Священнические дочери
Как искать род дочери священника?
fiesta Россия, Тюмень Сообщений: 2147 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 610 | Наверх ##
12 декабря 2014 7:21 Здравствуйте всем. У меня вопрос по священническим дочерям. Так получается что тупики в моем роду в большинстве своем связаны именно с ними. Женщина находится, являясь уже чье-то матерью, то есть имя-отчество. Как установить ее род? Если крестьяне женились все же в большинстве в своем селении, ну или в соседних, то найти – откуда родом священническая дочь, вышедшая замуж за священника – у меня далеко не всегда получается. Может кто подскажет – как ищете вы? --- ПРОСЬБЫ И ВОПРОСЫ - ПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА В ЛИЧКУ. НЕ ИМЕЮ ВОЗМОЖНОСТИ ОТСЛЕЖИВАТЬ ВСЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМАХ | | Лайк (3) |
| sofytim | Наверх ##
19 июня 2017 5:52 19 июня 2017 9:00 Казань, 1875 год, Богоявленская церковь (НАРТ. Ф. 4, о. 176, д. 7. Л. 49об-50) Запись о браке от 21.9.1875: Студент Казанской Духовной семинарии Владимир Григорьев Казанский, 25 лет - и девица Лаишевского уезда села Батьков(?) священника Александра Алексеева Боголюбова дочь Юлия, 20 лет. Поручители: учителя семинарии Александр Благовещенский и Владимир Красев, священники Каз. Богородице-Неопалимовской церкви Александр Тринитатов и Успенского собора Владимир Соколов. familysearch - кадр 53Казань, 1877 год, Пятницкая церковь (НАРТ. Ф. 4, о. 176, д. 12, л. 279об-280): Запись о браке от 17.4.1877: Имп. Казанского ун-та студент медицинского фак-та II курса Василий Андреевич Никольский, 21 года - и девица Зоя Афинодоровна, дочь священника села Дальнего-Константинова Нижегородской губ. и уезда Афинодора Добротворского, 18 лет. Поручители (кратко): Бронислав Константинович Табенцкий, В. Снегирев, Иван Михайлович Добротворский, Аполлон Иванович Смирнов. familysearch.org - кадр 41Казань, 1876 год, Пятницкая церковь (НАРТ. Ф. 4, о. 176, д. 11, л. 536об-537) Запись о браке от 11.1.1876: студент Казанского ветеринарного института священнический сын Илья Андреев Сокольский, 22 года - и девица Александра Васильева, дочь умершего священника села Шихаран Василия Якимова Ягодинского, 21 год. Поручители (кратко): Иван Васильев Ягодинский, Алексей Петров Паленин, Евгений Евгениев Антеноров, Иосиф Константинов Макаров. familysearch.org - кадр 39 | | |
Наташа СМОрганизатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3071 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2574 | Наверх ##
19 июня 2017 20:39 19 июня 2017 20:42 Читаю, что дети священников учились в духовных училищах и семинариях, но не наблюдаю этого в семье своего прапрадеда Василия Стойкова... Кто в гимназии учится, кто в городском училище... И по поводу жены - тоже не указано, из какой она семьи. К сожалению... В архиве не нашли сведения о его браке. Хотя я на это очень рассчитывала. Где же искать запись о венчании, если я не знаю, откуда родом его жена? И девичья фамилия мне неизвестна
 --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | Лайк (1) |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2272 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2689 | Наверх ##
20 июня 2017 11:37 20 июня 2017 11:41 Наташа СМ написал: [q] по поводу жены - тоже не указано, из какой она семьи. К сожалению...[/q]
Довольно много детей. Вы все записи о рождении посмотрели и ни одной зацепки среди восприемников? дети родились по двум местам службы, и клир этих церквей известен? Нет ли там родственников жёны, отчество то Вы ее знаете. --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
Наташа СМОрганизатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3071 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2574 | Наверх ##
21 июня 2017 16:08 gegrby73 написал: [q] Довольно много детей. Вы все записи о рождении посмотрели и ни одной зацепки среди восприемников? дети родились по двум местам службы, и клир этих церквей известен? Нет ли там родственников жёны, отчество то Вы ее знаете.[/q] gegrby73,пока нашла запись только о рождении Валентины (моей прабабушки). Сейчас по финансовым соображением не могу оплатить поиски. А в открытом доступе не нашла данных. Меня просто удивило, что дети учатся не в духовных училищах. Хотя если честно, раньше я и не знала, что так принято. Только благодаря этой теме узнала. --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | Лайк (1) |
| okovets Жуковский Сообщений: 241 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 277
| Наверх ##
26 июня 2017 16:43 Образец брачного обыска за 1794г из метрической книги п Слатни Ржевского уезда Тверской епархии. Пономарь женится вторым браком на дочери священника.
 --- Алексей | | |
fiesta Россия, Тюмень Сообщений: 2147 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 610 | Наверх ##
20 июля 2017 7:18 Исповедная роспись Звенигородский уезд, с.Козацкое, Варваринская церковь, 1842 год.
Священник Николай Стефанов Завиновский 25 лет, жена его Александра Дмитриева 21 год.
Диакон Даниил Тимофеев Коломацкий 32 года, жена его Матрона Гавриилова (в девичестве Лебединцева - старшая сестра Петра Гаврииловича Лебединцева) 29 лет, дети их – Иоанн 3 года, Мария 7, Евфросиния 1 год.
Дьячек Евтихий Тимофеев Коломацкий 25 лет, жена его Анисия Несторова 19 лет.
Указной пономарь Николай Михайлов Мандровский 19 лет.
Умершего диакона Яковского жена Мария Васильева 38 лет, дочь ее Мария 11 лет. --- ПРОСЬБЫ И ВОПРОСЫ - ПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА В ЛИЧКУ. НЕ ИМЕЮ ВОЗМОЖНОСТИ ОТСЛЕЖИВАТЬ ВСЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМАХ | | |
24 июля 2017 9:24 Итак – в моей родословной образовалось пополнение по женской линии. Спешу похвалиться и может мои найденные женщины – кому-то еще помогут открыть белые страницы в своих родословных.
Итак – Лебединцевы – самый старший из известных – Это Василий Семенович Лебединец, житель местечка Вязовок Киевской губернии. Он был женат дважды – первую жену звали Маруся и было у них 8 сыновей, известно имя только одного – Исидор. Вторую жена звали Ирина – на момент заключения брака - она тоже была вдовой и у нее было два сына, известно имя одного – Григорий. В браке Василия и Ирины – родились еще Влас и Никита. Что-то в теме про священнических дочерей – у меня все больше про мужчин получается… исправимся 
Итак: Григорий Васильевич Лебединец – не сын, пасынок, но Василий Семенович любил его, постарался дать образование. Григорий носил фамилию и отчество отчима.
Жена Григория Васильевича Лебединца – Марфа Михайловна, в девичестве Ильяшевичева. Ее отец был священником в селе Зеленая Дубрава. У них родились два сына Гавриил и Василий (умер в малолетстве). Известно также им одной из дочерей Евфросиния. Гавриил Григорьевич Лебединцев – был женат на Фекле Иосифовне Вакуловской. Ее отец - Иосиф Вакуловский был лишен прихода и Фекла Иосифовна ездила в Киев к митрополиту и выпросила приход себе. Она вышла замуж и Гавриил Григорьевич стал священником в этом приходе – село Яблоновка Звенигородского уезда. Их венчание происходило в м.Корсунь родным дядей Феклы Иосифовны – священником Завадским, а значит ее мать была в девичестве Завадская. В браке родились: • 1817: Родилась Матрона • 02.03.1818: Родился Арсений • 21.12.1819: Родился Петр • 15.12.1821: Родился Даниил • 1823: Родилась Евфросиния • Родилась Александра • Родился Андрей • Родилась Марфа • 24.03.1828: Родился Феофан --- ПРОСЬБЫ И ВОПРОСЫ - ПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА В ЛИЧКУ. НЕ ИМЕЮ ВОЗМОЖНОСТИ ОТСЛЕЖИВАТЬ ВСЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМАХ | | |
24 июля 2017 9:41 4 августа 2017 9:39 Следующее поколение:
Коломацкая (Лебединцева) Матрона Гавриловна (1817-04.12.1874) Муж Даниил Тимофеевич Коломацкий, на момент брака – стихарный дьячек в селе Сегединцы, позже – диакон в с.Козацкое Звенигородского уезда. Дети: • 1836: Родилась Мария • 25.06.1841: Родилась Евфросиния • 26.03.1843: Родилась Ксения • 23.01.1850: Родилась Анна • 02.08.1854: Родился Василий Одна из дочерей – Евфросиния, Ксения или Анна – в замужестве стала Баськевич. Кто точно – пока не знаю.
Гордиевская (Лебединцева) Евфросиния Гавриловна (1823-?) Муж: Гордиевский Никита Васильевич, священник в селе Вороновка Звенигородского уезда Киевской губернии. Дети: в семье было 3 сына и 5 дочерей. Пока известны имена не всех. • Иоанн • Петр • Дмитрий Одна из дочерей училась в Лебединском училище.
Шаворская (Лебединцева) Марфа Гавриловна Муж: Шаворский Павел Акимович. У Павла Акимовича и Марфы Гавриловны было трое детей. • Михаил • Сусанна Имя еще одной дочери пока не известно, но известно имя ее мужа: Стасиневич Николай Онуфриевич, кандидат богословия.
Левицкая (Лебединцева) Александра Гавриловна Муж: Левицкий Григорий Маркович, священник в селе Калинова Черкасский уезд, а позже в Киеве в Ольгинской церкви. --- ПРОСЬБЫ И ВОПРОСЫ - ПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА В ЛИЧКУ. НЕ ИМЕЮ ВОЗМОЖНОСТИ ОТСЛЕЖИВАТЬ ВСЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМАХ | | |
24 июля 2017 9:53 Лебединцев Петр Гаврилович (21.12.1819-03.12.1898) Жена: Лебединцева (Новицкая) Александра Наркисовна, дочь житомирского протоиерея. Детей у них не было. --- ПРОСЬБЫ И ВОПРОСЫ - ПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА В ЛИЧКУ. НЕ ИМЕЮ ВОЗМОЖНОСТИ ОТСЛЕЖИВАТЬ ВСЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМАХ | | |
24 июля 2017 10:08 Следующее поколение:
Пайзанская (Коломацкая) Мария Даниловна (1836-?) Муж: Пайзанский Никита Иванович. Дети: • 20.11.1854: Родилась Любовь • 1856: Родилась Юлия (Иулиания) • 1861: Родилась Дария • 25.02.1867: Родился Василий --- ПРОСЬБЫ И ВОПРОСЫ - ПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА В ЛИЧКУ. НЕ ИМЕЮ ВОЗМОЖНОСТИ ОТСЛЕЖИВАТЬ ВСЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМАХ | | |
|