⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Воронежская духовная семинария. Выпускники 1780 -1908 гг. Списки из Воронежских епархиальных Ведомостей.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 Вперед → Модераторы: valcha, coika |
| Иринна Воронеж Сообщений: 2387 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 22340 | Larissa H написал: начало списков в выпуске 9-м, но не нашла, где его взять Доброго дня! У меня есть все выпуски Воронежской старины. Несколько лет над, где-то то скачала( не помню). Если нужно, завтра могу выслать. Или разместить на Яндекс диске. |
Лайк (1) |
| Larissa H Сообщений: 545 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1240 | Ирина, спасибо! Разместите, если можете. |
| Иринна Воронеж Сообщений: 2387 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 22340 | Larissa H написал: Разместите, если можете. Лариса, прошу прощения К сожалению,(проблемы со скоростью интернета) не могу загрузить в яндекс диск файлы. Посмотрите,пожалуйста, на сайте Воронежской Никитинской библиотеки, есть электронные копии "Воронежской старины" http://el.vrnlib.ru/?s=%D0%B2%...0%BD%D0%B0 Всего доброго. |
| svetrita г. Чита Сообщений: 244 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 243 | Уважаемые долгожители Форума! Подскажите, как и где можно продолжить поиски моего предка, имея следующие сведения: ВОРОНЕЖСКIЯ ЕПАРХIАЛЬНЫЯ ВЕДОМОСТИ 01 января 1900 года № 1 «Отъ Воронежскаго Епархiальнаго Училищнаго Совета. По определению Совета, отъ 24 ноября 1899 г. утвержденному Его Преосвященством, въ звании попечителей церковных школъ по Богучарскому уезду утверждены следующие лица: а)... б) слободы Федоровки – отставной фельдфебель Яков Iоановичъ Нагулин…» Ищу сведения об отце Якова. Они вместе строили церковь в Федоровке. Имеются ли архивы, содержащие определения Совета или личные дела попечителей? Через АИС КУВО "Государственный архив Воронежской области" не нашла никаких ссылок. Метрических книг не сохранилось. Запросы отрицательные. |
| samson74 Начинающий 74 Сообщений: 37 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 24 | Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Не попадался ли кому в ВЕВ отец Алексей (Труфанов), жил с семьёй в Коршево. Бабушка ничего не рассказывала про прадеда (боялась), кроме того что имел отношение к церкви и погиб под бомбежкой то ли в Боброве, то ли в Воронеже, куда ездил часто по церковным делам нашли только его крест. |
| jannin22 Новичок Сообщений: 19 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, сколько должно быть лет воспитаннице 2го класса Воронежского Епархиального женского училища? В ВЕД часто публикуют списки. Я нашла интересующую фамилию, но не могу предположить во сколько лет поступают в училище, чтобы высчитать дату рождения данного человека. |
| Гончар Александр Участник г. Кривой Рог Сообщений: 58 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 112 | Ув. jannin22! В Епархиальное Женское Училище обычно принимались девочки 10-12 лет из Духовного Ведомства. Но этот возраст не совсем точно соблюдался. Девочки должны были получить первоначальное домашнее образование-уметь, на должном уровне, читать и писать. Думаю, для определения года рождения необходимо брать более расширенные рамки: 9-14 лет. Обучение было 6 лет. Оканчивали обычно в 18-20 лет. Получали аттестат учительницы и "Домашней наставницы", с правом преподавания в семьях мещан и духовного сословия. Обычно выпускницы Епархиальных училищ были учительницами в церковно-приходских и земских школах (училищах), реже-в гимназиях. |
| ИльяЗемлянских | Здравствуйте. Никому не попадались фамилии Пышнограев,Циблиев,Землянских,Ветчинкин,жили в селе Урыв,Коротоякскогоо уезда |
| hepar_2M Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 4 | [ Ответ на сообщение rododos ] Здравствуйте. Я впервые участвую в форуме. Зарегистрировался т.к. увидел вопросы по священнику Евфимию Гурьеву. У меня давно хранится книга 1884 года с его автографом. Книга называется Новый завет и Псалтырь. Лет 20 назад, когда появились компьютеры, я тоже пытался отыскать кое-какую информацию общего характера. Не знаю, удалось ли прикрепить фото, т.к. я впервые на форуме вообще. Подпись от имени настоятеля церкви Евфимия Гурьева гласит о даровании сей книги Иосифу Емельянову Широкову в день исполнения сорокалетия его военной службы - 16 февраля 1895 года. г. Коло, Калишская губ. Далее уже сам Широков жертвует сию книгу Стефану Гавриловичу Крайну (Если правильно прочёл). С подписью Шурин Ваш Иосиф Емельянович Широков 1908 года. Коло. 14 мая. В общем, если будут какие-то вопросы попытаюсь ответить обстоятельно. С уважением, Юрий. Воронеж. |
Лайк (1) |
| hepar_2M Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 4 | |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 Вперед → Модераторы: valcha, coika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Учебные заведения » Духовные учебные заведения » Академии, семинарии, училища » Воронежская духовная семинария. Выпускники 1780 -1908 гг. [тема №47288] | Вверх ⇈ |
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |