Наверх ##
28 ноября 2021 12:43 Здравствуйте. Повторю свое сообщение с Ярфорума. Спасибо вологжанка, что направили меня сюда. Если мои предположения подтвердятся, то информация из этой темы для меня бесценна.
У меня есть предположение, что моя прапра Надежда Николаева - дочь Смирнова Николая Ивановича, псаломщика Покровской церкви с. Болонино. Но у меня пока нет 100 % подтверждения этому. Есть только косвенные указания на это: у ее сыновей восприемниками были люди из церкви (сын священника Зосимовского, псаломщик Н.Н.Ильинский, дочь псаломщика Н.И.Смирнова), и есть запись, где восприемницей была "дочь псаломщика Надежда Николаева", т.е. у Смирнова была дочь Надежда. Других Надежд Николаевых в приходе не нашла, которые подходили б по возрасту. Еще в качестве подтверждения считаю свою прабабушку, у которой в советское время в квартире были иконы, она соблюдала все посты, ходила всегда в платочке и длинной юбке... Я ее почти не помню, но по рассказам родных, это было именно так. Но она никогда не говорила, что могла быть внучкой псаломщика. Но опять же, время какое было... Самая младшая ее дочь, которой уже за 70, говорит, что фамилия Смирновы упоминалась, но в каком контексте, она тоже уже не помнит. Может быть, не там и не так ищу, но МК Покровской церкви с.Болонино нашла (в оцифрованном виде) до 1868 и с 1876.. А родилась Надежда Николаева как раз в тот период, который отсутствует. Так же и с браком: есть МК того периода, но только 1 часть, о рожденных.... Подскажите - где и что могу посмотреть, чтобы либо подтвердить свои догадки либо, наоборот, понять, что обманулась? --- Ищу сведения о Баклушины, Шиловские, Ширяевы, Масловы, Коллины и Буртовские, Вяриевы и Жеребцовы, Степановы,Бакайкины, Сараевы |