Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Псаломщик

Один из церковнослужителей

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: -Stepan-
MariaVi
Atkara-EV Спасибо большое за информацию, это очень пригодится мне!
MariaVi
AK-63Atkara-EV

Нашла в списках Тихоновского духовного училища в г. Пенза за 1895-1896 учб.годах

Возможно было занимать должность псаломщика и учиться одновременно?

Прикрепленный файл: р.jpg
AK-63

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 744

MariaVi написал:
[q]
Возможно было занимать должность псаломщика и учиться одновременно?
[/q]

В то время - нет. Или речь идет о другом человеке, или у Вас изначально было напутано с датами. Кстати, поступали в 1 класс духовного училища обычно в 10-летнем возрасте, переходили в 4-ый соответственно в 13-летнем. Бывало, поступали не сразу, потом оставлялись на второй год и т. д. Но все равно, больше 16 лет при этом могло быть вряд ли, а Вы говорили о 18-летнем...
---
Ищу материалы об уральском духовенстве.
MariaVi
AK-63 о я не знала о таких вещах, спасибо что сказали. Тогда надо другие года посмотреть.
ssm

Н.Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1040
MariaVi Псаломщиками могли стать и после отчисления с 1-2 курсов семинарии. Или, наоборот, недоучившись даже в духовном училище. Мой прадед, кстати, тоже стал псаломщиком в 18 лет, закончив 3 класса училища. Перед определением в течение года был послушником в монастыре. Женился на дочери предыдущего псаломщика (тот умер) и занял его место.
---
Соколовы, Доброумовы, Усовы, Тарабукины, Заварины, Прокошевы, Копосовы - священнослужители Вологодской губернии
http://s-sokolov.ru
Торгашевы (с.Новоселки Лукояновский у. Нижег. губ.)
Тепловы, Камынины (с.Бар.Слобода Алатырский у. Симб.губ.)
AK-63

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 744
В епархии наверняка были и другие духовные училища; человек вовсе не обязательно должен был учиться в том из них, которое было ближайшим к месту его будущей службы.
---
Ищу материалы об уральском духовенстве.
MariaVi
ssm Интересно...буду иметь ввиду, спасибо 101.gif
MariaVi

AK-63 написал:
[q]
Списки учащихся духовных училищ, по идее, надо искать здесь: http://pravoslavnoe-duhovenstvo.ru/library/material/2268/ (Тут же должны быть данные обо всех его передвижениях по службе.)
[/q]

Почему то не нашла в 1896 году о назначениях вообще. Только назначение церковных старост.

А так исключение из списков из-за смерти его нашла в 1905 году, как и должно быть.
ElenaFilippova77

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 67
Добрый день, форумчане! Мой прадед Андреев Петр Семёнович, 1873 года рождения по сведениям из именной карточки из мещан, закончил частную школу Нижнего Новгорода, затем приходское училище и в 1900 году сдал экзамен на псаломщика в Симбирском Покровском монастыре. Затем служил в разных церквях Симбирской губернии псаломщиком, так и остался в Симбирском уезде. Не могу определиться где искать его отца. По городу Нижнему Новгороду в списках мещан нашли ни того человека, следовательно, он не из Нижнего. Покровский монастырь в архиве только до 1870 года. Личные дела учеников частных школ Нижнего не сохранились. Прям засада. Подскажите, в каком направлении можно ещё двинуться?
---
Андреев Петр С. (Нижегородская губерния, с.Абрамовка Симбирской губ.), Черных Андрей А. (ОКВ, станица Березинская, отряд Бородинский), Филипповы (Порховский уезд д.Сопша), Трусовы (д.Максаков Бор, Порховский уезд), Воронцовы (Порховский уезд, д.Пальцево) Алексахины, Марковы (Рязань)
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2686

ElenaFilippova77 написал:
[q]
служил в разных церквях Симбирской губернии псаломщиком
[/q]

Ищите клировые ведомости церквей, где служил Ваш псаломщик. В клировых часто указывалось место рождения, а иногда и данные отца.
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈