На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Здравствуйте, форумчане. Буквально на днях выяснила место рождения деда, благодаря "Память народа" и загруженной УПК. с фото, радости полный дом. Там я наконец узнала точную дату рождения и место рождения. Это дер.Смольницы Комсомольского района. Когда я по другим бабушкам обращалась в ЗАГС Ивановского района, то мне там ответили, что все записи ЗАГСа Ивановского района до 1 января 1927 года переданы в ГАИО, у них только записи с 1. 01. 1927
Вопрос: знаете ли вы, переданы ли записи ЗАГСа Комсомольского филиала в ГАИО и если да, то с какого времени? Дата рождения деда 12.11.1927, родство доказать не могу, к папе в свидетельство он не был вписан, почему - не знаю, а бабушка в 1996 скончалась. Я написала письмо в Комсомольский ЗАГС, но ответа пока не получила, то ли на карантине, то ли еще надо ждать, решила пока на форуме спросить, благо тут полно знающих и отзывчивых людей
С дедом связи никогда не было, уехал на повышение квалификации, когда папе было 4-5 лет (околл 1955г) и не вернулся в семью. Потом один раз приехал и зашел проведать около 1965-67г и всё, больше толком информации нет. Но теперь вот есть место и дата рождения, со временем может и судьбу узнаю. Заранее всем спасибо
Записи актов гражданского состояния до 1927 г. переданы в ГАИО, но мне ЗАГС выдал свидетельство о рождении в 1926 г. моей мамы. Написал в ЗАГСе заявление, они сами обратились в облархив и через 1,5 месяца свидетельство получил по месту жительства.
В 2018 году. В сентябре 2019 г. через Ивановский ЗАГС делал запрос о записи акта бракосочетания в ГАХО (Харьков, Украина). Оплатил пошлину, вроде 350 рублей..Через три месяца получил в ЗАГСе архивную справку из ГАХО.