| Agata123 Участник
3 февраля 2023 14:54 Здравствуйте, как человек несведущий в архивных поисках, обращаюсь за помощью к опытным исследователям. Я, как и многие из поколения 60-70-х гг,, росла без дедушек - один из них пропал без вести в конце войны, другой был убит в августе 1942- го, так и не узнав, что в ноябре 41-го у него родился сын. И если о роде деда с материнской стороны есть хоть какая-то информация, то от второго осталось только извещение о смерти, одна фотография и застрявшие в памяти обрывки воспоминания: бабушка, говоря о своём Ване, лишь однажды упомянула о какой-то истории, связанной с отцом мужа. Мне очень хочется узнать в какой семье и где родился мой дед. Всё, что есть на данный момент- информация из извещения: Горбатов Иван Семёнович, 1911 г.р.. уроженец д. Б.Подвязново, Кохомского района, Ивановской области. Но, скорей всего, д. Б. Подвязново - это не место рождения, а адрес, где жила семья на момент его призыва. Подскажите, пожалуйста, с чего мне начать поиск. Можно ли найти свидетельство о рождении, зная только год и предполагая, что это место ограничено Шуйским уездом? Куда обращаться, в органы ЗАГС или в архив? Заранее благодарна. |