На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по Метрическим книгам церквей сёл Ярославской губернии, имеющимся в ГАИО (по Ростовскому уезду). Интересуют фонд и дела по Нажерово (Богородицерождественская ц.): 1842-1918 гг. Нет ли у кого данных?
Ищу информацию по прадеду Козлову Фёдору Ивановичу (1887 гр) из села Счастливка, относящемуся к этому приходу, и его родителях, братьях, сёстрах. Если кто-то может помочь с поиском конкретных записей, то готов обсудить условия. Спасибо!
--- Vrbno pod Pradědem (Würbenthal, Wrbno pod Pradziadem) (Moravskoslezský kraj, okres Bruntál)
Wierzbno (Würben) (Dolnośląskie, Oławski, gmina Domaniów)
Laszczyn (Wielkopolskie, Rawicki, gmina Rawicz)
Biechowo (Wrzesiński, Miłosław)
Здравствуйте, форумчане. Буквально на днях выяснила место рождения деда, благодаря "Память народа" и загруженной УПК. с фото, радости полный дом. Там я наконец узнала точную дату рождения и место рождения. Это дер.Смольницы Комсомольского района. Когда я по другим бабушкам обращалась в ЗАГС Ивановского района, то мне там ответили, что все записи ЗАГСа Ивановского района до 1 января 1927 года переданы в ГАИО, у них только записи с 1. 01. 1927
Вопрос: знаете ли вы, переданы ли записи ЗАГСа Комсомольского филиала в ГАИО и если да, то с какого времени? Дата рождения деда 12.11.1927, родство доказать не могу, к папе в свидетельство он не был вписан, почему - не знаю, а бабушка в 1996 скончалась. Я написала письмо в Комсомольский ЗАГС, но ответа пока не получила, то ли на карантине, то ли еще надо ждать, решила пока на форуме спросить, благо тут полно знающих и отзывчивых людей
С дедом связи никогда не было, уехал на повышение квалификации, когда папе было 4-5 лет (околл 1955г) и не вернулся в семью. Потом один раз приехал и зашел проведать около 1965-67г и всё, больше толком информации нет. Но теперь вот есть место и дата рождения, со временем может и судьбу узнаю. Заранее всем спасибо
Записи актов гражданского состояния до 1927 г. переданы в ГАИО, но мне ЗАГС выдал свидетельство о рождении в 1926 г. моей мамы. Написал в ЗАГСе заявление, они сами обратились в облархив и через 1,5 месяца свидетельство получил по месту жительства.
В 2018 году. В сентябре 2019 г. через Ивановский ЗАГС делал запрос о записи акта бракосочетания в ГАХО (Харьков, Украина). Оплатил пошлину, вроде 350 рублей..Через три месяца получил в ЗАГСе архивную справку из ГАХО.