Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

Общие вопросы по документам ГАИО

✔ Государственный архив Ивановской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модератор: Lara
grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 695

ksetmb написал:
[q]
здравствуйте. Как посмотреть описи фонда 119 в электронном виде?
[/q]

Похоже она не оцифрована.Есть только это:https://af.ivarh.ru/archive1/inventory/10000747492
— Опись № 1 фонда «ФАБРИКИ БРАТЬЕВ ГОРБУНОВЫХ Г. И А.» (ivarh.ru)
---
Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.

Лайк (1)
NRubtsov
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте! моя прабабушка Фионина Александра Григорьевна (родилась в 1906) была родом из Иваново или Ивановской области. К сожалению это все что мне известно. Мне говорили что там много моих ныне живущих родственников, но о них никто не знает. Вышло так что прабабушка оказалась на Урале и связь с Ивановской родней утратилась. Я бы хотел узнать побольше о прабабушке, её семье и предках. Большое спасибо тем кто поможет или что то подскажет.
Nic2022

Иваново
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 87

NRubtsov написал:
[q]
Здравствуйте! моя прабабушка Фионина Александра Григорьевна (родилась в 1906) была родом из Иваново или Ивановской области. К сожалению это все что мне известно. Мне говорили что там много моих ныне живущих родственников, но о них никто не знает. Вышло так что прабабушка оказалась на Урале и связь с Ивановской родней утратилась. Я бы хотел узнать побольше о прабабушке, её семье и предках. Большое спасибо тем кто поможет или что то подскажет.
[/q]

Вы обратитесь в телеграмм-канал https://t.me/familio_ivanovo. Там общение более "живое".
dimrus2204
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте. Ищу информацию по своему деду Шилов Валентин Викторович,1930-1936 годов рождения. Обращался в Архив Костромской области, там написали, что в это время село Выголово, Нерехтского района, входило в состав Ивановской промышленной области. Посмотрел в фондах Ивановской области, но там по селу Выголово ничего нет. Куда можно обратится по этому поводу.?
markusha

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 785

dimrus2204 написал:
[q]
Здравствуйте. Ищу информацию по своему деду Шилов Валентин Викторович,1930-1936 годов рождения. Обращался в Архив Костромской области, там написали, что в это время село Выголово, Нерехтского района, входило в состав Ивановской промышленной области. Посмотрел в фондах Ивановской области, но там по селу Выголово ничего нет. Куда можно обратится по этому поводу.?
[/q]

По какому поводу? Что Вы хотите узнать? Если дату рождения, то в районный ЗАГС. Но там надо будет подтверждать родство. Почитайте тему о ЗАГСах, у них сейчас единая база и Вы можете в своем городе обратиться с этой просьбой.
Если дедушка был членом КПСС, то можно обратиться с запросом в РГАСПИ или областной архив социально-политической истории (бывший партийный). Там будут основные биографические данные и информация о местах службы и работы.

---
Елена

dimrus2204
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя markusha от 29 февраля 2024 17:24

Понял. Спасибо за помощь.
grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.

dimrus2204 написал:
[q]
[/q]

В ГАКО или ,возможно,Нерехтском архиве должны быть похозяйственные книги.

---

Irina_33
Участник

Владимир
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 133
Здравствуйте!
Работал ли кто с описью фонда Р-1233 Народные суды Юрьевецкого уезда?
Интересует 3-й участок: г. Пучеж и Кандауровская волость.
Какие года охвачены? Есть ли алфавит лиц, привлеченных по уголовным делам?
---
Масленниковы, Комиссаровы, Былинкины (г. Тверь); Мясниковы (Нижегород. губ., Балахнинский у.); Мягковы, Лебедевы (Костром. губ.).
mikpol-nn
Начинающий

Н.Новгород
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 28
Добрый день!
Подскажите к какой церкви относились д.Дербино и д.Бабиха Юрьевецкого уезда?
grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.

mikpol-nn написал:
[q]
Добрый день!
Подскажите к какой церкви относились д.Дербино и д.Бабиха Юрьевецкого уезда?
[/q]

Архидиаконская с.Кресты

---

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈