Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Духовенство Новгородской епархии

Обсуждение вопросов, связанных с историей и родословными Новгородского духовенства

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 Вперед →
Модератор: -Stepan-
VL49

Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 116
Уважаемая Елена!
Спасибо большое! Нашла на стр. 2 благодарность моему родственнику священнику Алексею. Верещагину. Мечтаю прочесть все номера, начиная с 1901 г. Там меня ждут еще открытия. Если есть такая возможность, то подскажите, пожалуйста, как приступить.
---
Ищу сведения о Панкратовых
Лайк (1)
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13925
Уважаемая Лариса Ивановна,

Здесь 1901. Потом только год поменяйте в строке поиска. Годы не все есть.

https://rusneb.ru/search/?q=%D...c%5B%5D=25

У меня скопированы 2 заметки из НЕВ, надеюсь, Вам подойдут. И еще, в придачу к заметкам, информация о Клавдии Георгиевиче Верещагине:
Родился в Сутоках Черенчицкой волости Старорусского уезда 1 июня 1871 года в семье священника церкви села Холынья Новгородского уезда Георгия Михайловича Верещагина и дочери первого настоятеля Сутокской церкви Елены Стефановны Яковлевой. Восприемниками его были брат матери, псаломщик церкви села Бух Демянского уезда Яков Стефанович Яковлев, будущий священник и настоятель Сутокской церкви, а также девица Мария Иоанникиева. Крещение произошло в Сутокской церкви 2 июня, таинство совершил дед Клавдия священник Стефан Яковлев.

1/ 1917 №16

Прикрепленный файл: НЕВ 1917 №16 Клавдий Верещагин.jpg
---
Сутоки Старорусские /Залучские, Никольская слобода г.Новгород.
Книга Памяти д.Сутоки
Лайк (1)
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
2/ 1917 №21

Прикрепленный файл: НЕВ 1917 №21 псал.Н.Верещагин 1.jpgНЕВ 1917 №21 псал.Н.Верещагин 2.jpg, 28149 байт
---
Книга Памяти д.Сутоки
Лайк (1)
VL49

Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 116
Уважаемая Елена Николаевна!
Мы с Вами уже пересекались. Именно Вы мне помогли узнать, что супруга о. Георгия Верещагина из рода Яковлевых. Георгий- родной брат моего родственника. О нем знала меньше всего. Только то, что имел единственного сына Клавдия и внука Николая Клавдиевича, служившего в 1937 г. в Георгиевской церкви г. Старая Русса и расстрелянного в этом же году. Теперь известна и выписка о рождении Клавдия и то, что он имел несколько детей. Огромная Вам благодарность за информацию! У меня есть заметка о смерти о. Георгия- мужа Вашей родственницы. Правда, она приблизительна. Также имеется КВ церкви за 1881 г., в которой служил о. Георгий, но качество такое плохое, что я разобрала только имя жены и что в 1881 г. у них единственный сын, который учится в Старорусском духовном училище.

НЕВ № 9/10, стр. 158, 1888 г.
f6180832-cae5-433b-8763-27085ceb1275.pdf
ОТЧЕТЪ СОВЕТА НОВГОРОДСКАГО ЕПАРХІАЛЬНАГО БРАТСТВА ЗА ВТОРОЙ ГОДЪ СУЩЕСТВОВАНІЯ БРАТСТВА (съ 15 Марта 1887 г. по 8 Апрѣля 1888 г.)
Новгородское Епархіальное Братство, празднуя вторую свою годовщину, вступаетъ нынѣ въ третій годъ существованія. Совѣтъ Братства считаетъ долгомъ сообщить достопочтенному Собранію : 1) о перемѣнахъ, происшедшихъ въ составѣ Братства во второмъ году;……. всего членовь будетъ 898. Изъ этого числа въ отчетномъ году выбыли 108 членовъ,* изъ нихъ — а)10 переселились въ вѣчныя обители: 1 учредитель Братства — Александръ Петровичъ Дспауровъ, Новгородскій Вице-Губернатор», 1 пожизненный членъ — дворянка Елизавета Ѳедоровна Бутенева, 4 братчика: Протоіерей Павелъ Никитичъ Бойцовъ, Полковникъ Александръ Андреевичъ Боде, Мировой Судья Михаилъ Матвѣевичъ Тимаевъ , священникъ Василій Семеновичъ Добряковъ и 4 сотрудника: священники — Филологъ Прилежаевъ и Георгій Верещагинъ, діаконъ Левъ Ильинскій и псаломщикъ Василій Никольскій.

Пожалуйста, подскажите как выделить на странице НЕВ нужную выписку из текста. У меня не затемняется, а скачивается весь журнал. Начинаю штудировать НЕВ с Вашей помощью.

---
Ищу сведения о Панкратовых
Лайк (3)
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Уважаемая Лариса Ивановна, ответила Вам в ЛС.
---
Книга Памяти д.Сутоки
OBaskakov

OBaskakov

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 412
https://forum.vgd.ru/7810/148768/30.htm - роспись Георгиевских из Белозерского уезда с 1670 года. По-прежнему не ясна судьба двоюродных прадеда и деда - преподавателя Череповецкой Учительской Семинарии Анатолия Мефодьевича Георгиевского и его племянника Ивана Ивановича.
---
Все, что ищу - в дневнике https://forum.vgd.ru/7810/
OLEGFEDOT
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Прошу Вашей помощи в поиске информации о священнике Николаевской церкви в Хилетской волости Белозерского уезда - Алексея Стеклова (годы жизни ок. 1832-ок. 1882). На сегодня известно о нем: дьяческий сын. В 1853 году окончил курс богословских наук в Новгородской Духовной семинарии по второму разряду. В этом же году посвящен во священники к Варваринской церкви Тихвинского уезда.
В 1859 году перемещен в Хильтский приход к церкви Святителя Николая. Исполнял должность Благочинного приходского округа. За усердную службу и примерное поведение, награжден, бронзовым крестом (наперстным) на Владимирской ленте в память о войне 1853-56 гг. Жена Алексея Стеклова - Стеклова Надежда (ок. 1835 г.р.). У Алексея и Надежды было около 8 детей. В том числе: Евгения – (1856 г. р.), Петр (1859 г.р.), еще возможно, Александр примерно 1857-1858 г.р. Имена остальных детей на сегодня не известны. Что хочется узнать: полное ФИО священника Алексея Стеклова (не знаем его отчество), также полный состав семьи, имена всех детей. Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
---
fedotov-85@mai.ru
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 681
Уважаемый Дмитрий ! 
Волею судеб оказался потомком известного рода священо-церковнослужителей Славнитских (Славницких). Изучая их (и своих) предков обнаружил дьячка Троицкой Реконской пустыни Назария Иванова. В Ревизских сказках Обонежской пятины 1737 года (ГАНО 480-1-388 стр. 365) нашел:
«1737 года февраля … Новгородской епархии Обонежские пятины Нагорныя половины Реконския пустыни церкви Живоначальныя Троицы дьячок Назарий Иванов ...  сказал: отроду мне поныне имеется пятьдесят лет, природою я из церковнаго чина попов сын, во время Генеральной переписи написан я в тое Реконской пустыни действительным дьячком, а во дьячка я определен в Нове городе преосвященным Аароном епископом Корелским и Ладожским в прошлом 716 году марта 20 дня на место умершаго дьячка Кирилла Июдина от которого детей мужеска полу никого не осталось, и после посвящения и поныне  при той церкви обретаюсь … , детей у меня мужеска полу Георгий семнатцати грамоте славенскаго языка обучен а писать неучен, Михаил осьми, Петр четырех лет, за малолетством грамоте не учены, учиненные в 730 и 731 годех присяг я дьячек в настоящее время был у своего прихода в церкви Живоначальной Троицы ... , а сын мой Георгий у оных присяг был в Нове городе в соборной Софии в 734 году ... , а Михаило и Петр за малолетством у тех присяг не были, ... . 
Троицкия Реконския пустыни дьячок Назарий Иванов руку приложил.»
В 1750 году он еще подписывал документы пустыни.
Вышел на Назария Иванова через его сына Михаила, который позднее был священником в Лужском уезде СПБ губернии.
"Священник Михаило Назараев 65 лет (1786 год)
Обонецкой пятины троицкой реконской пустыни дьячков сын, произведен: в Нов городе: Успенскаго собора к церкви Воскресения Христова в 751-м году дьячком: а потом к той же церкви священником в 754 году. переведен Воцкой пятины к означенной церкви Покрову Богородицы на место умершего священника Петра Фролова в 765 году."
Дети его родились в 1755 и 1757 годах (± N лет) в Новгороде.
Вопросы: Можно ли по имеющимся данным найти отца Назария ? Есть ли в ГАНО метрические книги указанной церкви ? Генеральная перепись — это 1720 год? Есть ли по ней архивные материалы по Реконской пустыни ? Может где-то в Новгородском духовенстве встречался Георгий Назаров (имя редкое) ?

В Переписи 1710 года: Новгородского уезд:  Обонежская пятина: Нагорская половина: Переписная книга переписи Ивана Харламова  (РГАДА. Ф.1209. Оп.1. Д.8601) 
"(л.72об.) Живоначальны Троицы Реконские пустыни а в ней церковь Живоначальная Троицы деревянная а в тоеж пустыни живет строитель Иосиф 50 лет … "
У кого-нибудь есть продолжение этого текста ? (во всех источниках приводится только этот отрывок).
Буду благодарен за информацию и любые подсказки.
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
Лайк (1)
Domovoy25

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 120
>> Ответ на сообщение пользователя manman от 12 июля 2024 22:47

А Вы смотрели описи РГАДА, фонд 350?
Там есть книги переписные церковнослужителей по Обонежской пятине и за 1720 и 1748 годы.
С указателями к книгам не подскажу, к сожалению, так и не смогла пока их найти.
---
Ищу сведения о Лебедевых, Иродионовых, Зеленецких, Трипольских (Новоладожский уезд), Котосовых (Череповецкий уезд, деревня Паршино), Кузьминых (Сывороткино, Новоторжский уезд), Ерёминых (Череповецкий уезд, деревня Бор), Лукьяновы (Днепропетровская область)
Лайк (1)
August08
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые форумчане, прошу вашей помощи в поисках места служения Рябова Михаила Васильевича - священника, предположительно, Новгородской епархии в 1875 г..
Исходные данные таковы:
в 1876 и 1877 гг. его брат, коллежский асессор Рябов Алексей Васильевич, служил становым приставом 3-го стана (в с. Рождество) Валдайского уездного полицейского управления.
До этого в 1873-1875 гг. он занимал такую же должность в Устюженском уезде в селах Сомино и Ереминское.
У меня есть одна старинная вещица Валдайского происхождения с надписью "В подарок священнику Михаилу Васильевичу Рябову 1875 г. октября 10 дня от Алексея Васильевича Рябова. Алекея Васильевича я нашел, а вот его брата священника никак не могу разыскать. Помогите пожалуйста.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈