Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Храмы предков

церкви, кирки, костелы, синагоги, мечети, пагоды и др.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9786
входные ворота

Прикрепленный файл: Киев - сентябрь 2007 005-1.jpg
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Свято-Николаевский Пустынно-Рыхловский монастырь в Чернигове отметил свой первый престольный праздник

ЧЕРНИГОВ. Свято-Николаевский Рыхловский монастырь отметил свой первый престольный праздник. По благословению епископа Амвросия, пресс-секретарь Черниговской епархии священник Захария (Керстюк) принимал участие в торжествах. Передав поздравления от владыки, он подарил монастырю икону Пресвятой Богородицы.
В 1922 году братия монастыря, во главе с архимандритом Евгением, была изгнана из обители, монашествующих расстреляли, а тех кто был в священном сане, отправили в ссылку. На тот момент в монастыре находилось 137 насельников. Возрожден монастырь в нынешнем, 2006 году году.

Официальный сайт Украинской Православной Церкви/Седмица.Ru

Прикрепленный файл: Киев - сентябрь 2007 006-1.jpg
---
дневник Zabellisa
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
фрагмент отделки братского корпуса

Прикрепленный файл: Киев - сентябрь 2007 014-1.jpg
---
дневник Zabellisa
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
единственное уцелевшее и в то же время разобранное и оскверненное надгробие, все надписи на нем сбиты, со всех четырех сторон так, что прочитать ничего не возможно...

Прикрепленный файл: Киев - сентябрь 2007 008-1.jpg
---
дневник Zabellisa
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1781
В этом Соборе в 1907-1911 гг. служил Настоятелем мой прадед, Ю.И.Гапанович ,являясь Благочинным городского округа г. Острога ,Волынской губернии. Богоявленский Собор является памятником архитектуры 15-19 веков.
Подробнее еще не изучила,со временем дополню.
В качестве фотографий разместила 2 дореволюционные открытки с видами Острога до 1907г. Простите,не сумела отрезать просто город от Храма,как сосканировала,так и отправила.

Прикрепленный файл: Острог3(ум).jpg
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
Илья_М
Новичок

Брянская область, Дубровский район
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, Вадим! Очень приятно читать Ваше сообщение на этой странице! Мы с Вами можно сказать земляки! одна земля нас вскормила! В Храме том издавна молились мои родственники, да и похоронены они все рядом! Был и я там на прошлой неделе на службе! Отец Николай и Матушка Нина... в сопровождении хора бабушек, которые помнят ещё и моих предков... Храм за последний год преобразился... старые печи, топившиеся дровами заменены на электрические обогреватели, иконостас теперь позолочен! В храм заезжают люди, но тех, коренных, уже очень мало! Но Храм ждёт! Возносится к небесам молитва! Быть может когда-нибудь и вернёмся! После молебна я набрал воды и привёз её с собой в Москву, пью по утрам... ни с чем не сравнится питавшая твои корни вода!
Мимаша
Новичок

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
GennikGennik Уважаемый Геннадий! Я новосиспеченный пользователь сайта и форума ВДГ. Изучая его нашла в Вашем сообщении ссылку на Ермолинскую пустынь, а это одно из самых дорогих мест для меня, хотя знакома я с ним всего ничего! Приятно было прочитать, что Ваши корни связаны с этим дивным местом!
Обращаюсь к Вам за советом, дело в том, что я родом из "поповской" семьи. Знаю, что мой прадед был протодьяканом Храма Христа Спасителя в Москве в начале 20-го века, фамилия его была Сокольский. Можете ли Вы подсказать мне, где мне искать архива Храма Христа Спасителя.
Благодарю Вас за понимание.
С уважением,
Мария
Alevtina

Австралия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 229
костел Св. Михаила Архангела. Беларусь, д. Михалишки, построен в 17-ом веке (бывший монастырь августинцев)

[
Изображение на стороннем сайте: 2af35b51bc18.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 717795333603.jpg ]
---
Дневник
Беларусь: Лукша, Мужило, Весько, Романчик(-Эйчик);Владимирская / Московская: Леснев, Поликарпов (Поникаров);Воронежская: Хицко; Казахстан: Бутов // Сибирь: Копылов, Буров;Владимирская: Баранов, Кузнецов
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5809
Alevtina
Впечатляет!
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
кира-101

кира-101

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 158
Вполне возможно, здесь кто-нибудь найдет информацию для себя.

сайт Храмы России
Проект посвящен православным и старообрядческим храмам России, уничтоженным и сохранившимся до наших дней, забытым и действующим.
На сайте публикуются документальные сведения о храмах и монастырях, краеведческие материалы, фотографии разных лет

http://www.temples.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=3760
---
ищу и нашла:Булыгины (Оренбург и Лобаски Ардатовского уезда), Лебедевы (Солигалич, Костромские), Селивановы (Оренбург), Шмыковы и Наймушины (Вятка), Маковкины (Псковские) и Ковалевы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈