Духовенство Псковской губернии
LeslaR1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2498 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2186 | Наверх ##
2 апреля 2016 0:35 2 апреля 2016 0:39 microArt написал: [q] Во второй статье указаны сноски, только сносок я не нашла. Обычно примечания идут в конце статьи, но тут ничего нет, а на следующей странице сразу начинается другая статья.[/q]
Здесь со ссылками - https://yadi.sk/i/e_75xF4QqfwRAЕсли кто-то решится в ГАНО указанные дела посмотреть, отпишитесь мне в личку, пожалуйста. Пытался искать своего предка, священника выставки Городовик Дегожского погоста, писал в ГАНО с просьбой поискать, но там отписались, что не нашли этот погост. Хотелось бы перепроверить. | | |
Serega_SpiridonovНовичок  Бугуруслан Сообщений: 21 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
4 июля 2016 13:48 Здравствуйте форумчане! Я ищу родственников родоначальников из Псковской области! Мои предки родом с Витебской губернии, Невельского уезда Сокольницкой волости, деревни Абово. В настоящее время деревня не существует, есть только станция с одноименным названием на ж/д (небольшая железнодорожная станция на дороге Москва — Рига. Используется пассажирами пригородных поездов Великие Луки — Себеж и Великие Луки — Посинь.) Деревня Абово упразднена Законом Псковской области от 29 декабря 2014 год, и приписана к деревне Усадище. Таким образом деревня Абово относилась к Маевскаой волости, Новосокольнического района Псковской области. Мои предки перебрались в конце 20х- начале 30х годов в (Чкаловскую), ныне Оренбургскую область, в (Краснопартизанский) Асекеевский район. Мой прадед (предполагаю) родом из этих мест: Спи(е)ридонов Марты(и)н Селионович (Селиванович) (род. 1875 г. - умер в 01.04.1957) Его жена Спиридонова Василиса Стратоновна (род. 1883 - умерла 03.06.1961) Дети: Спиридонов Ефим Мартынович (25.04.1908-02.06.1990) Спиридонов Михаил Мартынович (род.1923 год) Спиридонова Миланья Мартыновна Спиридонова Мария Мартыновна Ефим (мой прадед) и Михаил участники ВОВ, прошли войну, и вернулись в Асекеевский район, трудились в колхозе им. Тимирязева (с. Воздвиженка).
Пытаясь найти корни своих предков на Псковской земле, я составлял запросы в архивы Пскова и Республики Беларусь, в город Великие Луки и Новосокольники, также в органы ЗАГСа. Но по настоящее время установить факт проживания моих предков не предоставляется возможным, ввиду утраты документов в период ВОВ. Сотрудники архивов помогли мне разобраться в административно-территориальном делении Псковской области, Новосокольнического района, большое Спасибо! Встречал ли кто нибудь похожие фамилии в этом регионе, или кто нибудь изучает данный район? Интересует всякого рода информация. В справочники землевладельцев и землепользователей Витебской губернии под. ред. Сапунова, 1906 год. Своих родственников и однофамильцев не нашел! Изучая материал ОБД Мемориал нашел Спиридонова Григория Ивановича (род.1910 году погиб в декабре 1943) родом с Великолукской области, Новосокольнического района, Луначарского с/с, деревни Абово (возможно родственник). Спасибо! --- Спиридоновы, Федорченко, Гриценко, Соловьевы.
Докшины, Муравьевы, Никифоровы, Игнатьевы, Денисовы. | | |
paulmccrane Новичок
Уфа Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
10 марта 2017 11:52 Добрый день! Разыскиваю информацию о священнике: Журавский Георгий Львович( рукоположен 1896 г.), служил в Невельском уезде --- Павел | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2485 | Наверх ##
20 мая 2017 22:35 20 мая 2017 22:36 Запись в метрической книге Богородицкого прихода (ц.Грузинской иконы Божией Матери, Порховский уезд, Псковская губерния) за март 1902 года о рождении сына Леонида:
родился 9, крещен 14 марта 1902 года. Родители: учитель ... Земской школы Порховского уезда и студент Псковской духовной семинарии Петр Матфиев Ратьковский и законная жена его Людмила Петрова, оба православного исповедания.
 --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | Лайк (1) |
Светлония Участник
Калуга Сообщений: 77 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
27 мая 2017 8:29 27 мая 2017 8:30 microArt, Спасибо! Теперь, благодаря Вам, знаю имя жены Петра Матвеевича и сына. --- Ратьковский, Великотный, Перстинский, Задвинский, Лобенский - Псковская губерния
Алпатов(Раков), Макаров, Носов, Горбунов (Сорокин), Фалеев, Алфимов, Петелин, Постников, Теренин, Овсянников, Чебуркин, Пирожков -Калуга | | |
alexander1969 Начинающий
17 июня 2017 10:55 Добрый день!
Разыскиваю информацию о родословной церковных служителей Карских, Псковской губернии.
Дмитрий Васильевич Карский (ок.1839-1903), учился в Псковской духовной семинарии. Сын пономаря. Коллежский асессор.
Иван Яковлевич Карский (ок.1842-15.03.1874) похоронен 21.03.1874 на приходском кладбище в Шемерице. Дьячек Николаевской церкви погоста Щемериц, Псковского уезда. июнь 1864- март 1874
--- Ищу сведения Ильины (С.Пб, губ., Эстляндия, Финляндия), Карские, Чистовские, Безсребренниковы, Карзовы (Псковская губ., Вильно, СПб), Сапунковы, Роговы (Смоленск.губ., Хатунская волость Мск.губ. Новая Чигла Воронежск.губ., Самара), Пряничниковы, Комлевы (Самарск.губ.), Григорченко, Чура (Донецкая о | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2371 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1355 | Наверх ##
17 июня 2017 11:31 alexander1969 написал: [q] погоста Щемериц[/q]
По этому приходу очень много чего - SAAGAКоллекция с 1816 по 1926 г.г. Сайт эстонского архива. Нужна регистрация. --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 189 | Наверх ##
24 июня 2017 17:58 24 июня 2017 17:58 Владимир К написал: [q] А какие населенные пункты и фамилии Вас интересуют? У меня много наработок по священнослужителям из Псковской области. Если наши интересы пересекаются могу поделиться. а вдруг помогу! [/q]
Подскажите, пожалуйста, по Порховскому уезду фамилия священнослужителя Александров не попадалась? Буду очень признательна --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4560 | Наверх ##
24 июня 2017 20:11 --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
alexander1969 Начинающий
17 января 2018 0:54 Там сведения только о И.Я.Карском, наверное он приехал для службы. А в каком месте в Псковской губ. жили мои Карские не знаю точно. --- Ищу сведения Ильины (С.Пб, губ., Эстляндия, Финляндия), Карские, Чистовские, Безсребренниковы, Карзовы (Псковская губ., Вильно, СПб), Сапунковы, Роговы (Смоленск.губ., Хатунская волость Мск.губ. Новая Чигла Воронежск.губ., Самара), Пряничниковы, Комлевы (Самарск.губ.), Григорченко, Чура (Донецкая о | | |
|