.

Iva_4 написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, в каком архиве мне искать МК по селу Хреново, Вичугского района? В Ивановском? Но там смотрела, мне высвечиваются документы послереволюционные. Может быть не там смотрю?
[/q]

ГАИО ф.585 оп.1 -МК за 1804-1877гг.и ф.1155 оп.5-МК за 1878-1918гг.

---

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 49 50 51 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈