Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

Общие вопросы по документам ГАИО

✔ Государственный архив Ивановской области

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модератор: Lara
Laszczynski
Участник

Laszczynski

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 34
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, по Метрическим книгам церквей сёл Ярославской губернии, имеющимся в ГАИО (по Ростовскому уезду). Интересуют фонд и дела по Нажерово (Богородицерождественская ц.): 1842-1918 гг. Нет ли у кого данных?

Ищу информацию по прадеду Козлову Фёдору Ивановичу (1887 гр) из села Счастливка, относящемуся к этому приходу, и его родителях, братьях, сёстрах. Если кто-то может помочь с поиском конкретных записей, то готов обсудить условия. Спасибо!
---
Vrbno pod Pradědem (Würbenthal, Wrbno pod Pradziadem) (Moravskoslezský kraj, okres Bruntál)
Wierzbno (Würben) (Dolnośląskie, Oławski, gmina Domaniów)
Laszczyn (Wielkopolskie, Rawicki, gmina Rawicz)
Biechowo (Wrzesiński, Miłosław)
Denis R
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 36
алексей шустов

А где посмотреть то, что уже оцифровали?
---
Ищу сведения о Разживиных, Маковкиных, Гудовых, Климовых
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144
Denis R

Прикрепленный файл: 36 Иваново размещение стр1.png36 Иваново размещение стр 2.png, 101695 байт
Direna
Участник

Direna

Иваново
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 92

Denis R написал:
[q]
алексей шустов

А где посмотреть то, что уже оцифровали?
[/q]

Уважаемый Denis R, посмотреть МК в электронном виде можно только на компьютере в читальном зале архиве в локальном режиме. Удаленного доступа нет.
---
Помогу по ивановскому, владимирскому, костромскому и др. архивам
Ищу:Кошкин, Каракин( Нижегородская),Константинович( Польша), Боровков, Корчагин,Пелевин,Маров(Владимирская),Коваленко(Харьков), Максимов (Смоленская), Демянко(Николаев), Катамадзе (Кутаиси)
Savcheta

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 121
Здравствуйте, форумчане.
Буквально на днях выяснила место рождения деда, благодаря "Память народа" и загруженной УПК. с фото, радости полный дом.
Там я наконец узнала точную дату рождения и место рождения. Это дер.Смольницы Комсомольского района.
Когда я по другим бабушкам обращалась в ЗАГС Ивановского района, то мне там ответили, что все записи ЗАГСа Ивановского района до 1 января 1927 года переданы в ГАИО, у них только записи с 1. 01. 1927

Вопрос: знаете ли вы, переданы ли записи ЗАГСа Комсомольского филиала в ГАИО и если да, то с какого времени?
Дата рождения деда 12.11.1927, родство доказать не могу, к папе в свидетельство он не был вписан, почему - не знаю, а бабушка в 1996 скончалась.
Я написала письмо в Комсомольский ЗАГС, но ответа пока не получила, то ли на карантине, то ли еще надо ждать, решила пока на форуме спросить, благо тут полно знающих и отзывчивых людей

С дедом связи никогда не было, уехал на повышение квалификации, когда папе было 4-5 лет (околл 1955г) и не вернулся в семью.
Потом один раз приехал и зашел проведать около 1965-67г и всё, больше толком информации нет.
Но теперь вот есть место и дата рождения, со временем может и судьбу узнаю.
Заранее всем спасибо
---
Баклушин, Бабкин, Бобров, Лебедев, Кобзев, Касаткин, Шараевский, Шпаченко, Стахневич, Глебов, Мусалев, Савченко
Иван. обл.:Лемешок,Рябинкино,Смольницы, Барсково
Ряз.обл:Гремячка,Дозоровка,Вороновка,Ильинка
Киевская:Богуслав,Карапиши,Лютари
Ульян.:Студенец
chercher
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 45
Записи актов гражданского состояния до 1927 г. переданы в ГАИО, но мне ЗАГС выдал свидетельство о рождении в 1926 г. моей мамы. Написал в ЗАГСе заявление, они сами обратились в облархив и через 1,5 месяца свидетельство получил по месту жительства.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Savcheta, скорее всего, в загсе.

chercher, в каком году это было? Сейчас, насколько знаю, загсы свидетельства по записям, переданным в госархивы, не выдают.
chercher
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 45
В 2018 году. В сентябре 2019 г. через Ивановский ЗАГС делал запрос о записи акта бракосочетания в ГАХО (Харьков, Украина). Оплатил пошлину, вроде 350 рублей..Через три месяца получил в ЗАГСе архивную справку из ГАХО.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
chercher, понятно, по ГАХО - это уже другое, услуга по истребованию с территории иногосударства.
Savcheta

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 121

Maksim Andreevich написал:
[q]
Savcheta, скорее всего, в загсе.

chercher, в каком году это было? Сейчас, насколько знаю, загсы свидетельства по записям, переданным в госархивы, не выдают.
[/q]

я родство подтвердить не могу, так что мне из ЗАГСа получить справку и иные сведения скорее всего не светит, да?

---
Баклушин, Бабкин, Бобров, Лебедев, Кобзев, Касаткин, Шараевский, Шпаченко, Стахневич, Глебов, Мусалев, Савченко
Иван. обл.:Лемешок,Рябинкино,Смольницы, Барсково
Ряз.обл:Гремячка,Дозоровка,Вороновка,Ильинка
Киевская:Богуслав,Карапиши,Лютари
Ульян.:Студенец
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈