Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Духовенство Казанской губернии

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 155 156 157 158  159 160 161 162 163 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модератор: -Stepan-
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5931

gallienus написал:
[q]
[/q]

В фонде 4 НА РТ мне удалось в свое время обнаружить ставленную грамоту от 1826 г. выданную священнику при его поставлении к церкви села Кобызева Свияжского уезда. Это было сродни чуду, поскольку меня интересовал именно этот священник.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Лайк (1)
gallienus

Красноярск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 167

galinaS написал:
[q]

gallienus написал:
[q]

[/q]

В фонде 4 НА РТ мне удалось в свое время обнаружить ставленную грамоту от 1826 г. выданную священнику при его поставлении к церкви села Кобызева Свияжского уезда. Это было сродни чуду, поскольку меня интересовал именно этот священник.
[/q]

то есть, ставленные грамоты это достаточно большая редкость, и найти то, что нужно = это почти нереально?
---
Фамилии в роду: Янушкевич, Зоткевич, Затыкевич, Морбозов, Дизертинский, Дезидериев, Чукачев, Бронин, Пинигин, Панченко, Филимонов, Гульцев, Зоммер, Шункевич
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5931

gallienus написал:
[q]
[/q]

Категорически утверждать не возьмусь, тем более за разные архивы говорить. Но за годы моих занятий в архиве духовенством встретила только эту единственную.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Лайк (1)
AK-63

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 742

gallienus написал:
[q]
Ответ получил достаточно оперативно - мне сообщили, что именно о назначении в Старошешминск ничего обнаружить не удалось, но найдена запись от 11 ноября 1787 г. за №127
[/q]

И сколько они взяли за подобные услуги?
---
Ищу материалы об уральском духовенстве.
gallienus

Красноярск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 167

AK-63 написал:
[q]

gallienus написал:
[q]

Ответ получил достаточно оперативно - мне сообщили, что именно о назначении в Старошешминск ничего обнаружить не удалось, но найдена запись от 11 ноября 1787 г. за №127
[/q]

И сколько они взяли за подобные услуги?
[/q]

за архивную справку со сведениями - что то около 2 тысяч
---
Фамилии в роду: Янушкевич, Зоткевич, Затыкевич, Морбозов, Дизертинский, Дезидериев, Чукачев, Бронин, Пинигин, Панченко, Филимонов, Гульцев, Зоммер, Шункевич
KIRILL163
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38
Здравствуйте! Может кто подскажет где искать.
Интересует Василий Андреевич Топорнин, сын священника. Обучался в Казанской Духовной Семинарии с 1781 года. Из Симбирской Губернии. Был внесён в Дворянскую Родословную Книгу Оренбургской губернии после 1814 года. В 1814 году был награждён орденом Св. Владимира 4 ст.

Интересует место его рождения/ имя, отчество его отца/ метрики.

Подскажите есть ли надежда отыскать?
---
ищу Топорниных, Сапрыкиных
KIRILL163
Участник

На сайте с 2009 г.
Также подскажите пожалуйста по следующему священнику (где искать информацию о нем):

Протоиерей Петр Топорнин. Служил в церкви Сретения Господня крепости Чебаркуль в 1780-е годы. Предполагаю, что также оканчивал Казанскую Духовную Семинарию.
---
AK-63

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.

KIRILL163 написал:
[q]
церкви Сретения Господня крепости Чебаркуль в 1780-е годы
[/q]

А это в то время была какая епархия - случаем, не Тобольская (Челябинский заказ)? - По ней есть списки духовенства за 1770-е годы, с которыми можно ознакомиться и через Интернет.
---
KIRILL163
Участник

На сайте с 2009 г.

AK-63 написал:
[q]

KIRILL163 написал:
[q]

церкви Сретения Господня крепости Чебаркуль в 1780-е годы
[/q]

А это в то время была какая епархия - случаем, не Тобольская (Челябинский заказ)? - По ней есть списки духовенства за 1770-е годы, с которыми можно ознакомиться и через Интернет.
[/q]

Подскажите пожалуйста где можно их найти? Можеткпкой то архив?

---
AK-63

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Тобольский архив, фонд И-156 (Тобольская духовная консистория). Есть сведения за 1772 и 1774 гг. В первом случае это опись 2, дело 2857; материалы по Челябинскому заказу идут, начиная с электронной страницы 362, по Троицкому - с 353 (к какому именно из них относилась Чебаркульская церковь - я не знаю). За 1774 г. соответственно: фонд 3, опись 335, электронные стр. 385 и 379. (Есть еще 1769 год.)
Для заказа дел надо вначале зарегистрироваться на сайте https://tobarhiv.72to.ru/Pages/Main.aspx , потом оплатить счет.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 155 156 157 158  159 160 161 162 163 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈