Англиканская церковь в России
litana Россия, Москва Сообщений: 6260 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2716 | Наверх ##
3 мая 2009 12:49 Хм-м-м.  В том списке этой церкви нет. Церковь Иисуса Христа есть только Латвийской общины. [q] В 1919 церковь закрыта, ее архивы вывезены в Лондон. [/q] genealogy loverА может быть Вы подскажете, где искать архивы метрических записей этой Англиканской церкви. То, что я нашла, касается только поколения первой половины 19 века. А что дальше, в смысле позже...? Где их искать? браки, рождения. Куда обращаться? | | |
genealogy lover Москва Сообщений: 1218 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 178 | Наверх ##
3 мая 2009 19:14 litana Архивы в Англии. На экскурсии по церкви Св.Андрея нам говорили об этом. Надо звонить в англ. посольство - может, подскажут. --- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 4814 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3452
| Наверх ##
3 мая 2009 19:22 litana В справочнике английская церковь обозначена как Епископальная и расположена в нем отдельно от Евангелическо-лютеранских. Как уже было сказано в приведенном выше описании, в 1919 году архивы вывезены в Лондон. Но это не значит, что в Питере не может быть консисториального экземпляра метрик.
Есть еще в списках Реформаторских церквей Британо-Американская церковь, Ново-Исаакиевская 16. | | |
reavers Москва Сообщений: 511 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 299 | Наверх ##
4 октября 2015 14:07 Добрый день! Кто ни будь работал с метрическими книгами данной церкви? где они находятся? интересует конец XIX начало XX вв. --- Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной | | |
К данной теме присоединена тема "Англиканская церковь Святого Андрея (Москва)" (4 октября 2015 14:25)
|
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область Сообщений: 16863 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 7833 | Наверх ##
5 октября 2015 22:55 | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17049 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7549 | Наверх ##
6 октября 2015 14:41 Может быть кто подскажет, была ли англиканская церковь в начале 20 века в Акмолинской области? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Светлана СИ Алма-Ата Казахстан Сообщений: 1548 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1314 | Наверх ##
9 октября 2015 11:48 Любчинова Ольга, в предисловии РГИА ф. 1689 Англиканские церкви в России написано: Первая англиканская церковь в России была основана в 1723 г. членами британской фактории в г. Архангельске, которые затем переехали в Петербург и перевели сюда свою церковь. Позднее англиканские церкви были открыты в гг. Кронштадте, Архангельске и Шлиссельбурге.
По другим исповеданиям фонды в РГИА в С-Петербурге: Фонды центральных государственных учреждений. Фонды Министерства внутренних дел. Ф. 821 Департамента духовных дел иностранных исповеданий. Ф. 822 Римско-католическая духовная коллегия МВД Ф. 823 Канцелярия митрополитов Греко-униатских церквей Ф. 829 Центральный комитет вспомогательной кассы Евангелическо-лютеранских приходов в России МВД Ф. 826 Канцелярия митрополита Римско-католических церквей в России МВД Ф. 828 Генеральная Евангелическо-лютеранская консистория МВД Ф. 1480 Петроградская Евангелическо-лютеранская консистория Департамента духовных дел иностранных исповеданий МВД --- www.starinariy.kz
Уважаемые новички! Задавайте вопросы на форуме в соответствующих темах. У меня нет возможности ответить каждому в личных сообщениях. Не пишите, пожалуйста, на E-mail, не указанный в профиле.
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8158 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 939
| Наверх ##
28 августа 2017 21:53 Да, само здание сохранилось на проспекте обуховской обороны. Находится в 15 мин ходьбы от дома. район Невская застава. Доступа во внутрь нет. Так как действительно телефонная станция. --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
HauptmannНовичок  Слобожанщина Сообщений: 7 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
17 июня 2022 19:11 Добрый день, уважаемые коллеги. Есть большая просьба помочь мне информацией. Мне очень нужно знать как звали пастора англиканской церкви Санкт-Петербурга в период примерно 1855 - 1860 года. Пока я смог найти только вот это: - с 1848 г. пастор Томас Эллерби начал проводить богослужения за Невской заставой в специально нанятом доме; - Его пастором с 1865 вплоть до революции служил Джеймс Кей.
Помогите пожалуйста! --- За Веру, Царя И Отечество! | | |
|