Хотела порассуждать о том, к кому из Степанов какие дети принадлежат, но... Ничего не получится, т.к. у меня очень мало информации. У меня нет записей о венчании еще двух Степанов Васильевичей, а из этого следует, что я не могу наугад расставлять детей. Постараюсь систематизировать всю имеющуюся у меня информацию плюс информацию предоставленную (ниже) моими друзьями.. Буду обновлять по ходу поступления информации.
Предполагаемые отцы
Злобин Степан Васильевич 1840 г.р. Злобин Степан Васильевич 1845 г.р Злобин Степан Васильевич 1847 г.р.
| Предполагаемые дети. Думаю на троих, детей было больше, но мне пока известны только эти.
Злобина Наталья Степановна Злобин Григорий Степанович Злобин Александр Степанович Злобин Михаил Степанович Злобин Всеволод Степанович Злобин Сергей Степанович Злобина Татьяна Степановна (?) Злобин Михаил Степанович Злобина Ольга Степановна Злобина Екатерина Степановна Злобина Алевтина Степановна Злобин Александр Степанович
|
Начну с Злобиных Степана Васильевича и Марии Лаврентьевны
Из метрической книги
Яхреньгской Богоявленской церкви Никольского уезда Вологодской губернии о бракосочетавшихся, значится:
7 октября 1879 г. венчались: "Деревни Нижней Причелины отставной рядовой
Стефан Васильев Злобин, православного вероисповедания, первым браком" 41 года, и "деревни Юрковщины государственного крестьянина Лаврентия Куковерова дочь девица Мария, православная", 31 год.
Поручители:
По "женихе": Государственные крестьяне Подосиновского Спасского прихода деревни Цыбины Яков Иванов Автономов и Утмановского Ильинского прихода деревни Заиматиха Иван Семенов Рыбин.
По невесте: Государственные крестьяне деревни Конева Николай Дмитриев Зайков и деревни Юрковщины родной брат ее Алексей Лаврентиев Куковеров.
Из метрической книги
Яхреньгской Николаевской церкви Никольского уезда Вологодской губернии, о родившихся, значится:
14 августа 1881 года родилась, а 16 августа крещена у "деревни Нижней Причелины отставного солдата
Стефана Васильева Злобина и законной жены его Марии Лаврентиевой оба православного вероисповедания" дочь
НаталияВосприемники: Той же деревни крестьянин Василий Васильев Злобин и крестьянская жена Анна Васильева Злобина
Из этих двух записях можно предположить, что Наталья второй ребенок. Очень большой разрыв между венчанием и первым ребенком. Но подтверждений этому у меня нет.
Так же встретились еще два имени Злобиных из Н.Причалина. Возможно Василий Васильевич брат Степана (Стефана) Васильевича, а может от из рода Назара Злобина. И чья жена Анна Васильевна????
Вопросы! Вопросы!
Идем дальше...
Из метрической книги
Яхреньгской Николаевской церкви Никольского уезда Вологодской губернии, о родившихся, значится:
5 августа 1883 года родился, а 7 августа крещен у "деревни Нижней Причелины отставного солдата
Стефана Васильева Злобина и законной жены его Марии Лаврентиевой оба православного вероисповедания" сын
Григорий мой прадедВосприемники: Деревни Юрковщины крестьянин Алексей Лаврентиев Куковеров и родная Стефану сестра - девица Евлампия Васильева Злобина
Из этой записи я узнала еще одну родную сестру Степана Васильевича - Евлампию. Заносим в древо.
Из метрической книги
2 июля 1886 года родился, а 3 июля крещен у отставного солдата "деревни Нижней Причелины
Стефана Васильева Злобина и законной жены его Марии Лаврентиевой оба православного вероисповедания" сын
АлександрВосприемники: крестьянин деревни Юкляево Григорий Ионин Юкляевский
Из метрической книги
Яхреньгской Николаевской церкви Никольского уезда Вологодской губернии, о бракосочетавшихся, значится:
Александр Стефанов Злобин, уволенный в запас армии крестьянин деревни Нижнее Причалино, 24 лет, венчался
10 февраля 1910 года с ксенией Григорьевой Марковой, 25 лет, дочерью умершего крестьянина деревни Верхнее Причалино Григория Васильева Маркова.
Поручителями были:
по жениху: крестьяне деревни Окулово - Симеон Ефремов Подгорбунский, деревни Конево - Андрей Григорьев Пономарев;
по невесте: крестьяни деревни Алексино - Иоанн Васильев Власов и деревни Слуда - Михаил Иоаннов Распутин.
Дети Злобиных Александра Стефанова и Ксении Григорьевы:
28 июня 1911 года родилась, а 29 июня крещена у деревни Нижней Причелины уволенный в запас армии крестьянин
Александра Стефанова Злобина и законной жены его Ксении Григорьевой оба православного вероисповедания дочь
ИулианияВосприемники: д. Нижней Причалина крестьянский сын Николай Александров Злобин и крестьянская девица Пелания Викторова Злобина
27 декабря 1914 года родился, а 28 декабря крещен у деревни Нижней Причелины уволенный в запас армии крестьянин
Александра Стефанова Злобина и законной жены его Ксении Григорьевой оба православного вероисповедания сын
ПетрВосприемники: д. Нижней Причалина крестьянин Михаил Стефанов Злобин и крестьянская девица Мария Ильина Злобина
24 июня 1918 года родился, а 25 июня крещен у деревни Нижней Причелины уволенный в запас армии крестьянин
Александра Стефанова Злобина и законной жены его Ксении Григорьевой оба православного вероисповедания сын
СергийВосприемники: д. Нижней Причалина крестьянин Александр Стефанов Злобин и крестьянская жена Серафима Николаева Злобина
Отсюда я узнала еще, что один из Александров сын "моего" Степана. Заносим его в древо вместе с женой и детьми.
В одной из записей о рождении, а именно у Петра, в восприемниках встречаем девицу Марию Ильину Злобину. Неизвестно, дочь ли она Илью Васильевичу, но навсякий случай заносим ее в древо и помечаем пунктиром. Чтобы "не потерялась"
И вот что у нас получается:
Продолжение следует ....