Хочу поразмышлять немного о Степанах Злобиных. Так как, я до сих пор не могу выяснить какой из трех мой Степан Васильевич. Если у вас возникнут какие-нибудь соображения по этому поводу, буду рада вашим мыслям.
Древо двух семей, где есть Степаны |
 |  |
Из этих схем видно, что в двух семьях в течении 7 лет на свет появились три Степана (Стефана)
I семья1. Злобин
Степан Васильев 1840 г.
2. Злобин
Степан Васильев 1847 г.
II семья3. Злобин
Степан Васильев 1845 г.
Известно, что один из Степанов (Стефанов) женился на Куковеровой Марии Лаврентьевне.
Это и есть мой предок.
Но кто из них????7 октября
1879 году венчались: "Деревни Нижней Причелины отставной рядовой
Стефан Васильев Злобин, православного вероисповедания, первым браком, 41 год и "деревни Юрковщины государственного крестьянина Лаврентия
Куковерова дочь девица Мария, православная", 31 год
Если произвести расчеты, то получается ближе всех
Степан Васильевич 1840 г.р.
Есть еще одно косвенное
предположение о том, что "мой Степан" из рода Саввы.
Когда я была в гостях у Шадриных в Красноборском районе, Архангельской области, (Лидия Ивановна Шадрина (Злобина) дочь двоюродного брата моего дедушки) то перефотографировала все документы и бумаги. Среди них попалось и вот такой набросок древа
На этой схеме упоминается фамилия
"Осеева". А мы видим на схемах выше, что у Злобина Василия Терентьевича мама была в девичестве Осиева. Что если Лидия Ивановна с детства слышала эту фамилию, но точно кому она принадлежала - не знала. И она относится к роды Злобиных по отцу деда, а не к Чуриным?
Вывод: я выяснила, что "мой"
Злобин Степан Васильевич относится к
роду Саввы Злобина
Но вот кто из других двух Степанов умер в 1897 году от чахотке в возрасте 51 года, наверно уже не выяснить?
Первый предполагаемый Степан родился в октябре 1845
Второй предполагаемый Степан родился в декабре 1847
А из метрической книги о умерших мы знаем дату 22 марта 1897 год, значит .... а значит 1897-51= 1846. Но, на момент смерти дня рождения не было, оно будет у одного осенью у другого зимой. То получается, что в 1897 году в марте месяце
умер Степан Васильевич Злобин из рода Назара. Я правильно размышляю.
С родом определилась. Но что же делать с детьми Степанов, как их "расставить в правильном порядке"? Об этом будем размышлять дальше.