Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Священнические дочери

Как искать род дочери священника?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модератор: -Stepan-
fiesta

fiesta

Россия, Тюмень
Сообщений: 2129
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 604
Здравствуйте всем. У меня вопрос по священническим дочерям. Так получается что тупики в моем роду в большинстве своем связаны именно с ними. Женщина находится, являясь уже чье-то матерью, то есть имя-отчество. Как установить ее род? Если крестьяне женились все же в большинстве в своем селении, ну или в соседних, то найти – откуда родом священническая дочь, вышедшая замуж за священника – у меня далеко не всегда получается. Может кто подскажет – как ищете вы?
---
ПРОСЬБЫ И ВОПРОСЫ - ПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА В ЛИЧКУ. НЕ ИМЕЮ ВОЗМОЖНОСТИ ОТСЛЕЖИВАТЬ ВСЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМАХ
Лайк (3)
Иринна

Иринна

Воронеж
Сообщений: 2297
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21825
Я узнала имя прапрабабушки из анкеты арестованного родного брата прадеда.
Имя знаю, а девичью фамилию нет... dntknw.gif cray.gif
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
galinaS

galinaS

Казань
Сообщений: 6707
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5940

fiesta написал:
[q]
[/q]

Так название блога ФОТОПРОГУЛКИ - это и есть ссылка на блог. А там нужно смотреть КАРТУ САЙТА.

---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
galinaS

galinaS

Казань
Сообщений: 6707
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5940

Иринна написал:
[q]
[/q]

Поиск сведений о женщинах это самая трудное в генеалогии. Но пробовать нужно.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Лайк (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
Сообщений: 17096
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8650
Я своих добавлю, но т.к. это 18 век и они безфамильные, то искать будет сложно...

Священник Федор Иоаннов (без указания фамилии) служил с 1771 по 1777 год дьяконом в Троицкой церкви Ядрина, а позже 1777 года священником в Спасо-Преображенском соборе Ядрина (в разные периоды это Нижегородская и Казанская епархии). У него были дочери Екатерина Федорова (без фамилии) предположительно 1781 года рождения и Вера Федорова предположительно 1766 года рождения. Судьба дочерей не известна.

Михаил Васильев (без указания фамилии) на стыке 18-19 веков служил пономарем, дьяконом в церкви села Ватрас (Монастырский Ватрас) Нижегородской епархии, у него дочери Екатерина Михайлова, предположительно 1788 года рождения и Прасковья Михайлова , предположительно 1790 года рождения. Судьба дочерей не известна.

Магницкий Петр Васильев, вторая половина 18 века, дьячок, дьякон, иерей прихода с.Ватрас, Нижегородская епархия. Дочери:
Евдокия Петрова предположительно 1775 г.р. вышла замуж за Федор Давыдова, дьякона Благовещенской церкви с Большое Мурашкино, Нижегородская епархия
Анна Петрова, предположительно 1776 г.р.
Мария Петрова, предположительно 1779 г.р.
Нина Петрова, предположительно 1780 г.р.
Елизавета Петрова, предположительно 1788 г.р.
Евпраксия (Ефросинья) Петрова, предположительно 1790 г.р.
Мария Петрова , предположительно 1793 г.р.
Судьбы дочерей не известны.

Федор Васильев (без указания фамилии), вторая половина 18 века, священник Тихвинской церкви с.Большое Мурашкино, Нижегородская епархия, дочь Ирина Федорова, предположительно 1795 года рождения, судьба не известна.

Магницкий Иван Васильев, на стыке 18 и 19 веков, священник с.Пеля и он же священник Вознесенской церкви Нижнего Новгорода (Нижегородская епархия), дочь Елизавета Иванова, предположительно 1788 г.р., судьба не известна.

Тихвин Иван Степанов, на стыке 18 и 19 веков, дьякон Тихвинской церкви с.Большое Мурашкино, Нижегородская епархия, дочь Пелагея Иванова, предположительно 1795 г.р., судьба не известна
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Zaryanka
Начинающий

Россия, Кашира
Сообщений: 41
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10
Прошу прощения, если не в ту тему, т.к. вопрос не про дочь, а про жену священника., но смысл тот же: как найти зацепку по девичьей фамилии.

Известно, что предок окончил Новгородскую семинарию в 1869 году, затем был законоучителем в школе, а в 1876 г. (28 лет) определен к церкви, в которой прослужил долгие годы. Его жена 1859 года рождения. Старший ребенок родился в апреле 1880 г., т.е. матери был 21 год (не поздновато для первого ребенка в то время? или это первый выживший).

Вопросы возникают такие:
- правильно ли я думаю, что брак был заключен в период с 1876 по 1879, т.е. невесте от 17 до 20 лет? Или более вероятно, что раньше, т.е. до приезда в этот приход?
- имеет ли смысл искать запись о браке в МК данной церкви за этот период, или, даже если правильно угаданы временные рамки, венчание скорее проходило в другой церкви? (Проблема еще в том, что неизвестно, сразу ли предок был в этой церкви именно священником. А если был, то могли пригласить для совершения таинства другого священника?)
---
Скородумовы, Синозерские, Альбинские, Валовы (Воловы), Пецко, Исаевы, Хобаровы (Хабаровы)
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
Сообщений: 2273
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2685

Zaryanka написал:
[q]
правильно ли я думаю, что брак был заключен в период с 1876 по 1879, т.е. невесте от 17 до 20 лет? Или более вероятно, что раньше, т.е. до приезда в этот приход?
[/q]


А клировые ведомости это церкви за 1876-1880 гг. сохранились? Там будет прописан послужной список предка в точных датах. И возможно будет указаны родственники как его так и жены.
ssm

Н.Новгород
Сообщений: 508
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1036
Zaryanka Священнослужители должны быть женатыми до своего рукоположения. В Вашем случае можно предположить такой сценарий - в 1876 году умирает священник церкви, Ваш 28-летний предок определен на его место и получил жену - 17-ти летнюю дочь умершего священника. Смотрите клировые, там наверняка есть сведения о сиротствующих (вдова) и их связи с женой нового священника. Можно поизучать также епархиальные ведомости, записи про смерти и новые назначения должны быть.
---
Соколовы, Доброумовы, Усовы, Тарабукины, Заварины, Прокошевы, Копосовы - священнослужители Вологодской губернии
http://s-sokolov.ru
Торгашевы (с.Новоселки Лукояновский у. Нижег. губ.)
Тепловы, Камынины (с.Бар.Слобода Алатырский у. Симб.губ.)
Zaryanka
Начинающий

Россия, Кашира
Сообщений: 41
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10
gegrby73, ssm, спасибо за ответы!

gegrby73 Послужной список у меня есть, из ведомостей за 1913 и 1916 годы. Из них почти вся биография понятна, кроме как раз двух моментов: не ясно, где он был после семинарии до 1876 года и где/когда женился. А про жену там, к сожалению, только имя, отчество и возраст.

ssm Да, такой сценарий и мне казался логичным; про предыдущего священника информацию нашла, но отчество "моей" невесты с его именем не совпадает.
Епархиальные ведомости тоже смотрела, там формулировка "На праздную священническую должность определен ... окончивший курс в Новгородской семинарии". Не перемещен, т.е. вроде бы священником до этого нигде не был. Предположу, что и женитьбя, и рукоположение тоже примерно к этому времени относится.

В любом случае поняла, что надо искать клировые именно за этот период, спасибо за советы!
---
Скородумовы, Синозерские, Альбинские, Валовы (Воловы), Пецко, Исаевы, Хобаровы (Хабаровы)
fiesta

fiesta

Россия, Тюмень
Сообщений: 2129
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 604
С 1828 по 1897/8 учебный год, в Полтавском Правительственном Институте, при 47 выпусках, окончили курс наук 1619 воспитанниц. Списки окончивших сохранились в архиве Института за все годы, кроме 1835, 1836, 1839 и 1848 годов, в которые окончило 176 воспитанниц, а именно: в 1835 г., — 6; в 1836, — 50; в 1839, — 61, и в 1848 — 59. Приводим списки, найденные в архиве:

1833 года, выпуск первый.

Анна Барвинская (с зол. мед.), Мария Ворожейкина, Вера Войцеховичева, Варвара Вуич, Наталия Гурова, Варвара Давыдова, Фекла Дараганова, Анастасия Дерязнина, Варвара Добровольская, Вера Захарова, Анна Зазишкина, Олимпиада Клицина, Анастасия Книговская, Екатерина Лизогубова, Вера Лукашевичева, Екатерина Менье, София Морозова, Анна Навроцкая, Елисавета Неверовская (с шифром), Анна Неверовская (с шифром), Ирина Овжаровская, Александра Псиолова (с шифром), Татьяна Рубисова, Александра Тарасова, Александра Хмельницкая, Евгения Худякова (с сер. мед.).

1842 года, выпуск пятый.

Констанция Абакановичева, Мария Барановская, Надежда Бородаевская, Елисавета Беккер, Мария Вареницина, София Величкина, Мария Витковская, Анна Верещакина, Мария Верещакина, Елисавета Вишневская, Клеопатра Вольская, Екатерина Ганькова, София Граве, София Гриневичева, Мария Турина, Мария Даниловичева, Екатерина Дьяченкова, Мария Дубовикова, Александра Дымчевская, Климентина Жабчищева, Надежда Ждановичева, София Жукова, Дарья Зозулина, Виктория Капищева, Мария Крапивная, Екатерина Каменецкая. Елисавета Кузьменкова, Пелагея Колмакова, Мария Котляревская, Мария Кузьмина, Капитолина Крылова, Мария Каруновская, Шарлотта Корженевская, София Ласенкова, Екатерина Леонтовичева, Екатерина Ломаковская, Евдокия Манжос, Пелагея Медведева, Аделаида Малецкая, Варвара Мицкевичева, Юлия Озерская, Юлия Оленич, Мария Полонская, Елисавета Павловская, Анна Петровская, Анастасия Подгаевская, Ольга Пелипенкова, Олимпиада ІІодобедова, Елена Рудева, Елисавета Ренценштейн, Мария Селецкая, Елисавета Славотинская, Надежда Смяровская, София Селецкая, Дарья Стражева, Татьяна Сухотина, Александра Троцкая, Марфа Тишевская, София Тильшевская, Александра Фиялковская, Мария Чертова, Евгения Ягеллова, Наталия Якубовская, Анна Эссен, Людвига Эйсмонд.
---
ПРОСЬБЫ И ВОПРОСЫ - ПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА В ЛИЧКУ. НЕ ИМЕЮ ВОЗМОЖНОСТИ ОТСЛЕЖИВАТЬ ВСЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМАХ
fiesta

fiesta

Россия, Тюмень
Сообщений: 2129
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 604
1845 года, выпуск шестой.

Александра Богинская, Анна Богинская, Наталия Блинова, Мария Бернарди, Елисавета Богданова, Елисавета Бразоль, Юлия Бондаревская, Мария Вельсовская, София Вадова, Александра Вадова, Мария Вадова, Мария Вольховская, Аграфена Велижева, Александра Де-Вельнев, Евдокия Вечоркина, Дарья Григорьева, Наталия Гейдеман, Эмилия Гениш, Варвара Ганькова, Анна Ганиправская, Анна Голосова, Прасковья Гавриленкова, Александра Даниловичева, Варвара Даниловичева, Прасковья Даниловичева, Юлия Дыздарева, Аделия Завадская, София Зенченкова, Надежда Исаева, Филиппика Искрицкая, Анна Кучерова, Надежда Киреева, Елисавета Крамалей, Мария Казимирская, Марфа Котляревская, Любовь Лесевицкая, Мария Лютовская, Ольга Метелицина, Александра Монтанская, София Макаренкова, Александра Матвеева, Варвара Николаенкова, Ксения Оленич, Екатерина Петрашева, Елена Павлова, Мария Подгаевская, Елена Полешкина, Ольга Павловская, Вера Радовичева, Александра Роткирх, Мария Савицкая, Стефанида Супруненкова, Анна Сидгам, Варвара Симонова, Вера Сулинская, Ольга Смолина, Ольга Семкова, Анна Соя-Серко, Надежда Селецкая, Мария Сидоренкова, Елисавета Тоцкая, Юзефа Томкевичева, Александра Третьяковская, Александра Фаленкова, Мария Целляриус, Елена Шепелева, Мария Шонерт, Александра Шокгоф, Надежда Якубовская, Варвара Якубовская, Аделаида Янушевская, Любовь Эльяшевичева.

1851 года, выпуск восьмой.

Анна Баранович (с шифром), Ольга Бернарди, Любовь Беневская (с шифром), Александра Богомольцева (с шифром), Станислава Борковская, Иульяния Богаевская, Любовь Величко, Надежда Ворожейкина, Александра Веремеенкова, София Голубева, Елисавета Горленкова, Клавдия Гудим-Левкович, Надежда Груберт, Наталия Ган (с зол. мед.), Феофила Ганзиер, Мария Грибоедова, Надежда Джунковская, Клавдия Дыздырева, Вера Дырда (с шифром), Екатерина Дражковская, Мария Жданова, Александра Звенигородская, Евгения Звенигородская, Евдокия Ильенко, Мария Игнатьева, Иульяния Кузьмина, Елеонора Катрухина, Олимпиада Кноринг, Манефа Канчиялова, Маргарита Каллам, Елена Кричевская, Эмилия Касперович, Мария Ковалевская, Наталия Кийкова, София Лагода (с зол. мед.), Наталия Линевич, Елисавета Моллер, Анна Макаровичева, София Нельсовская (с сер. мед.), Вера Орлова, Ольга Огранович, Анна Огранович (с сер. мед.), Александра Очеретенко, София Очеретенко, Валерия Ограновская, София Пузанова, Мария Прокофьева, Наталия Писанко, Надежда Подольская, София Панютина, Любовь Панютина, Лариса Романевичева, Варвара Рахубовская, Мелания Рахубовская, Феодосия Ряднова, Олимпиада Рыжова, Анна Сидоренко (с шифром), Елена Старицкая, Елисавета Стрельникова, Надежда Сварихина, Александра Свияницкая, Варвара Савицкая, Людмила Стороженкова, Леокадия Симич, Ирина Тризна, Мария Филонова, Олимпия Хоминская, Казимира Хомич (с сер. мед.), Екатерина Шахова, Екатерина Шепелева, Марфа Шабельская, Екатерина Шмит, Глафира Янченко, Юлия Эльяшевич.
---
ПРОСЬБЫ И ВОПРОСЫ - ПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА В ЛИЧКУ. НЕ ИМЕЮ ВОЗМОЖНОСТИ ОТСЛЕЖИВАТЬ ВСЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМАХ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈