Интересно также происхождение самой фамилии, так как больше нигде её, кроме как у своих родственников, не нахожу. Известно, что отца деда звали Иван Илларионович (Ларионович?) (1889-1961), жена его, Феодосия Сафроновна (1888-1968), все его дети родились в Подбужье: Прокофий Иванович (1914 - февраль 1942), Фома Иванович (1918 - декабрь 1943), Иван Иванович (1924 - 1998), Анна Ивановна (1927 - 2012). Семья Тотушкиных эмигрирует в Ростов Великий Ярославской области, есть родственники в г. Орехово-Зуево по линии Феодосии Сафроновны (её сестра Мария, по мужу - Кустова). Эмиграция просходит не позднее начала Великой Отечественной войны, так как дед призван Ростовским РВК, и его братья также (кроме Фомы, он призван Орехово-Зуевским ГВК в 1939 г.). На сайте "Память народа" также обнаружил Ивана Илларионовича Тотушкина 1907 г.р., кем он мне приходится - не знаю. Известно, что у деда оставались двоюродные братья в Подбужье (Иван и Филипп) и после войны, но о них ничего также более мне не известно.
Возможно, у кого-то есть информация о селе конца XIX - начала-первой половины XX века, чтобы можно было выяснить происхождение рода и фамилии.
в данную тему сведения о своих предках.
В каких населённых местах жили, и какие
фамилии были. Так будет легче найти "земляков".