Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Воронежские епархиальные ведомости, ВДС

Списки выпускников Воронежской духовной семинарии 1780 -1908

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Larissa H

Larissa H

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1217
Питомцы Воронежской духовной семинарии, вышедшие из духовного звания( Воронежская старина 1913 Выпуск 12-й)
http://elibrary.tambovlib.ru/?ebook=2595#n=1
со стр 422
начало списков в выпуске 9-м, но не нашла, где его взять
Лайк (1)
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21498

Larissa H написал:
[q]
начало списков в выпуске 9-м, но не нашла, где его взять
[/q]

Доброго дня! У меня есть все выпуски Воронежской старины. Несколько лет над, где-то то скачала( не помню). Если нужно, завтра могу выслать. Или разместить на Яндекс диске.
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Лайк (1)
Larissa H

Larissa H

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1217
Ирина, спасибо! Разместите, если можете.
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21498

Larissa H написал:
[q]
Разместите, если можете.
[/q]

Лариса, прошу прощения dntknw.gif
К сожалению,(проблемы со скоростью интернета) не могу загрузить в яндекс диск файлы.

Посмотрите,пожалуйста, на сайте Воронежской Никитинской библиотеки, есть электронные копии "Воронежской старины"
http://el.vrnlib.ru/?s=%D0%B2%...0%BD%D0%B0
Всего доброго. heart.gif
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
svetrita

svetrita

г. Чита
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 228
Уважаемые долгожители Форума!
Подскажите, как и где можно продолжить поиски моего предка, имея следующие сведения:

ВОРОНЕЖСКIЯ ЕПАРХIАЛЬНЫЯ ВЕДОМОСТИ 01 января 1900 года № 1
«Отъ Воронежскаго Епархiальнаго Училищнаго Совета.
По определению Совета, отъ 24 ноября 1899 г. утвержденному Его Преосвященством, въ звании попечителей церковных школъ по Богучарскому уезду утверждены следующие лица: а)... б) слободы Федоровки – отставной фельдфебель Яков Iоановичъ Нагулин…»

Ищу сведения об отце Якова. Они вместе строили церковь в Федоровке.
Имеются ли архивы, содержащие определения Совета или личные дела попечителей?
Через АИС КУВО "Государственный архив Воронежской области" не нашла никаких ссылок.
Метрических книг не сохранилось. Запросы отрицательные.
---
Нагулин, Матвеев, Мотузок (Мотузков), Зеленский (Воронеж), Грудинин, Лоскутников (Забайкалье), Корчагин (Татарстан), Сухенко (Красноярск), Гулаков (Иркутская обл.)
samson74
Начинающий

74
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 24
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Не попадался ли кому в ВЕВ отец Алексей (Труфанов), жил с семьёй в Коршево. Бабушка ничего не рассказывала про прадеда (боялась), кроме того что имел отношение к церкви и погиб под бомбежкой то ли в Боброве, то ли в Воронеже, куда ездил часто по церковным делам нашли только его крест.
---
Сын своего отца – это копьё на древке, Дед моего деда – это кровь предков.
jannin22
Новичок

jannin22

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, сколько должно быть лет воспитаннице 2го класса Воронежского Епархиального женского училища? В ВЕД часто публикуют списки. Я нашла интересующую фамилию, но не могу предположить во сколько лет поступают в училище, чтобы высчитать дату рождения данного человека.
Гончар Александр
Участник

г. Кривой Рог
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 104
Ув. jannin22!
В Епархиальное Женское Училище обычно принимались девочки 10-12 лет из Духовного Ведомства. Но этот возраст не совсем точно соблюдался. Девочки должны были получить первоначальное домашнее образование-уметь, на должном уровне, читать и писать. Думаю, для определения года рождения необходимо брать более расширенные рамки: 9-14 лет. Обучение было 6 лет. Оканчивали обычно в 18-20 лет. Получали аттестат учительницы и "Домашней наставницы", с правом преподавания в семьях мещан и духовного сословия. Обычно выпускницы Епархиальных училищ были учительницами в церковно-приходских и земских школах (училищах), реже-в гимназиях.

---
С ув., Александр
ИльяЗемлянских

ИльяЗемлянских

Частный специалист

Волгоград/Саратов
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 174
Здравствуйте.
Никому не попадались фамилии Пышнограев,Циблиев,Землянских,Ветчинкин,жили
в селе Урыв,Коротоякскогоо уезда
---
Дорогу осилит идущий.
hepar_2M
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
[ Ответ на сообщение rododos ]
Здравствуйте. Я впервые участвую в форуме. Зарегистрировался т.к. увидел вопросы по священнику Евфимию Гурьеву. У меня давно хранится книга 1884 года с его автографом. Книга называется Новый завет и Псалтырь. Лет 20 назад, когда появились компьютеры, я тоже пытался отыскать кое-какую информацию общего характера. Не знаю, удалось ли прикрепить фото, т.к. я впервые на форуме вообще. Подпись от имени настоятеля церкви Евфимия Гурьева гласит о даровании сей книги Иосифу Емельянову Широкову в день исполнения сорокалетия его военной службы - 16 февраля 1895 года. г. Коло, Калишская губ. Далее уже сам Широков жертвует сию книгу Стефану Гавриловичу Крайну (Если правильно прочёл). С подписью Шурин Ваш Иосиф Емельянович Широков 1908 года. Коло. 14 мая. В общем, если будут какие-то вопросы попытаюсь ответить обстоятельно.
С уважением, Юрий. Воронеж.

Прикрепленный файл: P1014413.JPG
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈