Субботники (иудействующие)
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6206 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8715 | Наверх ##
1 марта 2017 19:52 Konstantin Ivanov
У нас в Саратовской губернии были широко распространены субботники именно как один из толков молоканства. В данном случае это могли быть как молокане-субботники, так и т.н. "субботники иудейского исповедания". --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
Safonov Сообщений: 561 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 538 | Наверх ##
2 марта 2017 9:23 2 марта 2017 9:24 Jelukina Нужно найти 9-ю ревизию села Привольного в Азербайджанском архиве. Село образовано в 1839 году переселенцами субботниками, соответственно есть шанс найти записи в РС о прежнем месте их проживания. Привольное - крупное село и вероятнее всего его заселяли несколькими партиями переселенцев-сектантов с разных населенных пунктов, поэтому 10-ю ревизию тоже не мешало бы найти. Основными донорами сектантов на Кавказ была Тамбовская и Саратовская губерния. Встречал дела переселений на Кавказ с семейными списками в фондах: "Управление земледелия и государственных имуществ", "Канцелярия губернатора" --- - Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане | | Лайк (1) |
| Эта тема была выделена из темы "ТУПИКИ ГЕНЕАЛОГИИ" (5 марта 2017 16:03)
|
| Jelukina Сообщений: 240 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 97
| Наверх ##
6 марта 2017 14:17 [q] Нужно найти 9-ю ревизию села Привольного в Азербайджанском архиве. Село образовано в 1839 году переселенцами субботниками, соответственно есть шанс найти записи в РС о прежнем месте их проживания. ПРИВОЛЬНОЕ - крупное село и вероятнее всего его заселяли несколькими партиями переселенцев-сектантов с разных населенных пунктов, поэтому 10-ю ревизию тоже не мешало бы найти. Основными донорами сектантов на Кавказ была Тамбовская и Саратовская губерния. Встречал дела переселений на Кавказ с семейными списками в фондах: "Управление земледелия и государственных имуществ", "Канцелярия губернатора"[/q]
Так и запрашивать в Азербайджанском архиве , пришлите ,пожалуйста 9-ю ревизию ? Я не специалист и мне трудно понять ,что я смогу найти в ревизии --- Je.Lu. | | |
| Наверх ##
14 марта 2017 12:21 Сегодня позвонила в архив Азербайджана ,они не дают информацию по ревизиям и вообще не проводят генеалогических исследований. Может у кого-нибудь есть соображения ,как можно еще получить информацию... --- Je.Lu. | | |
| Наверх ##
13 апреля 2017 12:32 Добрый день!
Получила из архива информацию,что в камеральном описании села Привольное Бакинской губернии на 1886 год значится семья Астафия Исаевича Донского 1829 г.р. Если село было образовано в 1839 году,то он там родится не мог. Что такое камеральное описание. Как можно запросить архив,чтобы получить сведения об Исае Донском ,хотелось бы узнать откуда они прибыли в Привольное --- Je.Lu. | | |
| Aino Новичок
16 июля 2017 21:56Интересуют любые сведения, документы, воспоминания, фотографии! Ищу сведения о субботниках Севана (бывшая Еленовка) Интересуют любые сведения, документы, воспоминания, фотографии! Мой дед, Соловьев Михаил Данилович, родом оттуда. Но, к сожалению, не осталось ни документов, ни прямых родственников. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14580 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9058 | Наверх ##
17 июля 2017 4:33 17 июля 2017 4:34 Aino написал: [q] Мой дед[/q]
Годы жизни? | | |
| vyatchanka г.Киров Сообщений: 2486 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2845
| Наверх ##
17 июля 2017 18:57 Моя хорошая знакомая родом из Республики Хакассия.Её родители были молоканами,такой веры придерживались пол деревни.Остальные люди были субботниками.И никогда молокане и субботники не роднились меж собой,даже общались мало. | | |
| Aino Новичок
23 июля 2017 22:03 [q] Годы жизни?[/q]
1927-1979 | | |
|