Духовенство Новгородской епархии
Обсуждение вопросов, связанных с историей и родословными Новгородского духовенства
Sinterson Москва Сообщений: 515 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 342 | Наверх ##
24 октября 2022 14:54 Может, в отпуске люди... Попробуйте через ВК им написать.
По первому вопросу не знаю - практически не имел дел с этим видом документа. Но на портале ГАНО есть отсканированные брачные обыски некоторых церквей Боровичского уезда. Можете посмотреть, встречается ли духовенство. --- Интересует духовенство Новгородской губернии: Новая Русса, Черенчицы, Ляховичи, Левоча, Строилово, Молвотицы | | |
NatiNiti Начинающий
24 октября 2022 14:56 Sinterson написал: [q] Может, в отпуске люди... Попробуйте через ВК им написать.
По первому вопросу не знаю - практически не имел дел с этим видом документа. Но на портале ГАНО есть отсканированные брачные обыски некоторых церквей Боровичского уезда. Можете посмотреть, встречается ли духовенство.[/q]
Спасибо! Попробую. | | |
NatiNiti Начинающий
3 ноября 2022 16:30 Добрый день! Отвечаю на свой же вопрос: детей священнослужителей в брачных обысках найти можно. Мне повезло, и я нашла запись о брачном обыске своих пра(3)деда и бабушки. Чьи дети, возраст, кто благословил, кто свидетельствовал, дата венчания. Документы церкви упраздненного Благовещенского монастыря в с. Аркажи есть в музее в достаточно большом количестве, но пока не оцифрованы. Делают сканы по запросу. Может и по другим окологородним церквям информация там найдется. | | Лайк (1) |
AntonievskiНовичок  Россия Сообщений: 18 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
19 декабря 2022 16:58 Sinterson написал: [q] Если нужна информация по кому-либо из новгородского духовенства конца 19 - начала 20 века, пишите.[/q]
Добрый вечер, мне нужна информация по священнику Антониевскому Тимофею Ивановичу( Иоанновичу), это мой прадед ищу сведения о его родителях и даты его рождения и смерти. Антониевский Тимофей Иванович – священник Пашекожельской церкви Новинской волости Тихвинского уезда (с 21 января 1883 - 1913 г.), в 1896 году награжден набедренником. Возможно фамилия идет от Антоновский, много по линии священников в том районе Антоновских, это мое предположение. --- Ищу сведения об Антониевских из Новгородской губернии,Тихвинского района. | | |
Yulia17a Новичок
28 декабря 2022 22:52 28 декабря 2022 23:21 Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти информацию о священниках церкви Рождества Богородицы в Окуловке: - Иоанн Маркович Крылов (род. 1834 – ум.03.07.1800) благочинный Крестецкого уезда 1-го округа Окуловкой церкви. Похоронен на кладбище близ Окуловской церкви; - Раевский Александр Адрианович (род.1854-ум.05.09.1883) - священник Крестецкого уезда Окуловской Богородице-Рождественской церкви. Похоронен на кладбище близ Окуловской церкви; - священник Михаил Петрович Тихомиров 35 лет служил в церкви Рождества Богородицы - "Новг. епархиальные ведомости", 1901г., стр. 875-883.
Из книги "ПРИХОДСКОЕ ДУХОВЕНСТВО НОВГОРОДСКОЙ ЕПАРХИИ во второй половине XIX в.", Д.С. Сивеня, М. 2019 г.: Настоятелем священник Иоанн Маркович Крылов (род. 1834 – уп. 1877) (1877 год) – благочинный, в 1866 году в селе Клинково // сын дьячка Польской церкви Демянского уезда у него жена Анна Васильевна (род. 1835 – уп. 1861);
(1882 год) священник Александр Адрианович Раевский (род. 1854 – уп. 1882) // сын священника Чуженско-Чужераменской церкви Кирилловского уезда у него жена Ольга Иоанновна (род. 1864 – уп. 1882) у них сын Владимир Александрович Раевский (род. 1881 – уп. 1882). | | |
AntonievskiНовичок  Россия Сообщений: 18 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
7 января 2023 18:13 Sinterson написал: [q] Обращаю внимание, что по новгородскому духовенству у меня значительно больше информации, чем изложено в книжках, поэтому обращайтесь.[/q]
Здравствуйте уажаемый Sinterson! Прочитал внимательно обе ваши книги и изучил весь сайт А А Бовкало как вы советовали ниже. К сожалению ничего о семье Антониевского Тимофея Иоанновича не нашел, очень хочу найти его родителей и данные жены Надежды Ивановной есть информация что она из монастыря Нилова пустынь и это все. Может быть вы встречали где то эту фамилию? Я уже склоняюсь к мысли не Антоновские ли они были раньше. --- Ищу сведения об Антониевских из Новгородской губернии,Тихвинского района. | | |
voran Новичок
5 февраля 2023 21:54 Добрый день! Не встречался ли Вам в Новгородской губернии священник Виктор Соловьев? | | |
Florovsky Москва Сообщений: 1362 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2056 | Наверх ##
5 февраля 2023 22:21 voran написал: [q] Добрый день! Не встречался ли Вам в Новгородской губернии священник Виктор Соловьев?[/q]
надо бы указывать годы --- Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw] | | |
voran Новичок
5 февраля 2023 22:36 Florovsky написал: [q] voran написал:
[q] Добрый день! Не встречался ли Вам в Новгородской губернии священник Виктор Соловьев?
[/q]
надо бы указывать годы
[/q]
Сам он приблизительно 1870 года рождения, дочь Раиса около 1890 г.р. | | |
Florovsky Москва Сообщений: 1362 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2056 | Наверх ##
5 февраля 2023 23:56 Ну вот, например. Это из ПК Новгородской губернии на 1909 год.
 --- Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw] | | |
|