На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Просьба поддерживать порядок в разделе. Информативные темы только для выписок из архивных документов. Диалоговая тема для вопросов/ответов. По своим индивидуальным поискам здесь темы не открываем.
>> Ответ на сообщение пользователя Nic2022 от 28 января 2024 9:35
Если позволите, у меня ещё вопрос по работе с РС в ГАВО. В заголовке: " РС 4-й ревизии помещичьих крестьян Шуйской округи" далее идёт - с №1 по 203 (литера А-М). Что означают буквы - первую букву в названии волости, деревни, села или фамилию помещика? и что означают цифры? Заранее спасибо
Если позволите, у меня ещё вопрос по работе с РС в ГАВО. В заголовке: " РС 4-й ревизии помещичьих крестьян Шуйской округи" далее идёт - с №1 по 203 (литера А-М). Что означают буквы - первую букву в названии волости, деревни, села или фамилию помещика? и что означают цифры? Заранее спасибо
[/q]
Точно Вам не скажу. Везде пишут, что это по фамилии помещика. Но я просматривал одну из ревизий, там нашел именно по названию деревни. Пообщайтесь в телеграмм-канале https://t.me/familio_vladimir. Там люди постоянно эти темы обсуждают.
[/q]
Доброе утро. Буквы - это первые буквы фамилий помещиков. Номера - порядковые номера сказок в деле. Чаще всего, если есть порядковые номера, то дело в нескольких томах.
Помогите найти ревизские сказки Ростовского уезда Нажеровской полости Ярославской губернии
[/q]
Если бы Вы указали какое селение Вас интересует и какие года, то конкретизировать ответ было бы проще. А так Вы можете посмотреть на сайте ГАЯО сами: https://af.yar-archives.ru/dat...archive=0. Правда, там придется зарегистрировать ЛК через Госуслуги и В разделе Архивный фонд - Базы данных, используя Расширенный поиск и указав интересующие Вас параметры, посмотреть, что есть. Правда, не все РС попали пока в базу данных, многие (если они оцифрованы) придется смотреть сплошняком в поиске нужных. Проще пользоваться ИР и МК - там оцифровано очень много и найти своих, как правило, не так сложно.
Не оцифровано : 9-я ревизия (1850 г.) Ф.118 Оп.1 Д.36 - Ревизские сказки государственных крестьян Нажеровской и Павловской волостей (1850 — 1850) - Филиал ГКУ ЯО ГАЯО в г. Ростове
10-я ревизия (1858 г.) Ф.118 Оп.1 Д.42 - Ревизские сказки государственных крестьян Нажеровской и Павловской волостей (1858 — 1858) - Филиал ГКУ ЯО ГАЯО в г. Ростове
Ф.100 Оп.8 Д.3145 - Ведомость с указанием количества душ, показанных ревизской сказкой по Нажеровской волости Ростовского уезда, и о причислении душ из других обществ и селений за 1863 год 1863 — 1863 - ГКУ ЯО ГАЯО
Оцифровано : 2-я ревизия (1745 г.) Ф.100 Оп.19 Д.191 - Ревизские сказки крестьян Переславского уезда за 1745 год (1745— 1745) - ГКУ ЯО ГАЯО Ростовский уезд (Пегловский стан) файл 261 - (Щербатова) с. Нажерово файл 303 - с. Нажерово
--- Ищу запись о рождении Галкиной Анны Ивановны *07.12.1887г.-по ст.ст. (*19.12.1887-нов.ст.) Вологодской губ. Кадниковского у., прихода Воскресенской-Бельтяевской церкви деревни Дьяковская Бельтяевской волости (ныне Сямжа) и ее родственников Галкиных.
Здравствуйте. Ищу информацию по своему деду Шилов Валентин Викторович,1930-1936 годов рождения. Обращался в Архив Костромской области, там написали, что в это время село Выголово, Нерехтского района, входило в состав Ивановской промышленной области. Посмотрел в фондах Ивановской области, но там по селу Выголово ничего нет. Куда можно обратится по этому поводу.?
Здравствуйте. Ищу информацию по своему деду Шилов Валентин Викторович,1930-1936 годов рождения. Обращался в Архив Костромской области, там написали, что в это время село Выголово, Нерехтского района, входило в состав Ивановской промышленной области. Посмотрел в фондах Ивановской области, но там по селу Выголово ничего нет. Куда можно обратится по этому поводу.?
[/q]
По какому поводу? Что Вы хотите узнать? Если дату рождения, то в районный ЗАГС. Но там надо будет подтверждать родство. Почитайте тему о ЗАГСах, у них сейчас единая база и Вы можете в своем городе обратиться с этой просьбой. Если дедушка был членом КПСС, то можно обратиться с запросом в РГАСПИ или областной архив социально-политической истории (бывший партийный). Там будут основные биографические данные и информация о местах службы и работы.