Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Субботники (иудействующие)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модератор: -Stepan-
lilyash
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 14
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, записывали ли иудействующие (конкретно мои были переселены в с. Привольное под Баку) где-то рождения, браки, смерти? Как связывать запись о рождении 1917 года и , допустим, первую доступную ревизию?
Буду очень благодарна за ответ
---
Ищу сведения о Сюксяевых, Орловых, Чепановых
Valedol1972

Valedol1972

Новая Чигла
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 685

lilyash написал:
[q]
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, записывали ли иудействующие (конкретно мои были переселены в с. Привольное под Баку) где-то рождения, браки, смерти? Как связывать запись о рождении 1917 года и , допустим, первую доступную ревизию?
[/q]

Добрый день! А какую фамилию Вы ищите и откуда переселились в Привольное предки?

lilyash
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 14

Valedol1972 написал:
[q]

lilyash написал:
[q]

[/q]

Добрый день! А какую фамилию Вы ищите и откуда переселились в Привольное предки?

[/q]

Добрый день!
Откуда переселились как раз и хочу узнать, с фамилией именно переселенцев вопрос: Ханна Соломоновна (девичья фамилия неизвестна, только после замужества - Михайлова), родившаяся в с. Привольное в 1883 году, вышла замуж за Михайлова Якова Михайловича (1879 г.р., г. Хачмас), проживали оба в с. Привольное, там же умерли, имели детей (старший 1907 г.р.)
---
Ищу сведения о Сюксяевых, Орловых, Чепановых
Жалоба (1)
Mermaid_best
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7

lilyash написал:
[q]
[/q]

Обо всех иудействующих не знаю, но мои предки жили под Майкопом, информацию о них нашла в Еврейских книгах о рождении, браке и смерти (книги синагог), находящихся в архиве Майкопа
Leah0410
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 19

Konstantin Ivanov написал:
[q]

tpk61 כתב:
[ש]
מתייהדים
[/ציטוט]

אלה לא יהודים, אלא סובבוטניקים.
[/q]

Еврей и сегодня они живут в Израиле. Моя семья приехала в Израиль оттуда. У вас есть информация о деревне?

Leah0410
Участник

На сайте с 2019 г.

SubotinaNat написал:
[q]
חברי הפורום היקרים, ספרו לי, סובבוטניקים קוראים תפילות (הם היו יכולים לקבו&#1512a_003.gif. או שהם יותר כמו תפילות קונספירציה?
[/q]

Их погребение было совершено по законам иудаизма.
Leah0410
Участник

На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 28 февраля 2016 15:48

https://www.net-film.ru/film-3...0%BA%D0%B0

Ильинки Таловского района
Деревня была основана в 1920 году, многие жители были выходцами из Бобовского и Тинского районов. У кого-нибудь есть информация о деревне?

http://old.russ.ru/antolog/vek/1991/09/litvin.htm#top

Сегодня в селе осталось всего 2 семьи. Все остальные жители иммигрировали в Израиль.
Матвей, Черновцы, Варнавские, Козукины.

В селе есть еврейское кладбище (как видно на видео), но в архиве я не нашел о нем никакой информации. Кроме того, я почти не нашел информации о деревне в Воронежском архиве (возможно, я неправильно искал, и если у вас есть какие-либо сведения, я был бы рад получить). Израильский сайт опубликовал информацию о похороненном там раввине (ссылка на Францию, но статья на иврите).

https://www-breslevmeir-com.cd...D7%25A8%2F

Часть статьи на иврите (переведено Google)

Помощник мэра вдруг заметил, что в свидетельстве о смерти в верхней части стоит штамп «Казанка». «Вероятно, их похоронили в соседней Казанке, тоже бывшем еврейском городке. Идите туда».
Мы были как мечтатели
Рабби Габай отправился в путь не раньше, чем мэр Воронежа организовал ему встречу с мэром Казанки. На въезде в село взволнованный мэр ждал большого гостя. "Может быть, они что-то слышали, мой отец сказал мне, что здесь жили евреи, здесь тоже есть еврейское кладбище, но оно древнее по сравнению с датой, которую вы ищете. Но рядом с нами есть деревня под названием Ильинка, которая была вся еврейская, есть и еврейское кладбище более позднего периода».

Через несколько минут делегация прибыла в близлежащую деревню, и кто-то удосужился сообщить им, что в деревне живет последняя еврейская старушка Сара Кузькина, которой было за девяносто. Они стояли в дверях ее дома. «Все здесь были евреями, я до сих пор помню большинство из них, некоторые из них иммигрировали отсюда в Эрец-Исраэль, а некоторые были здесь похоронены. Да, здесь был похоронен рабби Нахум Шустер, он был великим «рабином». Ее глаза начали течь слезами, и вдруг в ней стали плавать детские воспоминания, которые так подавляли.
Leah0410
Участник

На сайте с 2019 г.

Jelukina написал:
[q]
צהריים טובים,

אני רוצה לבקש עצה. אבותיי היו מהגרים לקווקז. באקו קיבל מידע מהארכיון כי בתיאור המצלמה של הכפר פריבולנוי, מחוז לנקארן, מחוז באקו לשנת 1886, משפחתו של דונסקוי אסטפי איסייביץ', בן 57, אשתו אבדוטיה, בת 40 ובניו, איליה, 12 שנים. זקן ואבדי, בן 8, רשומים. לאום-רוסים, דת-סובבוטניקים.
איך אתה יכול לבצע חיפוש נוסף? האם ניתן למצוא מידע מהיכן הם יושבו מחדש, מה ניתן עוד לבקש בארכיון?
[/q]

Откуда они эмигрировали?

Xonaha
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Подскажите, где могли регистрировать рождение ребенка субботники?
NORD-OST

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3845

Xonaha написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, где могли регистрировать рождение ребенка субботники?
[/q]

В раввинате.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈