Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Духовенство Казанской губернии


← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100 101 * 102 103 104 105 ... 199 200 201 202 203 204 Вперед →
Модератор: -Stepan-
VE-LENA

Казань
Сообщений: 1571
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2252
helen-1958
Добрый вечер !

3. Куда мне обращаться для дальнейших поисков родословной Николая Тихонравова? Если он учился в Казанской духовной семинарии, но был исключен, остались ли в архиве сведения о нем, его отце?

Прошерстите сайт мормонов - https://www.familysearch.org, уверена найдете много интересного . В те далекие 1840- е годы Николай не просто так стал служить в с Бишево, В ИВ, выложенных мормонами за 1840 г (НАРТ Ф. 4, о. 72, д. 117 л 45 ) в с Бишево есть один очень интересный персонаж - Дьякон Гавриил Афанасьев , 52г, 1788 гр, его жена Екатерина Симионова ,50 л, 1790 гр и их дочь Анастасия 16л ,1824 гр
Вроде все складывается в пазл .

2.Какова судьба детей Николая Тихонравова Марии и Михаила, а именно, выросли ли они, если при назначении пенсии Матроне Тихонравовой они не упоминаются.

Если дети учились в учебных заведениях духовного ведомства, проверяйте списки учащихся. По девушкам- ищите в приходе отца метрические записи о венчании

1. Являлся ли обучавшийся в Казанском духовном училище в 1868 г. Стефан Тихонравов сыном Николая Тихонравова, если в 1867 г. среди детей дьякона с.Тюрлема он не упоминается?

Тихонравов- фамилия распространенная , может и не быть родственником, Но все надо проверять . Чит зал ,где хранятся дела по учебным заведениям дореволюцион периода пока на ремонте.




:
---
Введенские - Чувашия, .Игнатьевы.Ерофеевы - с. Алаты Казанской губернии. Наумовы с. Потаниха Казанской губернии ( ныне Высокогорский район )
VE-LENA

Казань
Сообщений: 1571
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2252
Может кому пригодится :

В МК Троицкой церкви при тюрьме в г Казани за 1863 г (НАРТ ф 4- 153 -2, л 654 ) есть запись о бракосочетании 30/01/1863 г в сей церкви -20- летнего канцелярского служителя Казанской Казенной Палаты Петра Иванова Козина, православного вероисповедания , 1- м браком с 17- летней девицей Клавдией Лазаревой, дочерью умершего священника с Шармаш Лаишевского уезда Казанской губернии Лазаря Гиляровского , православного вероисповедания .
Поручители по жениху- помощник Контролера Казанской Казенной палаты губернский секретарь Хрисогонов , коллежский регистратор Петр Григорьев Яхонтов , по невесте –врач Николай Розов , губернский секретарь Иван Алексеев Ильичев
Венчание совершил священник Троицкой тюремной церкви Никифор Хронусов с дьяконом Порфирием Черкасовым
---
Введенские - Чувашия, .Игнатьевы.Ерофеевы - с. Алаты Казанской губернии. Наумовы с. Потаниха Казанской губернии ( ныне Высокогорский район )
VE-LENA

Казань
Сообщений: 1571
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2252
helen-1958
У мормонов выложены Исповедные ведомостиc.Параты Казанского уезда за 1865 г (НАРТ ф 4 оп 97 д 49 л. 904 - 91 ) эл стр 1379 , в ней значится

- Дьякон – Николай Гавриилов Тихонравов ,45 л,1820 гр, жена Матрона Иванова – 39 л,1826 гр, дети Стефан – 12 л,1853 гр, Мария – 9 л,1856 гр , Николай – 0,5 г 1864 гр

Значит, в газете 1884 г указан другой Стефан, т к вышеуказанному уже был 31 год .
---
Введенские - Чувашия, .Игнатьевы.Ерофеевы - с. Алаты Казанской губернии. Наумовы с. Потаниха Казанской губернии ( ныне Высокогорский район )
VE-LENA

Казань
Сообщений: 1571
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2252
helen-1958[

Т к Решение о назначеніи пенсіи Матроне Ивановне было вынесено в 1882 году, и в решении указана несовершеннолетней только Капитолина, то значит все остальные дети уже совершеннолетние и пособие на них не полагалось.
---
Введенские - Чувашия, .Игнатьевы.Ерофеевы - с. Алаты Казанской губернии. Наумовы с. Потаниха Казанской губернии ( ныне Высокогорский район )
helen-1958
Участник

Сообщений: 60
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 22
VE-LENA, спасибо за информацию. Но здесь неточность, в "Известиях" за 1884 год была информация о назначении пенсии Матроне Ивановне, сведения об учебе Стефана Тихонравова были напечатаны в "Известиях" за 1868 год, когда "моему" Стефану было 15 лет. Мог он учиться в училище? В более позднее время в духовное училище принимали младших детей, в "Известиях" за 1904 г. была информация об учебе в Чебоксарском духовном училище Николая Лазарева, это уже внук дьякона Николая Тихонравова.
Сайт же мормонов сейчас не отрывается. Но и раньше я смогла на нем найти только запись о рождении моего украинского прапрадеда.
Вы предполагаете, что служивший в Бишево дьякон Гавриил Афанасьев был отцом Николая Тихонравова? Фамилии не совпадают.
Кто-то из близких Николая и Матроны Тихонравовых должен был остаться, чтоб познакомить Семёна Лазарева и Капитолину. Прадед Семён Лазарев был учителем и жил совсем в другом селе и даже уезде, чем Капитолина.
---
Ищу сведения о Лазаревых, Мальченко
sofytim

sofytim

Частный специалист

Москва
Сообщений: 1035
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 980

helen-1958 написал:
[q]
Сайт же мормонов сейчас не отрывается.
[/q]
Не открывается, но довольно просто обходится это препятствие (см. в этой теме https://forum.vgd.ru/1883/3939...w&o=).
Стефан в 15 лет вполне мог учиться в училище. "Срез 1867 года" - это исповедные или клировые? В исповедных Стефана могли не указать, раз он не жил в приходе.
И я согласна с VE-LENA, что Гавриил Афанасьев вполне может оказаться отцом вашего Николая. Афанасьев - не фамилия, отчество. Николай мог получить фамилию во время учебы.
---
Ионины, Мурзины; Лидеман, Сосаар;
Кнышевы/Кныш, Лаврищевы, Прилепские, Костюшины, Левченко, Колобаевы, Пестрецовы - другие фамилии см. в темах
helen-1958
Участник

Сообщений: 60
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 22

sofytim написал:
[q]
[/q]

Информацию о семье Н.Тихонравова- "Срез 1867года" нашла здесь, на этом форуме в этой теме на стр.90, выложил участник vskir. Да, это исповедные ведомости.
Как-то надо написать запрос в архив, чтоб узнать точно.
---
Ищу сведения о Лазаревых, Мальченко
VE-LENA

Казань
Сообщений: 1571
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2252
АРХИПАСТЫРСКАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ.

Объявляется Архипастырская благодарность заштатному священнику с. Можарокъ, Цивильскаго уѣзда, Григорію Салмину за пожертвованіе им плодоваго сада в пользу церкви с. Можарокъ.

Благотворительному комитету бр. Стахеевых в г. Елабуге, мѣщанину г. Казани Василію Игнатьеву Киселеву и Сыновьям Оловянишникова в г. Ярославе за сдѣланныя ими пожертвованія на нужды Верхне-Отарскаго храма, Мамадышскаго уѣзда.

РАСПОРЯЖЕНІЯ ЕПАРХІАЛЬНАГО НАЧАЛЬСТВА
Опредѣлены.

Крестьянин Трофимъ Павловъ — на должность псаломщика в с. Тенѣево, Ядринскаго уѣзда, 10 марта.

Сын псаломщика Владиміръ Грачевъ — на должность псаломщика в с. Звенигскій Затонъ, Чебоксарскаго уѣзда, 10 марта.

Бывшій воспитанник Духовной Семинаріи Леонид Любимов — на должность псаломщика в с. Убѣево, Ядринскаго уѣзда, 10 марта.

Сын діакона Василій Аверьянов — на должность псаломщика в с. Тогаево, Чебоксарскаго уѣзда, 10 марта.

Учитель Михаил Андреевъ—и. д. псаломщика в с. Бушанчу, Свіяжскаго уѣзда, 10 марта.
Сын псаломщика Петр Маловъ— и. д. псаломщика ко вновь построенной церкви въ д. Караи, Ядринскаго уѣзда. 12 марта.

Перемещены.

Протоіерей Тетюшскаго собора Владиміръ Казанскій — в с. Воскресенское, Казанскаго уѣзда, 12 марта

Псаломщики с. Старосельскаго, Спасскаго уѣзда, Порфирій Турентиновъ и с. Монастырскаго Урая, Лаишевскаго уѣзда, Михаил Тороповъ взаимно, 12 марта.

Псаломщик в сане діакона с. Оринина, Козмодемьянскаго уѣзда, Василій Худов — на діаконское мѣсто в с. Багильдино, Цивильскаго уѣзда, 12 марта.

Отрѣшены от мѣста:

Священник с. Багильдина, Цивильскаго уѣзда, Гавріилъ Воздвиженский и діакон этого села Василій Чистосердовъ, 9 марта .

Известия по КЕ № 12 за 1909 г стр 354- 355

РАСПОРЯЖЕНІЯ ЕПАРХІАЛЬНАГО НАЧАЛЬСТВА

Рукоположен
ы.

Учитель Иванъ Ивановъ во священника в село Балдаево, Ядринскаго уѣзда, 15 марта.

Псаломщик Кирилло-Меѳодіевской гор. Казани церкви Николай Петров во діакона, съ оставленіемъ на псаломщической вакансіи. 22 марта.

Опредѣлены.

Сын псаломщика Степан Степанов и. д. псаломщика въ село Оринино, Козмодемьянскаго уѣзда, 14 марта
Безмѣстный псаломщик Андрей Надеждин в село Люткино, Лаишевскаго уѣзда, 13 марта.

Перемѣщены.

И. д. псаломщика села Никифорова, Мамадышскаго у., Степанъ Антонов въ Самарскую епархію, 3 марта.

Священник села Крещеных Казыль, Лаишевскаго уѣзда, Аввакум Ефимовъ въ Уфимскую епархію, 18 марта.

Псаломщики с. Семи-Солы, Царевококшайскаго у., Туркин и с. Шиньшей , того же уѣзда, Воздвиженский взаимно, 20 марта.
Исключается изъ списковъ умершій діакон села Кошек , Чебоксарскаго уѣзда, Никандр Соколовъ.



Известия по КЕ № 13/14 за 1909 г стр 385- 386

РАСПОРЯЖЕНІЯ ЕПАРХІАЛЬНАГО НАЧАЛЬСТВА
Перемѣщенъ


Священник с. Фролова Ясака, Тетюшскаго уѣзда, Павел Сперанскій на настоятельское мѣсто при Тетюшском соборе , 7апреля

ОСВЯЩЕНІЕ ХРАМА.


21 марта 1909 года благочиннымъ 2 округа Царевоковшайсваго уѣзда, протоіереемъ Ксенофонтомъ Преображенскимъ, въ сослуженіи священнивовъ села Морковъ Александра Протодіаконова, села Мушерани Александра Никифорова и діакона Ѳеодора Хрусталева, освященъ молитвенный дом с алтаремъ въ с. Мушерани, Царевококшайскаго уѣзда.

ВЫДАНЫ СБОРНЫЯ КНИГИ:


Крестьянам деревни Максимова Починка, Мамадышскаго у., Якову Семенову Расторгуеву и Никите Иванову Левину для сбора пожертвованій на построеніе церкви в деревне Максимовом Починке ..

Крестьянам села Черебатырева, Чистопольскаго уѣзда, Димитрію Ѳеодорову и Василію Иванову для сбора пожертвованій на ремонт храма села Черебатырева.


Известия по КЕ № 15 за 1909 г стр 409- 410

АРХИПАСТЫСКАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ.


Преподается Архипастырское благословеніе слѣдующим лицамъ, пожертвовавшим на пріобрѣтеніе бѣлой ризницы для каѳедральнаго собора:

Старосте собора В. Ѳ. Булыгину, пожертвовавшему 200 руб., П. В. Щетинкину — 200 руб., Л. А. Матвѣевскому — 50 руб., П. Т. Чеснокову — 50 руб., М:. М . Данилову — 50 руб., Т. Д. и Е. Е. Софроновымъ — 25руб., А.Романову — 25руб., А.Калягину — 10руб., С. А. Землянову — 15 руб.
На тотъ же предметъ пожертвовано Его Высоколреосвященствомъ, Высокопреосвященнѣйшимъ Никаноромъ, Архіепископомъ Казанскимъ и Свіяжскимъ, 25
руб.
Поступило от Цивильскаго женскаго монастыря 400 руб. в поминовеніе усопшей игуменіи Антоніи

РАСПОРЯЖЕНІЯ ЕПАРХІАЛЬНАГО НАЧАЛЬСТВА
Рукоположены.


Діакон Царевококшайскаго собора Лука Петров во священника въ с. Шойбулакъ, Царевококшайскаго у., 12 апрѣля.

Крестьянин Ѳеодоръ Генераловъ во діакона к Царевококшайскому собору, 25 марта

ВЫДАНЫ СБОРНЫЯ КНИГИ:

Крестьянамъ деревни Кутюкъ Кинерь Ивану Ѳеодорову и деревни Юрдура Александру Павлову для сбора пожертвованій на построеніе церкви въ д. Куяюкъ Кинерь, Царевококшайскаго у.

Крестьянам Царевококшайскаго уѣзда,деревни Большого Ярамора, околодка Памашъ солы Петру Григорьеву, села Мушерани Семену Петрову и деревни Себеусад Степану Николаеву для сбора пожертвованій на пострроеніе новой церкви в селе Мушерани, Царевококшайскаго уѣзда.

Крестьянам села Шигалеева, Казанскаго уѣзда, Андрею Петрову Панаеву и Якову Тарасову для сбора пожертвованій на постройку колокольни, расширеніе и украшеніе храма в селе Шигалееве.


Известия по КЕ № 16 за 1909 г стр 439- 440

АРХИПАСТЫРСКАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ.

Объявляется Архипастырская благодарность Земскому Начальнику 6 уч. Казанскаго уѣзда А. Т. Орлову за его вниманіе к православнымъ жителямъ села Крещеныхъ Янасалъ и защиту их от притѣсненій со стороны отступниковъ-татаръ.

РАСПОРЯЖЕНИЯ ЕПАРХІАЛЬНАГО НАЧАЛЬСТВА.
Опредѣлены:

Учитель Иванъ Кириллов — и. д. псаломщика въ с. Никифорово, Мамадышскаго уѣзда, 11 апрѣля.

Священник Гродненской епархіи Сергій Лихачевъ перемѣщенъ въ Казанскую епархію. Съ опредѣленіемъ въ с. Апайкину Гарь, Казанскаго уѣзда, 10 апрѣля.

Священник с. Красной Слободы, Спасскаго уѣзда, Андрей Фанагорский отрѣшен отъ мѣста, 1 апрѣля.

Псаломщик въ сане діакона с. Венеты, Лаишевскаго у., Алексѣй Сперанскій перемѣщен на штатную Діаконскую вакансію в с. Кошки, Чебоксарскаго уѣзда, 13 апрѣля.

ВЫДАНЫ СБОРНЫЯ КНИГИ:

Крестьянам села Анатышъ, Лаишевскаго уѣзда, Никифору Ѳеодорову Капаруллину и Петру Стефанову Капаруллину для сбора пожертвованій на пріобрѣтеніе большого колокола и окраску новаго каменнаго храма села Анатышъ.

Крестьянину села Матвѣевки, Спасскаго уѣзда, Александру Порфирьеву Неклюдову для сбора пожертвованій на достройку новаго каменнаго храма в селе Матвѣевке.

Известия по КЕ № 17 за 1909 г стр 476 -477

РАСПОРЯЖЕНІЯ ЕПАРХІАЛЬНАГО НАЧАЛЬСТВА
Опредѣлен


Заштатный псаломщик Антоній Кедров въ село Хотню, Казанскаго уѣзда, 24 апрѣля.

Перемещены.

Псаломщик села Хотни, Казанскаго уѣзда, Михаил Казыльскій въ с. Венету, Лаишевскаго у., 24 апрѣля.

Священник с. Кривозерокъ, Чистопольскаго уѣзда, Василій Ронгинскій в Вятскую епархію, 16 апрѣля.

Умер

Псаломщик с. Ширданъ, Свіяжскаго уѣзда, Петръ Лебедевъ, 23 апрѣля.

ВЫДАНЫ СБОРНЫЕ КНИГИ:


Крестьянам села Арасланова, Свіяжскаго уѣзда, Егору Кириллову Казаркину и Спиридону Никитину Ванярину для сбора пожертвованій на нужды новой церкви села Арасланова.

Крестьянам села Чемурши, Чебоксарскаго уѣзда, Захару Ѳеодорову и Терентію Зиновьеву, для сбора пожертвованій на построеніе новой церкви в селе Чемурше.

Известия по КЕ № 18 за 1909 г стр 507- 508

АРХИПАСТЫРСКАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ.


Объявляется благодарность Епархіальнаго Начальства священнику села Тевризъ, Тарскаго у., Тобольской епархін, Іоанну Евграфовичу Неводчикову за пожертвованіе им двухъ иконъ: Св. Іоанна Предтечи и Св. Великомученика Пантелеймона стоимостію въ 50 руб. въ Арсеніевскую церковь села Молькѣева, Цивильскаго уѣзда.


РАСПОРЯЖЕНІЯ ЕПАРХІАЛЬНАГО НАЧАЛЬСТВА

Рукоположены.

Псаломщик с. Апайкиной Гари, Казанскаго уѣзда, Александр Богатовъ во діакона,. Съ оставленіемъ на псаломщической вакансіи, 3 мая.

Псаломщик с. Базякова, Спасскаго у., Василій Страхов во діакона, съ оставленіемъ на псаломщической вакансіи, 7 мая.

Учитель Николай Подьячевъ во священника въ с. Крещеные Казыли, Лаишевскаго у., 9 мая.

Псаломщик села Ошняка, Лаишевскаго у., Николай Осянкинъ во діакона съ перемѣщеніемъ въ с. Ямбухтино, Тетюшскаго уѣзда, 9 мая.

Опредѣлены.

Состоящій на псаломщической вакансіи въ с. Пернягашахъ, Козмод. у., священник Петръ Брежнев на вакансію второго священника въ с. Фроловъ-Ясакъ, Тетюшскаго у., занимающій эту вакансію священник Гурій Дезидеріевъ — на первую вакансію, 5 мая.

Сын священника Константинъ Минеев и. д. псаломщика в село Большие Меми, Свіяжскаго у., 4 мая.

Бывшій воспитанникъ Духовн. Семинаріи Ѳеодоръ Симаковъ и. об. Псаломщика въ с. Азаново, Царевококшайскаго у., 11 мая.

Перемѣщены.

Священник села Новопоселенной Сосновки, Чистопольскаго у., Василій Рождественскій къ Кладбищенской церкви г. Чистополя, 8 мая.

И. об. Псаломщика села Азанова, Царевококшайскаго уѣзда, Василій Каяткин въ село Осиново, Казанскаго уѣзда, 11 мая.

Уволены.

Псаломщик с. Больших Мемей, Свіяж. у., Аркадій Минеевъ, согласно прошенію, 4 мая.

Псаломщик с. Осинова, Казанскаго у., Михаилъ Листовъ, 2 мая.

Отрѣшен отъ мѣста

Священник Кладбищенской гор. Чистополя церкви Николай Ивановъ.

Исключен изъ списковъ

Умершій священникъ с. Хотни, Казанскаго у., Аристарх Новиковъ, 28 апрѣля.

ВЫДАНЫ СБОРНЫЯ КНИГИ:


Крестьянам села Аксубаева, Чистопольскаго уѣзда, Александру Семенову Торлукову и Егору Максимову Лодоркину для сбора пожертвованій на достройку каменнаго храма в селе Аксубаеве.

Крестьянину дер. Моляковой, Чебоксар скаго уѣзда, Ивану Максимову Верхолетову и Козмодемьянскому мѣщанину Ѳеодору Семенову Мамутину для сбора пожертвованій на построеніе новой деревянной церкви в селе Звенигском Затоне.

Крестьянам села Каинокъ, Свіяжскаго уѣзда, Якову Ѳомичу Ѳомину и Григорію Назарову для сбора пожертвованій на достройку церковной ограды в селе Соболевскомъ.

Известия по КЕ № 19/20 за 1909 г стр 544-545
---
Введенские - Чувашия, .Игнатьевы.Ерофеевы - с. Алаты Казанской губернии. Наумовы с. Потаниха Казанской губернии ( ныне Высокогорский район )
VE-LENA

Казань
Сообщений: 1571
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2252
РАСПОРЯЖЕНІЯ ЕПАРХІАЛЬНАГО НАЧАЛЬСТВА

Рукоположены.

Псаломщнк села Бирюлей. Казанскаго у., Андрей Максютов во діакона, с оставленіемъ на псаломщической вакансіи, 14 мая.

Псаломщик Трехсвятительской гор. Казани церкви Петр Царевскій во священника, с оставленіемъ на псаломщической вакансіи, 6 мая.

Отчислен отъ мѣста псаломщик села Б. Осиновки, Лаишевскаго уѣзда, Владиміръ Добрынин за перемѣщеніемъ его в Вятскую епархію, 20 мая.

Известия по КЕ № 21 за 1909 г стр 582


РАСПОРЯЖЕНІЯ ЕПАРХІАЛЬНАГО НАЧАЛЬСТВА

Опредѣлены
.

Крестьянин Василій Трусовъ — и. д. псаломщика в с. Ошнякъ, Лаишевекаго уѣзда, 21 мая.

Учитель Василій Епифановъ — и. д. псаломщика в с Ширданы, Свіяжскаго уѣзда, 22 мая.

Рукоположены:


Псаломщик с. Мурзихи, Спасскаго уѣзда, Андрей Сусленниковъ — во діакона, съ оставленіемъ на псаломщической вакансіи, 31 мая.

Уволен отъ должности псаломщик с. Чекурчи, Казанскаго уѣзда, Владиміръ Касаткинъ, 8 мая.

ОСВЯЩЕНІЕ ХРАМА.


21 мая 1909 года благочиннымъ 2-го округа Тетюшекаго у., протоіереем Павломъ Сперанскимъ, въ сослуженіи окружнаго духовенства, совершено освященіе вновь построеннаго деревяннаго храма въ дер. Байбатыревой, прихода села Новых Шингусъ, Тетюшекаго уѣзда, в честь Покрова Пресвятыя Богородицы.

ВЫДАНЫ СБОРНЫЯ КНИГИ:


Крестьянам деревни Шоръ-Касовъ, Цивильскаго уѣзда, Даніилу Артемьеву и дер. Алаксаръ Тарасу Максимову для сбора пожертвованій на построеніе новой церкви въ дер. Шоръ-Касахъ.

Крестьянам села Алманчина , Ядринскаго уѣзда , Ивану Петрову и Ивану Андрееву для сбора пожертвованій на построеніе новой церкви в селе Алманчине .

Крестьянам с. Сибирчей, Тетюшекаго уѣзда, Козьме Максимову Сабуканову и Автоному Егорову Тарасову для сбора пожертвованій на ремонт церкви села Сибирчей.

Крестьянам села Индырчей, Тетюшекаго уѣзда, Кипріану Михайлову Фунтокову и Максиму Ѳеодорову для сбора пожертвованій на ремонт церкви села Индырчей.

Крестьянам пригорода Новошешминска, Чистопольскаго у., Ѳоме Андрееву Мятлеву и Семену Иванову для сбора пожертвованій на построеніе новой церкви в пригороде Новошешминске.

Крестьянамъ деревни Тойгильдиной, Ядринскаго уѣзда, Сидору Андрееву, Александру Степанову и Ѳедоту Иванову для сбора пожертвованій на построеніе церкви въ д. Тойгильдиной.

К свѣдѣнію духовенства Казанской епархіи.


В Духовной Консисторіи имѣются въ продаже обыскныя книги в 100 и 50 листовъ. Цѣна ихъ въ переплете в 100 л. 8 руб. и въ 50 листовъ 4 руб. 50 коп.


Известия по КЕ № 22 за 1909 г стр 617- 618

От Совѣта Казанскаго Епархіальнаго женскаго училища.


Согласно опредѣленію Св. Синода от 20 марта 1907 года :за No1719 и на основаніи постановленія Совѣта 27 мая сего года, утвержденнаго Его Преосвященствомъ, слѣдующія ученицы, как получившія по три годовых неудовлетворительных балла, оставлены на повторительный курс в тѣхъ же классахъ:
II класса - Снегирева Вера,
Шкл. Добромыслова Агнія, Золотарева Анна и Шекарова Клавдія.

2. Назначаются переэкзаменовки после каникул слѣдующим .воспитанницамъ:

I класса Смирновой Вере по ариѳметнке;
II класса . Агатицкой Таисіи, Бажановой Нине по ариѳметике;
Вишневской Сарре, Кремковой Ирине, Макарьевской Маріи по русскому языку и
Степнпцкой Александре по русскому языку и ариѳметике;
III класса .Бенедиктовой Татьяне. Воскресенской Серафиме , Громовой Нине, Яхонтовой Нине по географіи;
Ефимовой Елизавете , Панкратьевой Августе, Софроницкой Вере по русск. языку;
IV класса Царевской Глафире по русскому языку,
Бишевской .Анфисе по русскому языку и арифметике
V класса Ивановой Серафиме , Преображенской Валентине .по алгебре и геометрін,
Четаевой Зиновіи по геометріи.

3. Переэкзаменовки и экзамены (для несдававшнх в мае) во всѣх классахъ назначаются
18 августа, а сборъ воспитанницъ в училище после каникулъ — 19 августа; молебенъ пред началом ученія въ.12час. дня 20 августа.

Совѣт настоятельно просит родителей представлять своих дѣтей в училище после каникул безотлагательно в назначенный срокъ, так как учебныя занятія во всяком случае начнутся 21 августа; при этомъ Совѣтом обращается вниманіе родителей на то, что неаккуратное возвращение учащихся в училище, иногда в теченіе цѣлой недѣли после начала учебных занятій, мѣшает преподавателямъ начинать учебные курсы наукъ своевременно и вообще неблагопріятно отражается на успѣшностн воспитанницъ, тѣм болѣе, что это печальное явленіе в Казанском Епархіальном женском училище .повторяется после святок и после Пасхи.
Неявившіяся из отпуска по болѣзни должны, представить удостовѣреніе о своей болѣзни от врача, а неявившіяся по другой: причине — от благочиннаго, в противном случае будутъ подвергнуты дисциплинарным взысканіямъ.

4. Список дѣвочек , принятыхъ после экзамена 29 и 30 мая в составъ 1-го класса Епархіальнаго училища. :

1. Гермогенова Анна (на. стипендію Ушаковой).
2. Зайкова Серафима.
3. Смелова Екатерина.
4. Зайкова. Вѣра.
5. Львова Нина.
6. Соловьева Марія (по представленіи удостовѣренія от благочиннаго).
7. Ермолаева Зинаида (на епархіальное содержаніе)..
8. Беллицкая Алевтина.
9. Билетова Вѣра.
10. Воздвиженская Глафира (епархіальн. содержаніе).
11 . Столпова Александра (епархіальное содержаніе).
12. Арнольдова Наталія.
13. Иларіонова Анна.
14. Никольская Нина.
15. Софронова Валентина.
16. Аксиньиина Людмила.
17. Увицкая Нина (епархіальное содержаніе).
18. Журавлева Софія.
19. Понятова Нина (на средства Попечительства).
20. Рахова Антонина.
21. Сироткнна Александра..
22. Троицкая Александра.
23. Трефнлова Софія.
24. Меньшикова Серафима.
25. Гермогенова Нина.
26. Алякринская Марія.
27. Богатырева Евгенія-
28. Гриднева Софія.
29. Дезидеріева Наталія.
30. Катешова Ольга.
31. Коновалова Антонина.
32. Крапивина Александра.
33. Петропавловская Софія.
34. Тавельская Ольга.
35. Асакасинская Юлія.
36. Богоявленская Марія.
37. Вишневская Елена.
38. Авакумова Александра
39. Васильева Дина.

При этом Совѣт объявляетъ, что родители принятыхъ в 1-ый классъ дѣвочекъ при представленін детей в училище (не позднее 19 августа) должны внести за содержаніе своих дочерей в училищномъ общежитіи, по крайней мере, половину платы за полугодіе
впередъ.
Наконец , Совет предупреждает всех родителей учащихся в училище детей, что недоимки по содержание их за истекшій учебный год должны быть оплачены сполна и впередъ должна быть внесена плата за ( содержаніе хотя бы в половинном размере ) ; в противном случае дочери, их не будут допущены в училище.

Председатель Совега, протоіерей Георгій Богословский..
Делопроизводитель И. Альфонсовъ.

Известия по КЕ № 22 за 1909 г стр 619- 620

РАСПОРЯЖЕНІЯ ЕПАРХІАЛЬНАГО НАЧАЛЬСТВА

Опредѣлены.


Мѣщанин Сергѣй Родіоновъ и. д. псаломщика в с. Чекурчу, Казанского уѣзда, 6 іюня.

Мѣщанинъ Василій Колесников и. об. Псаломщика в с. Осиновку, Лаишевскаго уѣзда, 6- го іюня.

Сын діакона Михаилъ Березинъ псаломщикомъ въ с. Пернягаши, Козмодемьянскаго уѣзда, 3 іюня.

Отчислен от мѣста

Священник с. Кадышева, Казанскаго уѣзда, Владиміръ Теминъ, за перемѣщеніемъ въ Пензенскую епархію, 5 іюня.

Исключаются изъ списковъ умершіе:


Діакон с. Помьялъ, Чебоксарскаго уѣзда,Никаноръ Сироткинъ, 31 мая.

Псаломщик с. Турунова, Ядрннскаго уѣзда, Александр Введенский, 18 мая.

Псаломщик Кладбищенской г. Чебоксар церкви Павел Кудрявцев 8 іюня.

ВЫДАНЫ СБОРНЫЯ КНИГИ:


Выдана сборная книга крестьянам села Аковъ, Казанскаго уѣзда, Прокопію Евдокимову Яшину и Ивану Космнну Гаранину для сбора пожертвованій на построеніе новаго храма в деревне Акахъ.

Известия по КЕ № 23/24 за 1909 г стр 653-654

От Правленія Чебоксарскаго духовнаго училища


К свѣдѣнію духовенства Чебоксарскаго духовно-училищнаго округа.

Список мальчиковъ, державших экзамен в 1-й класс в мае мѣсяце.

Выдержали экзамен по всем предметам следующіе мальчики:

1 . Теплов Борис .
2. Петровъ Петръ.
3. Ивановъ Симеонъ.
4. Вишневскій Анатолій.
5. Дроздовъ Иванъ.
6. Пчеловъ Петръ.
7. Логиновъ Ѳеодоръ.
8. Ермолаевъ Владиміръ.
9. Запольскій Александръ.
10. Гавриловъ Василій.
11 . Тавельскій Николай.
12. Чистосердовъ Борись.
13. Ефимовъ Константинъ.
14. Воронов Константинъ.
15. Семеновъ Антоній.
16. Анисовъ Валеріанъ.
17. Шишкинъ Рафаилъ.
18. Тоябинскій Ѳеодоръ.
19. Даниловъ Алексѣй.
20. Сидоровъ Василій.

Допущены к переэкзаменовке :
Тиховидовъ Димитрій, Воскресенскій Николай — по ариѳметике.
Сильвестров Викторъ, Шумиловъ Николай, Лебедев Сионоий - — по русскому языку.
Алатов Евгеній, Воскресенскій Анастасій, Любимов Константинъ, Пономарев Василій, Пономаревъ Евгеній — по русскому языку и ариѳметике.
Наумовъ Петр по русскому и церковно-славянскому языку.

Не выдержали экзамена следующіе:


32. Дроздовъ Димитрій.
33. Марковъ Александръ.
34. Куницынъ Сергѣй.
35. Петровъ Михаилъ.
36. Рябинин Іосифъ.
37. Аникинъ Василій.
38. Альфонсовъ Григорій.

О дне переэкзаменовок будетъ объявлено особо.
Условія пріема въ первый классъ училища указаны въ опредѣленіи Св. Синода отъ 24 апрѣля — 15 мая 1908 года за No 2670, напечатанном в 22 № «Церковных Вѣдомостей» за 1908 годъ.
Смотритель училища А. Калиновскій.

Известия по КЕ № 23/24 за 1909 г стр 655

---
Введенские - Чувашия, .Игнатьевы.Ерофеевы - с. Алаты Казанской губернии. Наумовы с. Потаниха Казанской губернии ( ныне Высокогорский район )
VE-LENA

Казань
Сообщений: 1571
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2252
От Управленія Епархіальнаго свѣчного завода.


Управленіе Казанскаго Епархіальнаго свѣчного завода имѣет честь довести до свѣдѣнія духовенства Казанской епархіи, что Епархіальный завод покупал весною сего года и будет покупать, впредь до измѣненія рыночных цѣнъ, желтый пчелиный воск по слѣдующимъ цѣнамъ:
а) воскъ хорошо отстоенный, не содержащий в поддонке грязи и имѣющій чистый свѣтло-желтый цвѣт — от 26 до 26 руб. 50 коп. за пудъ и
б) воск не особенно хорошо отстоенный, содержаний в поддонке небольшое количество мервы и грязи и имѣющій темновато-желтый цвѣт — отъ 25 до 26 руб. за пудъ.

Воскъ очень плохо отстоенный, содержащий в поддонке много мервы и грязи и имѣющій бурый — темно-коричневый цвѣтъ, если только чисто пчелиный, хотя и принимается, но цѣна такому воску назначается ниже вышеуказанной минимальной цѣны — 25 руб. за пудъ, а иногда такой очень грязный и темный воск даже совсѣмъ не принимается, или же принимается по цѣне желтых свѣчныхъ огарковъ — 20 руб. за пудъ.

При этомъ Управленіе завода считаетъ долгомъ пояснить, что, при покупке крупных партій, берутся из партіи, по усмотрѣнію Управленія, Образцы и отдаются для производства химическаго анализа, и воскъ принимается окончательно только тогда, когда по опредѣленію химическаго анализа таковой окажется чисто-пчелиный, не содержащий в себе никакой примѣси, причем расход по производству анализа оплачивается за счет продавца.
Предсѣдатель Управленія, священник Александр Павловскій.
Члены- Управленія: священникъ Порфирій Руфимскій. Священник Николай Измайловъ.

Известия по КЕ № 23/24 за 1909 г стр 656
---
Введенские - Чувашия, .Игнатьевы.Ерофеевы - с. Алаты Казанской губернии. Наумовы с. Потаниха Казанской губернии ( ныне Высокогорский район )
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100 101 * 102 103 104 105 ... 199 200 201 202 203 204 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈