Злобины
д. Нижнее Причалино, Подосиновский район Кировская область (не жилая) Эта тема на карте: Злобины
NatalkaМодератор раздела  Россия Сообщений: 2818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1895 | Наверх ##
21 декабря 2005 23:14 2 января 2006 21:26 Наши предки жили в деревне Нижней Причелино (Причалино) ... губернии, в этой деревне жили жители которые носили одну единственную фамилию Злобины Вот об этой фамилии и все что с ней связанно я и хочу рассказать. Хотя информации пока у меня очень мало, но я надеюсь, что благодаря данной теме она будет пополняться. | | |
Сергей Помор Витебск Сообщений: 179 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 341 | Наверх ##
7 октября 2016 17:13 7 октября 2016 17:17 Спросить обязательно надо - имя дочери не могу "расшифровать"и остальное тоже уточнить. .2.декабря 1867 г дочь .. Деревни Страшкова каз. крест. Ивань Михайловь Курдюмовь и зак. жена его Анна Васильева,(прмич- бывшая Злобина) оба прав. вероисп. Восприёмники: Яхренск. богоявл. прихода дер. Конева крест. девица Манефа Иванова Пономарёва 10 ноября 1867 года деревни Чечукова (?) крест. Ивань Фёдоровь Дьяконов прав. вероисп. первым браком 27 лет. Яхрен. Богоявл. прихода крест. девица Мария Якковлева Злобина правосл. вероисп. 28 лет. По жениху: той же дер. крест. Алексей Яковлев Дьяконов, дер. Зай... Дмитрий ... Ногинов, деревни Югринской ... Ногинов (?) По невесте: брат её Павел Яковлев Злобин, Утмановкого Никол. прихода деревни ... Раменья Николай Федоровь Суворов. --- Ищу Поникаровских, Ефимовских,Шадриных, Ушаковых. | | |
NatalkaМодератор раздела  Россия Сообщений: 2818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1895 | Наверх ##
7 октября 2016 18:51 Сергей ПоморСергей, вот что мне ответили Antik-3452 написал: [q] деревни Чечукова (Чечуково) крестьянин Иван Федоров Дьяконов той же деревни Алексей Яковлев Дьяконов деревни Займище Дмитрий ... Ногин деревни Югринской ?(Алексей) Ногин http://www.podosinovets.ru/utm...milii.html[/q]
С именем новорожденной посложнее | | |
7 октября 2016 19:06 Сергей ПоморВот, что еще пишут по поводу имени СТОКРАТ написал: [q] Antik-3452 написал:
[q] деревни Займище Дмитрий ... Ногин
[/q]
Венедиктов А родилась она случаем не в июле? Похоже на Голиндуху, именины как раз 25 июля. *** По святцам на 2 декабря ничего похожего нет.[/q] | | |
7 октября 2016 19:28 Может родилась и пораньше, но похоже крестили точно 2 декабря. т. после предыдущей записи стоят прочерки .
 --- Ищу Поникаровских, Ефимовских,Шадриных, Ушаковых. | | |
9 октября 2016 0:14 9 октября 2016 0:40 Венчание 10 октября 1871 года Романа Павлова Злобина ( 26 лет отроду)....
Метрическая книга Утмановской Ильинской церкви о бракосочетавшихся
10 октября 1871 год Яхреньгского Богоявленского прихода д. Б. Причелины государственный крестьянин Роман Павлов Злобин, православного вероисповедания, первым браком, 26 лет. Деревни (…) крестьянская дочь- девица Елена Васильева Меньшинина, православного вероисповедания, 28 лет
Восприемники: По жениху: деревни Б. Причелины крестьяне Петр Ефимов и Прокопий Андреев Злобины, деревни Любимово (Лубяное?) Раменье Михаил Алексеев Тюленев; По невесте: Утмановского Николаевского прихода д. Залпова (?) крестьянин Николай Васильев Рыбин.
 --- Ищу Поникаровских, Ефимовских,Шадриных, Ушаковых. | | |
9 октября 2016 1:13 Сергей Помор
Вот это да, Сергей! Где вы находите такие "подарки". Странно, мне это имя кажется очень знакомым. А вы не знаете имена их детей? | | |
9 октября 2016 1:50 Сергей Помор
Теперь спать не могу )) Если это тот человек про которого я думаю, то у него примерно в 1877 году должен был родиться сын Михаил.
Сергей, раскройте тайну, где вы берете такие бесценные материалы???
Сейчас зашла в одну папку на планшете, куда я еще не заглядывала как следуюет и нашла ))) столько интересного, половина даже не знаю откуда это. Наверно в интернете нашла и сохранила, а вторая половина была мной перефотографирована, причем не очень удачно, у Шадрина Павла, когда я у них в прошлом году гостила. Просто щелка все что нашла, но приехав домой даже не заглядывала, а там, оказалось, столько открытий. | | |
9 октября 2016 10:42 В 1877 Михаила не нашёл,но я пока работаю с 1872-73 годами . Всё что найду сразу в тему скину. --- Ищу Поникаровских, Ефимовских,Шадриных, Ушаковых. | | |
9 октября 2016 11:11 Сергей Помор Спасибо!!!!
Сергей, а в каком храме венчались? | | |
9 октября 2016 15:09 Все записи с Утмановской Ильинской церкви (Храм св. Ильи). Я выше скидывал фото реставрации храма в Утманово- вот это и есть. --- Ищу Поникаровских, Ефимовских,Шадриных, Ушаковых. | | |
|