На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Наверх##26 сентября 2019 12:1126 сентября 2019 12:16
Здравствуйте, Уважаемые знатоки!
Мой прапрадед Орлов Алексей Константинович был одно время Священником села Супонева Ищу любую информацию о нем.
Комментарий модератора:
Уважаемые коллеги, добавляйте, пожалуйста, в данную тему сведения о своих предках. В каких населённых местах жили, и какие фамилии были. Так будет легче найти "земляков".
Здравствуйте! Пишу родословную своей семьи. Прошу оказать помощь в поиске информации о жителях д. Сельцы, д. Суглицы
(деревни Свенского монастыря Батаговской волости) Жиздринского уезда Калужской области в дореволюционный и после революционный периоды. Ищу сведения по семье Лаврухиных из д. Суглицы Жиздринского уезда, по периоду раскулачивания в Жиздринском уезде, по высланным в Сибирь в период раскулачивания из указанных деревень.
О своей семье сообщаю следующее: Мой дед: Бойков Иван Николаевич 1889 года рождения, уроженец д. Сельцы Жиздринского уезда Калужской губернии, из крестьянской семьи Николая Филимонова Бойкова и жены Татьяны Антоновны, окончил 2 класса Кондрыкинской церковно-приходской школы. В 1909 году женился на жительнице д. Суглицы Лаврухиной Прасковье Федотовне 1902 года рождения из крестьянской семьи Лаврухина Федота Андреевича и его жены Анны Никитичны. Дед служил в императорской армии и воевал в первую мировую войну, воинское звание ст. унтер офицер, награжден Георгиевским крестом и медалью. После ВОВ в живых осталось два сына Иван Иванович 1927 г.р. и Роман Иванович 1912 г.р., участник ВОВ. Мой дед по матери: Зайцев Василий Иванович 1890 (91) г. р., уроженец д. Сельцы, в 1933 г. был арестован в г. Москве и в 1934 году осужден по ст. 58.10 14 РСФСР, дальнейшая судьба не известна. Прокуратура г. Москвы подтверждает арест и реабилитацию в 2003 году, но другой информации не дает, ссылаясь на хранение материалов в ГАРФ. У деда был брат Зайцев Терентий Иванович 1911 г. р., участник ВОВ, проживал в г. Москва. Дед был женат на Серовой Анастасии Федоровне 1880 г.р. (не точно). У бабушки был брат Серов Никита Федорович, участник ВОВ. Семья отца бабушки Лаврухина Федота Андреевича и ее братья в 1930 годы в д. Суглицы были раскулачены и высланы в Сибирь. Связь с ними и родственниками по данной линии была утеряна.
Здравствуйте! Ищу из села Подбужья Жиздринского уезда (Хвастовичского района) семью своего деда по материнской линии, Тотушкина Василия Ивановича (1922 - 1991, родился в Подбужье).
Интересно также происхождение самой фамилии, так как больше нигде её, кроме как у своих родственников, не нахожу. Известно, что отца деда звали Иван Илларионович (Ларионович?) (1889-1961), жена его, Феодосия Сафроновна (1888-1968), все его дети родились в Подбужье: Прокофий Иванович (1914 - февраль 1942), Фома Иванович (1918 - декабрь 1943), Иван Иванович (1924 - 1998), Анна Ивановна (1927 - 2012). Семья Тотушкиных эмигрирует в Ростов Великий Ярославской области, есть родственники в г. Орехово-Зуево по линии Феодосии Сафроновны (её сестра Мария, по мужу - Кустова). Эмиграция просходит не позднее начала Великой Отечественной войны, так как дед призван Ростовским РВК, и его братья также (кроме Фомы, он призван Орехово-Зуевским ГВК в 1939 г.). На сайте "Память народа" также обнаружил Ивана Илларионовича Тотушкина 1907 г.р., кем он мне приходится - не знаю. Известно, что у деда оставались двоюродные братья в Подбужье (Иван и Филипп) и после войны, но о них ничего также более мне не известно. Возможно, у кого-то есть информация о селе конца XIX - начала-первой половины XX века, чтобы можно было выяснить происхождение рода и фамилии.
Всем доброго времени суток. У меня тоже родственники были в с.Подбужье. Ищу хоть какие нибудь записи о них. Прадед : Абрамов Семен Иванович (д/р не известна) умер примерно 1956-1957гг точно не известно Прабабушка : Абрамова Ехимия ( возможно Хима или Ефимия) д/р не известны , умерла примерно в 1929-1930 гг. точно не известно Их дети : Абрамов Владимир Семенович , 1907 г.р. , пропал без вести в 1942 г. Абрамов Михаил Семенович , 1913г.р., пропал без вести в 1943г. Абрамов Василий Семенович , 1919 г.р. пропал без вести в 1943г. Синявская (Абрамова) Вера Семеновна , примерно 1921 г.р. Абрамов Сергей Семенович, дату рождения не знаю.
в данную тему сведения о своих предках.
В каких населённых местах жили, и какие
фамилии были. Так будет легче найти "земляков".