Злобины
д. Нижнее Причалино, Подосиновский район Кировская область (не жилая) Эта тема на карте: Злобины
NatalkaМодератор раздела  Россия Сообщений: 2818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1895 | Наверх ##
21 декабря 2005 23:14 2 января 2006 21:26 Наши предки жили в деревне Нижней Причелино (Причалино) ... губернии, в этой деревне жили жители которые носили одну единственную фамилию Злобины Вот об этой фамилии и все что с ней связанно я и хочу рассказать. Хотя информации пока у меня очень мало, но я надеюсь, что благодаря данной теме она будет пополняться. | | |
Сергей Помор Витебск Сообщений: 179 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 341 | Наверх ##
9 октября 2016 0:14 9 октября 2016 0:40 Венчание 10 октября 1871 года Романа Павлова Злобина ( 26 лет отроду)....
Метрическая книга Утмановской Ильинской церкви о бракосочетавшихся
10 октября 1871 год Яхреньгского Богоявленского прихода д. Б. Причелины государственный крестьянин Роман Павлов Злобин, православного вероисповедания, первым браком, 26 лет. Деревни (…) крестьянская дочь- девица Елена Васильева Меньшинина, православного вероисповедания, 28 лет
Восприемники: По жениху: деревни Б. Причелины крестьяне Петр Ефимов и Прокопий Андреев Злобины, деревни Любимово (Лубяное?) Раменье Михаил Алексеев Тюленев; По невесте: Утмановского Николаевского прихода д. Залпова (?) крестьянин Николай Васильев Рыбин.
 --- Ищу Поникаровских, Ефимовских,Шадриных, Ушаковых. | | |
NatalkaМодератор раздела  Россия Сообщений: 2818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1895 | Наверх ##
9 октября 2016 1:13 Сергей Помор
Вот это да, Сергей! Где вы находите такие "подарки". Странно, мне это имя кажется очень знакомым. А вы не знаете имена их детей? | | |
9 октября 2016 1:50 Сергей Помор
Теперь спать не могу )) Если это тот человек про которого я думаю, то у него примерно в 1877 году должен был родиться сын Михаил.
Сергей, раскройте тайну, где вы берете такие бесценные материалы???
Сейчас зашла в одну папку на планшете, куда я еще не заглядывала как следуюет и нашла ))) столько интересного, половина даже не знаю откуда это. Наверно в интернете нашла и сохранила, а вторая половина была мной перефотографирована, причем не очень удачно, у Шадрина Павла, когда я у них в прошлом году гостила. Просто щелка все что нашла, но приехав домой даже не заглядывала, а там, оказалось, столько открытий. | | |
9 октября 2016 10:42 В 1877 Михаила не нашёл,но я пока работаю с 1872-73 годами . Всё что найду сразу в тему скину. --- Ищу Поникаровских, Ефимовских,Шадриных, Ушаковых. | | |
9 октября 2016 11:11 Сергей Помор Спасибо!!!!
Сергей, а в каком храме венчались? | | |
9 октября 2016 15:09 Все записи с Утмановской Ильинской церкви (Храм св. Ильи). Я выше скидывал фото реставрации храма в Утманово- вот это и есть. --- Ищу Поникаровских, Ефимовских,Шадриных, Ушаковых. | | |
9 октября 2016 16:18 Сергей Помор спасибо! Все поняла. | | |
helga-vj Воркута, Великий Новгород, Москва Сообщений: 400 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 390 | Наверх ##
10 октября 2016 14:34 Natalka Брошу и я в вашу копилку свои три копейки: может быть ваши Злобины.
Метрическая книга Яхренгской Богоявленской церкви
1831-1834 Фонд 585 О 46 Д 4
№ 8 стр 53/об 25 января 1833 Брак Д. Княжа Экономический крестьянин Иван Кодратов Бобров Дочь девица Акилина Емилианова д. Нижней Причелины Емилиана Михеева Злобина Поручители д. Исток владыческий крестьянин Тимофей Иванов Залесов Д. Матвеева Петр Иванов Иненов Д. Чуприянова владыческий крестьянин Алексей Ефимов Чуванерин
Метрическая книга Яхренгской Богоявленской церкви 1834-1837 Фонд 585 Опись 46 Дело 5
№ 2 стр 68 24 13 января 1834 Д. Рыкова У экономического крестьянина Ивана Андреева Коковина и законной жены его Анны Ивановой родился сын Иоанн Восприемник брат его родной отставной солдат Феодор Андреев той же деревни экономический крестьянин Петр Иванов Феофилитов Молитствовал, имя нарек и крещение совершил той же церкви священник Василий Васильев Щенолдин
№ 6 стр 3 27 18/19 января 1834 Д. Княжа У экономического крестьянина Иоанна Кодратова Боброва И его законной жены Акилины Емилиановой родился сын Василий Крещение 28.09. Восприемник той же деревни экономический крестьянин Петр Иванов Феофилитов Молитствовал, имя нарек и крещение совершил той же церкви священник Василий Васильев Щенолдин
Метрическая книга Правления Священноцерковнослужителям Яхренгской Богоявленской церкви Никольского прихода. 1892- 1894 годы. 1894 02.07 д. Васильево Прокопий. Солдат Кукша Львов Окуловский Мария Максимовна Юрецкая Восприемники д. Коровино Юрецкий Александр Максимович Крестьянская жена Екатерина Александрова Окуловская
Метрическая книга Кильчанской Троицкой церкви 1863-1868
Ф 585 О 14 Д 7 1865 Браки
№ 15 02.05 стр 151/об Д. Мелехино Казенный крестьянин Ефрем Иванов Контиевский 20 лет 1 браком Девица Екатерина Демидова, 23 года Дочь Диомида Окуловского, д. Мелехина Поручители Василий Михайлов, Егор Григорьев Контиевские Иван Ильин Мосеев Д. Максимовщина Михаил Чуркин
1868 Браки
№ 5 28.01 стр 310/об Д. Мелехина Казенного ведомства крестьянин Сергей Родионов Контиевский 1 браком Девица Акилина Семенова Казенного ведомства Енангского Воскресенского прихода Д. Дору умершего крестьянина Семена Харюкова Поручители Д. Пронино Егор Окуловский Унтер-офицер Иван Окуловский Бессрочноотпускной солдат Егор Окуловский Пронино Антон Окуловский
Метрическая книга Кильчанской Троицкой церкви 1874-1879
Ф 585 О 14 Д 10
1874
24 стр 17 28/29.07 Д. Мелехино Иулиания Иван Гаврилов Контиевский Анастасия Алексеева Восприемник солдатская жена Мария Титова Окуловская
Метрическая книга Кильчанской Троицкой церкви
1880-1884
Ф 585 О 14 Д 11
42 стр 81 09/12.09 Д. Пронино Михаил Сергей Родионов Контиевский Акилина Семенова Восприемник Захарий Максимов Окуловский
1882
35 стр 135 29/31.08 Д. Софоново Иоанн Павел Семенов Пудышев Пелагия Леонтьева Восприемник отставной солдат Георгий Диомидов Окуловский д. Гривы Анна Петрова Шестакова
1882 Браки
14 стр 153/об 13.10 Д. Мелехино Михаил Матвеев Контиевский 27 лет 1 брак Девица Мария Стефанова 27 лет Д. Вяткино Стефана Булатова дочь Поручители Георгий Григорьевич Контиевский Ефрем Иванов Контиевский Д. Вяткино Иаков Савватеев Паникаровский Никифор Терентьев Булатов
1886
15 стр 97 12.10 Д. Мелехино Отставной солдат Георгий Диомидов Окуловский 55 лет 2 брак Девица Александра Егорова Георгия Григорьева Контиевского дочь Поручитель Ефрем Михайлов Контиевский Иван Ильин Мосеев Тимофей Федоров Контиевский
1892 16 стр 169 27.07 Сольвычегодского уезда Вершинской волости д. Починок Уволенный в запас рядовой Сольвычегодской местной команды Григорий Петрович Санигаевский 33 года 1 брак Девица Ирина Максимовна Контиевская 33 года Д. Чуркино умершего солдата Максима Контиевского дочь Поручитель Чуркино Стефан Васильев Кокоянин Д. Пронино Иван Леонтьев Окуловский Алексей Васильев Попов Д. Павловская Иван Николаев Блохин
1893 13 стр 308 13.05 Д. Шелыгино Василий Степанов Шелыгин 23 1 брак Пронино Сергея Контиевского дочь девица Анна Сергеева Контиевская 23 Поручитель Д. Шелыгино Даниил Семенов, Захар Леонтьв Шелыгины Иван Дмитриев Пустовин Д. Пронино Прокопий Леонтьев Окуловский Александр Андреев Контиевский
1898 26 стр 92 01/01.06 Д. Высокая Грива Николай Бессрочноотпускной солдат Дмитрий Васильев Контиевский Любовь Алексеева Восприемник Николай Петров Контиевский Девица Александра Стефанова Поникаровская
37 стр 102 03 /04. 10 Д. Чуркино Алексей (н/з) Федосья Никифорова Поникаровская Восприемник Алексей Петров Контиевский
Я выписала встреченные в вашем дневнике фамилии, которые встречаются в моем древе. Может быть пригодятся кому-то. Буду рада встречной информации. если это не ваши персоналии, то прошу удалить. с ув. Ольга. --- Ищу сведения о Контиевских, Окуловских д.Мелехино; Пудышевых д. Софоново; Шестаковых. д Шестаково, Курденьга; Шемякиных д. Бурковщина,Никольского у , Шестаковской в., Юрецких Чебаево, Великоустюжского уезда | | |
10 октября 2016 15:13 helga-vj написал: [q] Я выписала встреченные в вашем дневнике фамилии, которые встречаются в моем древе. Может быть пригодятся кому-то. Буду рада встречной информации. если это не ваши персоналии, то прошу удалить.[/q]
Ого! Огромное спасибо! Уже увидела знакомы имена. И очень важны еще не знакомые. Спасибо большое-большое! | | |
helga-vj Воркута, Великий Новгород, Москва Сообщений: 400 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 390 | Наверх ##
10 октября 2016 19:16 18 апреля 2018 16:56 Natalka Вы бы мне написали имена, которые у вас встречаются в древе. Я иногда пишу по просьбе форумчан еще информацию, когда бываю в архиве. Чтобы знать, если попадутся. Писать лучше в личку. А я в записную книжку запишу. А Шестаковы у вас не мелькали? Я вам сегодня отправила информацию и получила письмо счастья с фамилией своей прабабушки, которую не могла найти, так как в Устюге нет нужной МК. --- Ищу сведения о Контиевских, Окуловских д.Мелехино; Пудышевых д. Софоново; Шестаковых. д Шестаково, Курденьга; Шемякиных д. Бурковщина,Никольского у , Шестаковской в., Юрецких Чебаево, Великоустюжского уезда | | |
|