Воронежские епархиальные ведомости, ВДС
Списки выпускников Воронежской духовной семинарии 1780 -1908
rododosНачинающий  Сообщений: 35 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
18 ноября 2017 0:33 Уважаемые форумчане, знатоки ВДС! Имеются ли сведения в ВЕВ по выпускникам ВДС 1871 года с указанием имени родителя? Я пытаюсь установить отчество Евфимия Гурьева. Я предполагаю, что Евфимий Гурьев мог быть племянником протоиерея Вакха Васильевича Гурьева по линии братьев или Петра, или Алексея, или Василия. По данным А.А.Бовкало Евфимий Гурьев учился в Воронежской ДС. http://www.petergen.com/bovkalo/duhov/voronezsem.htmlВыпуск 1871 года, II отделение, Разряд 1: ……..Гурьев Евфимий. Известно, что Евфимий Гурьев был священником в Петропавловском соборе в Калише (Польша) с 1889 по 1898г., там где был настоятелем до дня смерти в 1890г Вакх Васильевич Гурьев. Известно, что в 1890 г. в Калише у Евфимия Гурьева 40 лет и жены его Серафимы ур Федоровой 33 лет родился сын Георгий. И дочь Ольга в 1893г. Восприемницей, которой при крещении была Елена Гурьева. (м.б. - старшая дочь или мать Евфимия?). Еще есть такая информация: http://www.petergen.com/bovkalo/sp/warsz1907.htmlСписки духовенства Варшавской епархии на 1907 г. ДУХОВЕНСТВО ВАРШАВСКОЙ ЕПАРХИИ НА 1907 ГОД IV-й Варшавский Благочиннический Округ. 46. Пос. Сопоцкин, Августовского уезда, Сувалкской губернии. Храм в честь Успения Пресвятыя Богородицы , Помощники настоятеля : 2) священник Евфимий Гурьев , студент Воронежской дух. семинарии; в сане с 1877 года, последняя награда наперсный крест в 1891 г. Буду благодарен за помощь и советы. | | |
Larissa H Сообщений: 546 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1217 | Наверх ##
7 января 2018 19:59 7 января 2018 20:11 | | Лайк (1) |
Иринна Воронеж Сообщений: 2249 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21503 | Наверх ##
8 января 2018 10:20 Larissa H написал: [q] начало списков в выпуске 9-м, но не нашла, где его взять[/q]
Доброго дня! У меня есть все выпуски Воронежской старины. Несколько лет над, где-то то скачала( не помню). Если нужно, завтра могу выслать. Или разместить на Яндекс диске. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | Лайк (1) |
Larissa H Сообщений: 546 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1217 | Наверх ##
8 января 2018 23:33 Ирина, спасибо! Разместите, если можете. | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2249 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21503 | Наверх ##
22 января 2018 15:06 Larissa H написал: [q] Разместите, если можете. [/q]
Лариса, прошу прощения К сожалению,(проблемы со скоростью интернета) не могу загрузить в яндекс диск файлы. Посмотрите,пожалуйста, на сайте Воронежской Никитинской библиотеки, есть электронные копии "Воронежской старины" http://el.vrnlib.ru/?s=%D0%B2%...0%BD%D0%B0Всего доброго. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
svetrita г. Чита Сообщений: 233 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 228 | Наверх ##
9 марта 2018 9:27 Уважаемые долгожители Форума! Подскажите, как и где можно продолжить поиски моего предка, имея следующие сведения:
ВОРОНЕЖСКIЯ ЕПАРХIАЛЬНЫЯ ВЕДОМОСТИ 01 января 1900 года № 1 «Отъ Воронежскаго Епархiальнаго Училищнаго Совета. По определению Совета, отъ 24 ноября 1899 г. утвержденному Его Преосвященством, въ звании попечителей церковных школъ по Богучарскому уезду утверждены следующие лица: а)... б) слободы Федоровки – отставной фельдфебель Яков Iоановичъ Нагулин…»
Ищу сведения об отце Якова. Они вместе строили церковь в Федоровке. Имеются ли архивы, содержащие определения Совета или личные дела попечителей? Через АИС КУВО "Государственный архив Воронежской области" не нашла никаких ссылок. Метрических книг не сохранилось. Запросы отрицательные. --- Нагулин, Матвеев, Мотузок (Мотузков), Зеленский (Воронеж), Грудинин, Лоскутников (Забайкалье), Корчагин (Татарстан), Сухенко (Красноярск), Гулаков (Иркутская обл.) | | |
samson74 Начинающий
74 Сообщений: 38 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
16 июля 2018 10:00 Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Не попадался ли кому в ВЕВ отец Алексей (Труфанов), жил с семьёй в Коршево. Бабушка ничего не рассказывала про прадеда (боялась), кроме того что имел отношение к церкви и погиб под бомбежкой то ли в Боброве, то ли в Воронеже, куда ездил часто по церковным делам нашли только его крест. --- Сын своего отца – это копьё на древке, Дед моего деда – это кровь предков. | | |
jannin22Новичок  Сообщений: 22 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
2 октября 2018 18:19 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, сколько должно быть лет воспитаннице 2го класса Воронежского Епархиального женского училища? В ВЕД часто публикуют списки. Я нашла интересующую фамилию, но не могу предположить во сколько лет поступают в училище, чтобы высчитать дату рождения данного человека. | | |
Гончар Александр Участник
г. Кривой Рог Сообщений: 58 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 104 | Наверх ##
25 октября 2018 21:40 Ув. jannin22! В Епархиальное Женское Училище обычно принимались девочки 10-12 лет из Духовного Ведомства. Но этот возраст не совсем точно соблюдался. Девочки должны были получить первоначальное домашнее образование-уметь, на должном уровне, читать и писать. Думаю, для определения года рождения необходимо брать более расширенные рамки: 9-14 лет. Обучение было 6 лет. Оканчивали обычно в 18-20 лет. Получали аттестат учительницы и "Домашней наставницы", с правом преподавания в семьях мещан и духовного сословия. Обычно выпускницы Епархиальных училищ были учительницами в церковно-приходских и земских школах (училищах), реже-в гимназиях.
--- С ув., Александр | | |
ИльяЗемлянских | Наверх ##
17 февраля 2019 17:52 Здравствуйте. Никому не попадались фамилии Пышнограев,Циблиев,Землянских,Ветчинкин,жили в селе Урыв,Коротоякскогоо уезда --- Дорогу осилит идущий. | | |
|