OlaSu Начинающий
21 ноября 2017 11:47 Вышепредставленная информация позволила понять, что к данным церквям мой предок отношения не имел, как староста. Также нашлась информация о строительстве в деревне Шаровка (недалеко от Максютова) новой церкви на средства К.Г.Куфтиной и других в 1912 году. "Указом Святейшего Правительствующего Синода от 07.08.1912 № 11707 при Михайлово-Архангельской церкви села Слак-Баша, Белебеевского уезда, открыть второй штат притча в составе священника и псаломщика, с тем, что-бы этот причт, в целях миссионерских, имел жительство в деревне Шаровке прихода с.Слак-Баша ... с назначением священнику 460 рублей и псаломщику 200 рублей в год." Священником был назначен Павел Талицкий, который в феврале 1913 ушел на первый штат в село Слак-Баш, вместо него был назначен священник Николай Булычев, с переводом его к церкви Исидоровской села Давлетканова. Предполагаю, что мой предок Кузнецов Петр Михайлович и был церковным старостой в данной церквушке, однако в период с 1912 по 1916 гг ничего про такое назначение в Уфимских епархиальных ведомостях не нашла(((. Подскажите, знающие люди, может ли быть церковный староста без официального назначения? или о таких церквушках не печатали? хотя я видела о назначении старосты к строящейся церкви. |