Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

СЦС Зубцовского уезда

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 *
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Ardilla

Ardilla

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 331
СЦС села Столипино / Столыпино
(Ляпковский стан Зубцовского уезда до 1770-х гг.; Столыпинская волость Зубцовского уезда в XIX в.; ныне Зубцовский район Тверской области)
Церкви: 1) Тихвинская, холодная.
2) Крестовоздвиженская, теплая при холодной Тихвинской.
Прихожане в селе Столыпине, в деревнях Мямлине, Лужках, Шишкине, Колчеватиках, Александрове, Новосильевском, Аннине, Желнине, Матилове, Подоле, Степанове, Сакулине (N.B.: до 1770-х гг. часть приходских деревень на востоке от села принадлежали, как и Столипино, вотчине Талызиных, однако входили в Старицкий уезд; в конце XVIII - XX вв. эти деревни относились уже к Зубцовскому уезду).

Священники
уп. 1719-1745 Перфилий Родионов (ок. 1675 г.р.), сыновья: Никита (ок. 1709 г.р.), Иван (ок. 1718 г.р.).
1863-уп.1901 Николай Петрович Митропольский (ок. 1840 г.р.)
1913-уп.1914 Алексей Покровский (ок. 1892 г.р.)

Диаконы
уп. 1745 Иван Перфильев (ок. 1718 г.р.), сын священника Перфилия.
1848-уп.1901 Иоанн Стефанович Смирнов (ок. 1828 г.р.)
1905-уп.1914 Арсений Кузьминский (ок. 1869 г.р.)

Дьячки
уп. 1719-1723 Михаил Родионов (ок. 1665 г.р.), сын: Антон (ок. 1702 г.р.).
уп. 1745 Антон Михайлов (ок. 1702 г.р.), сын дьячка Михаила, сыновья: Федор (ок. 1740 г.р.), Иван (ок. 1745 г.р.)
1858-уп.1901 Василий Алексеевич Москвин (ок. 1844 г.р.)
1909-уп.1914 Иван Дюков (ок. 1884 г.р.)

Пономари
уп. 1745 Мирон Никитин (ок. 1726 г.р.), внук священника Перфилия.

Источники по священнослужителям:
Матисон А.В. Духовенство Тверской провинции и прилегающих территорий в первой половине XVIII века: Справочник. М., 2017. С. 68, 254; Тверской епархиальный статистический сборник. Тверь, 1901. С. 282; Справочная книга по Тверской епархии. Тверь, 1914. С. 172.
Tatakokom

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 135

7Sokol0v написал:
[q]
Добрый день!
Подскажите пожалуйста,в каком погосте Зубцовского уезда, служил пономарём Комаров Василий Иванович,в конце 18 века?
[/q]

А.В. Матисон
СВЕДЕНИЯ О НАЗНАЧЕНИЯХ, ПЕРЕМЕЩЕНИЯХ, УВОЛЬНЕНИЯХ,
НАГРАЖДЕНИЯХ, КОНЧИНЕ СВЯЩЕННО-ЦЕРКОВНОСЛУЖИТЕЛЕЙ
ТВЕРСКОЙ ЕПАРХИИ
(«ТВЕРСКИЕ ЕПАРХИАЛЬНЫЕ ВЕДОМОСТИ», 1877-1918 гг.)

17.5.1880 диакон в звании псаломщика с. Дмитровского в Тальцах Осташковского у.
Павел Ретивцев отрешен, а на его место 13.6.1880 перемещен псаломщик пог. Горышина
Осташковского у. Василий Комаров

Матисон А.В. Городское и сельское духовенство Тверской
епархии в середине XIX века: Справочник.

Погост Горышино.

Пономарь Иван Васильевич Комаров – 54. Жена второго брака Евдо-
кия Афанасьевна – 40. Дочь от первого брака Параскева – 21. Дети от вто-
рого брака: Василий Архангельский – 13, в Осташковском уездном училище,
Александр – 8, Евдокия – 11.

Это наверное Вы видели: https://tvergedcom.ru/webtrees...p;ged=tver
---
Фамилии: Бертовы и Счетчиковы (деревня Санниково, Корчевского Уезда, приход в г.Корчеве Преображенская церковь), Горынины (деревня Ново-Яковлевка, Корчевского Уезда, приход в селе Новоселье), Гусевы и Миловы (Тверь и уезды Старицкий, Зубцовский, Корчевской и Калязинский и др.)
Лайк (1)
еленакмит
Участник

Минск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 50
>> Ответ на сообщение пользователя 7-я ВОДА от 20 сентября 2024 17:58

Спасибо большое! Пономари Лев Яковлев и его отец (пока лишь надеюсь, что отец) Яков Михайлов - мои прямые предки
---
Ищу сведения о Печкуренко (Печкуровых) (д. Добрино, Аверкино) и Козыревских /Козырь (д. Митюково) Могилевской губернии; Берестневых/Бересневых (Тверская, Минская губ.), Крыловых (Симбухово, Тверь, Пружаны, Ямбург); об Ильяшевичах, Заушкевичах, Кисилевичах, Блажиевских, Пашинковских, Шнурах (Киевс
okovets

Жуковский
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 261

еленакмит написал:
[q]

Спасибо большое! Пономари Лев Яковлев и его отец (пока лишь надеюсь, что отец) Яков Михайлов - мои прямые предки
[/q]

родство Льва и его отца Якова подтверждается ревизской сказкой 1811 года.
Кстати Лев стал священником.
---
Алексей
еленакмит
Участник

Минск
На сайте с 2011 г.

okovets написал:
[q]

еленакмит написал:
[q]

[/q]

родство Льва и его отца Якова подтверждается ревизской сказкой 1811 года.
Кстати Лев стал священником.
[/q]

Большое спасибо за важную информацию!!
Как я поняла, ревизий по церковнослужителям в свободном доступе (у мормонов, например) нет?
И еще один вопрос. Может быть, Вы знаете: село Балашково, где жили мои Львовы, до 1783 г. как-то по-другому называлось? В МК у мормонов оно появляется только в 1783 году, хотя другие села там есть
---
Ищу сведения о Печкуренко (Печкуровых) (д. Добрино, Аверкино) и Козыревских /Козырь (д. Митюково) Могилевской губернии; Берестневых/Бересневых (Тверская, Минская губ.), Крыловых (Симбухово, Тверь, Пружаны, Ямбург); об Ильяшевичах, Заушкевичах, Кисилевичах, Блажиевских, Пашинковских, Шнурах (Киевс
okovets

Жуковский
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 261
>> Ответ на сообщение пользователя еленакмит от 26 мая 2025 14:

ревизия за 1811, д 293, есть у мормонов, в папке Тверь (уезд)
село Балашково свое название не меняло, но до 1783 г относилось к Тверскому у.,
поэтому метрики , исповедные вед. надо смотреть в Тверском у.
---
Алексей
еленакмит
Участник

Минск
На сайте с 2011 г.

okovets написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя еленакмит от 26 мая 2025 14:

ревизия за 1811, д 293, есть у мормонов, в папке Тверь (уезд)
село Балашково свое название не меняло, но до 1783 г относилось к Тверскому у.,
поэтому метрики , исповедные вед. надо смотреть в Тверском у.
[/q]

Очень Вам благодарна!!! Буду смотреть)
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 *
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈