Духовенство Рязанской епархии
Родственные связи между семьями православного духовенства
Daniil Naumoff Начинающий
Москва Сообщений: 47 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
29 октября 2018 14:30 31 октября 2018 16:25 Zabellisa написал: [q] и многие другие - смотри здесь[/q]
Большое спасибо! Позволю себе воспроизвести список фамилий, приведённых по ссылке: "Апельсиновы, Беляевы, Благовещенские, Виноградовы, Горностаевы, Городковы, Гумилевы, Дмитриевские (Дмитревские), Добромысловы, Донебины, Дроздовы, Лимоновы, Лосевы, Муретовы, Озеровы, Павловы, Плаксины, Райновы, Соллертинские, Толеровы, Успенские, Яблоковы". Там почему-то нет Пановых. Это опечатка? Действительно ли все перечисленные являются родственниками? Это проверялось? Или там может быть много однофамильцев? Если несложно, то попробуйте хотя бы немного упорядочить связи между фамилиями - это поможет сориентироваться другим относительно возможного родства при совпадениях в списках фамилий. Также если можно, то назовите наиболее известных представителей - это тоже хороший способ найти родственников. Насколько я понял, среди Ваших родственников: - Павлов, Иван Петрович (1849-1936) — ссылка на список персон в родословии- Дроздов, Николай Николаевич (р.1937)- Митрополит Филарет (1782-1867)- Архиепископ Гавриил (1785-1862) — ссылка на сайт | | |
2 ноября 2018 0:23 2 ноября 2018 1:09 Такой список прислала мне Маргарита Сергеевна Овсянникова, поддерживающая сайт о Красильниковых: Асташевские, Беляевы, Богословские, Вишневские, Гусевские, Добротворские, Долговы, Долматовы, Красильниковы, Леонардовы, Мартиновы, Молчановы, Мудровы, Орловы, Свистовы, Сергиевские, Сионские, Соколовы, Успенские, Фортинские, Хитровы и Ярустовские. Речь идёт о священнике Василии Васильевиче Орлове (р.1856), благочинном по 2-ому Ряжскому округу. | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11507 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9863 | Наверх ##
7 ноября 2018 19:47 Daniil Naumoff написал: [q] Действительно ли все перечисленные являются родственниками? Это проверялось? Или там может быть много однофамильцев? [/q]
Не все являются родственниками; Не проверялось; Просто выписаны все по искомой фамилии. Daniil Naumoff написал: [q] Если несложно, то попробуйте хотя бы немного упорядочить связи между фамилиями - это поможет сориентироваться другим относительно возможного родства при совпадениях в списках фамилий. Также если можно, то назовите наиболее известных представителей - это тоже хороший способ найти родственников.[/q]
будет свободное время - постараюсь В отношении приведенных Вами фамилий моих сродичей - очень, очень дальнее родство, причем, пока документально не подтвержденное, только со слов прадеда. --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
10 ноября 2018 22:57 Орлов Петр Иоанович (1833-70), священник с. Гулынки Пронского уезда
  | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2685 | Наверх ##
15 ноября 2018 15:01 Напишу тоже. Мои предки СЦС из сел Свинчус, Илебники, Лубонос - все Касимовского уезда.в период 1600-1834 --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
15 ноября 2018 16:32 15 ноября 2018 16:33 gegrby73 написал: [q] Мои предки СЦС из сел Свинчус, Илебники, Лубонос - все Касимовского уезда.в период 1600-1834[/q]
А фамилии какие у духовенства в Касимовском уезде? | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2685 | Наверх ##
15 ноября 2018 16:49 Daniil Naumoff написал: [q] А фамилии какие у духовенства в Касимовском уезде?[/q]
Мой прямой предок переехал в Тобольскую епархию в 1835 году Образцовым (фамилию получил учась в Касимовском ДУ). Женился и детей рожал в Тобольской епархии, поэтому Рязанские Образцовы никакого отношения к нему не имеют. Его отец и дядя были Покровскими - по названию церкви в селе Свинчус. Дети дяди (двоюродные братья), по моим данным стали Вознесенскими. --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
Эва Сообщений: 1351 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
17 сентября 2019 11:57 Daniil Naumoff, Zabellisaсм. ТУТ проясняется некоторая путаница Столпянские-Муретовы Если кто не знает - есть проект на ГЕНИ , посвященный Рязанской епархии | | Лайк (1) |
lizka | Наверх ##
18 января 2023 0:17 Здравствуйте, в списке значится фамилия Сергиевские, известно, что мой предок Сергиевский Софроний был дьяконом Спасской церкви с.Старое Тишевое Раненбургского уезда (умер в 1861 г.). У него были сыновья - Василий и Григорий, может они были родственниками Сергиевских из списка Овсянниковой М.С.? --- Ищу сведения о Папировых, Сергиевских, Михайловых (Москва, Рязанская губ.), Никитиных (Смоленская губ.), Грачевых (Рязанская губ.), Свищевых, Логиновых (Московская губ.), Русановых (Курская губ.) | | |
19 июля 2023 17:15 lizka написал: [q] Здравствуйте, в списке значится фамилия Сергиевские, известно, что мой предок Сергиевский Софроний был дьяконом Спасской церкви с.Старое Тишевое Раненбургского уезда (умер в 1861 г.). У него были сыновья - Василий и Григорий, может они были родственниками Сергиевских из списка Овсянниковой М.С.?[/q]
Надо у неё самой спросить. Там ссылка интерактивная стоит в списке. --- Разыскиваю потомков рязанского духовенства: Богородицкий, Быстров, Гривцов, Звуков, Лутцау, Львов, Назаретов, Олигов, Полянский и Радимов | | |
|