| Siberian Сообщений: 364 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 338
| Наверх ##
13 августа 14:21 Возможно, эта информация кому будет полезна. Дед моего прапрадеда с семьей «перешел» (скорее всего был по причинам политического и/или экономического характера был переведен. Чтобы человек в 71 год вместе с женой и детьми поехал за тридевять земель, чтобы сделать такую запись в церкви… От Шадрино, что существовала в совр Целинном р-оне, до Димитро-Титова не близкий путь) в единоверие в 1844 году. Прилагаемая запись сделана в Димитро-Титовской Покровской единоверческой церкви и хранится в фонда ГАТО. И не премину выразить благодарность форумчанину Tverdy за его труд по своду в единую таблицу материалов ГАТО, доступных на сайте FS. Обратите внимание на то, что были некие административные Акты о приводе в единоверие, если я правильно понимаю. При этом часть родственников (Березовских) записана как «раскольники толка поповского». Эти же «секты старожильщизны». Тетка моего прапрадеда (она же его крестная) выходя замуж была раскольницей поповского толка, но это не помешало венчанию в православной (не единоверческой) церкви в 1848 году. Причем практически все потомки перешедшего в единоверие Осипа Березовского в дальнейшем фигурируют уже как православные. Похожая «смесь» раскольников и православных просматривается и в другой родственной фамилии – Полосухиных из Верх-Бехтимира. Это никак не мешало им жить в одной деревне. А уж как они там тогда жили и какие процессы там происходили…?
 |
Темы форума
А » Аз - Ан » Анферовы
Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Год 2011 » Седековы (Сидяковы) уроженцы д.Пилюгино,Каширского у.,Тул.гу
Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Год 2012 » Терновские( Тарновские), Листовы, Серебровские, Введенские
Генеалогия: источники » Источники РПЦ » Метрические книги единоверческих приходов
Архивы разные » Региональные архивы РФ » Архивы Москвы » ЦИАМ » Старообрядчество » ЦИАМ, фонд 1474 "Единоверческое благочиние"
Нижегородская область » Семеновский уезд » Осиновский Единоверческий женский монастырь
Темы вне форума
Единоверческое общество храма Архангела Михаила села Михайловская Слобода https://www.FB [запрещен в РФ]/ и http://edinoverie.com/