Тема для общения
Вопросы и ответы, обмен мнениями.
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17028 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8608 | Наверх ##
21 декабря 2011 16:41 21 декабря 2011 16:46 [q] Информация от модератора
Уважаемые коллеги!Тема по Свенскому монастырю была перенесена из общего географического раздела по Брянской области. В данном дневнике для удобства сделан ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО РАЗДЕЛУ "СВЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ" (жмите на ссылку) Темы по населённым пунктам будут закрыты, во избежании флуда и бессмысленной болтовни. Если кто-то захочет поделиться полезными сведениями по конкретному селу или деревне, то пишите, пожалуйста, В ТЕМЕ (жмите на ссылку) Модератор перенесёт в нужное место. Все вопросы, обсуждения, мнения - оставляйте, пожалуйста здесь, в данной теме. Приятных всем поисков!
[/q]
Комментарий на сообщениеAnt-R написал: [q] Если пригодится: Первая ревизия по монастырским селениям Комарицкой волости, числившихся не за Севским, а за Брянским уездом:фонд 280 опись 4 дело 2596 Невдольск - с л. 868 обУстарь - с л. 882 об Ефимовичи - с л. 890СелоПавловичи - с л. 894 обДеревня Павловичи - с л. 903 обТарлопово - с л. 906 обБезготково - с л. 914 обКукушкина слободка - с л. 919 обГородец (Монастырский дворец) - с л. 922 об [/q] Ant-R, а у Вас есть информация по Устари, Невдольску и Кукушкиной слободе? Фонд 280 - это РГАДА? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
LARISA P Нижний Новгород Сообщений: 226 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 189 | Наверх ##
5 апреля 2017 15:36 5 апреля 2017 15:39 zea78 Этносы меня всегда интересуют по любому моему региона поиска, т.к. это своя культура, обычаи, традиции, свои особенности и я считаю, что нужно это знать! А по поводу легенд, то увы, про этих предков мне совсем ничего не известно, кроме архивных данных. Я хотела бы узнать могут ли люди проживавшие в той местности иметь отношения к финно-угорским народностям или нет.
Лёна Благодарю за ответ! Будем искать! | | |
LARISA P Нижний Новгород Сообщений: 226 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 189 | Наверх ##
5 апреля 2017 16:37 Если я пропустила, то простите. Есть ли изображение и описание церкви в селе Кондрыкино? | | |
ЛёнаМодератор раздела  Коротоякский уезд Сообщений: 12877 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6939 | Наверх ##
5 апреля 2017 16:51 5 апреля 2017 17:31 | | |
zea78Модератор раздела Мой сайт: sevskgen.ru  Севский уезд Сообщений: 1149 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1303 | Наверх ##
5 апреля 2017 19:32 LARISA P написал: [q] zea78 Этносы меня всегда интересуют по любому моему региона поиска, т.к. это своя культура, обычаи, традиции, свои особенности и я считаю, что нужно это знать! А по поводу легенд, то увы, про этих предков мне совсем ничего не известно, кроме архивных данных. Я хотела бы узнать могут ли люди проживавшие в той местности иметь отношения к финно-угорским народностям или нет.[/q]
Если и имели отношение к финно-угорским племенам, то не позднее 6 века н.э. Как общепринято известно, автохтонное население этих территорий было ассимилировано славянами не позднее 6 века н.э. | | |
ЛёнаМодератор раздела  Коротоякский уезд Сообщений: 12877 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6939 | Наверх ##
5 июля 2017 9:32 14 августа 2017 21:23 Уважаемые форумчане, кто интересуется Подбужской волостью - будьте внимательны! В Фонде 127, Опись 1012, Дело 98а, метрическая книга за 1727г. не хватает записей о рождении На странице 38 записи заканчиваются под номером 19, март месяц Далее, по логике, должен быть апрель месяц, но на следующей странице(39) записи начинаются под номером 45(!!!), неизвестно какого месяца Листы(номера) вроде бы целы, но записей не хватает. https://forum.vgd.ru/post/2422/77537/p2443505.htm#pp2443505 | | |
18 июля 2017 20:30 14 августа 2017 13:52 | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17028 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8608 | Наверх ##
19 июля 2017 8:50 19 июля 2017 8:50 Лёна написал: [q] из какого источника можно узнать более достоверный возраст, из РС или из ИР?[/q]
Из метрик о рождении.... Все зависит от того, кто и как заполнял ИР - могли быть данные точные, и мог возраст сильно гулять. Если за несколько лет подряд у одного и того же человека возраст "гуляет", то таким ИР доверять можно с большой оглядкой. В ревизиях тоже бывали ошибки, если в какой-то год переписчик наврал с возрастом. Если же изначально в ревизии возраст записан близко к истине, и потом при переписывании в последующие ревизии ошибок не было, то ревизии больше доверия...
--- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Vladim Ярославль Сообщений: 1469 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2137 | Наверх ##
20 августа 2017 0:08 Сохранились ли синодики Свенского монастыря, знает ли кто-нибудь?
--- Родословные Нееловых повсеместно (включая Неёловых, Ниеловых и т.д.), жителей Ярославской губернии, г. Епифани, с. Каменная Яруга Змиевского у. Харьковской губернии и с. Хабное Радомысльского у. Киевской губернии, дворян Лодейнопольского у.
Дневник https://forum.vgd.ru/4784/ | | |
20 августа 2017 23:01 20 августа 2017 23:44 Спасибо! Я обращался в монастырь несколько лет назад. Ответ пришел, что нет.
--- Родословные Нееловых повсеместно (включая Неёловых, Ниеловых и т.д.), жителей Ярославской губернии, г. Епифани, с. Каменная Яруга Змиевского у. Харьковской губернии и с. Хабное Радомысльского у. Киевской губернии, дворян Лодейнопольского у.
21 августа 2017 0:18 Спасибо за еще один источник!
Я работал по Свенскому монастырю несколько лет назад, тогда оба указанных вами источника я не нашел. Но содержание их мне было известно по Описанию источников .... Е.И. Евсеева
|
Ольга, спасибо большое!
В тех метриках, что удалось изучить, сведений о предках не нашла(рождение)
А другая часть МК(за другие годы) пока для меня не доступна(ЦГИАК)