Молокане
история, переселения, переписи, съезды и другое Эта тема на карте: Саяпины, Бабышевы, Савельевы, Бавины
lerika22 Новичок
7 августа 2003 11:51 Если кто-то что-то знает, просьба откликнуться мне на почту. 7 августа 2003 13:53 ## Забыла дать адрес почты: virsavia@mtu-net.ru
--- Наталья. | | |
AnnaKastryulina Россия, Краснодар Сообщений: 241 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 172 | Наверх ##
6 ноября 2023 13:50 Список русских жителей Ленкорани (1842г) Попов, Рзаев, Крупников, Мясников, Чиркин, Колпаков, Назаров, Кузнецов, Пичкапин (?), Цатуров, Михалёв, Севарук, Горбунов, Смирнов, Артамонов, Сорокин, Бугушев, Шишилов, Рогов, Глазников, Коновалов, Гусев, Богданов, Иванов, Кашин, Петров, Ильин, Терентьев, Баталов, Абрамов, Фомин, Спулаев (?), Николаев, Степанов, Семёнов, Филипов, Бодалов, Тараканов, Новиков --- GedMatch PZ9848197
Много о молоканах и раскольниках
https://t.me/familio_raskol | | Лайк (3) |
viktoriya9710 Новичок
Благовещенск Амурская область Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
4 декабря 2023 22:43 Саяпин Василий Сергеевич, жил в Амурской области в Благовещенске. У него было 9 детей, самой младшей была моя бабушка (Саяпина Елена Васильевна (Слепцова)). Мой прадед был молокан. Все кто что-либо знают - откликнитесь пожалуйста
Прикрепила страницу из книги, так как там есть фото Василия Сергеевича Саяпина
 | | Лайк (2) |
К данной теме присоединена тема "Ищу предков Саяпин Василий Сергеевич - мой прадед" (9 декабря 2023 17:10)
|
22nina Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
31 декабря 2023 0:32 Ищу любую информацию, я потомок 2х молоканских родов. Фамилии слишком распространенные, идентифицировать своих сложно… 1)) Семья Жабиных Никита Александрович Жабин и Прасковья Федоровна Жабина (возможная девичья фамилия вероятнее Астахова или Кобзева).
Из известного потомкам: переехали в РСФСР при переносе границ вроде из деревни Чамбарак, текущая территории Армении в период с 1917 по 1932. В Сальские степи (Целинский район) деревня Васильевка. Вроде все русские были из переехавших туда ранее молокан… В общем браке у них родилось 6 детей, и от первого брака у каждого по 3е было ранее… Никита Александрович Жабин до переезда - вроде был в своей деревне пресвитером и старостой. Я их потомок от общих детей, как-то так вышло что информации о их жизни ДО переезда в Россию не сохранилась потомками, даже фото нет. Никита Александрович Жабин умер примерно 1943 г в возрасте 96 лет.
2)) Семья Ерошкиных Василий Ерошкин (на фото с книгой) Проживал с семьей в Сальских степях (Целинский район) предположительно также в деревне Васильевка или по-соседству. Его сын – мой прадед Сергей Васильевич Ерошкин был женат на Таисии Никитичне Жабиной. Сергей погиб в ВОВ.
Заранее спасибо
 | | |
Dmi3Ut Новичок
Владивосток Сообщений: 10 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
4 января 2024 15:38 viktoriya9710 написал: [q] Саяпин Василий Сергеевич, жил в Амурской области в Благовещенске. У него было 9 детей, самой младшей была моя бабушка (Саяпина Елена Васильевна (Слепцова)). Мой прадед был молокан. Все кто что-либо знают - откликнитесь пожалуйста
Прикрепила страницу из книги, так как там есть фото Василия Сергеевича Саяпина[/q]
Известные первопоселенцы в Амурской области. Информации много. Ищите монографии Буянова о молоканах. | | |
marija Новичок
30 января 2024 21:54 >> Ответ на сообщение пользователя Odnodvorets1 от 3 декабря 2023 13:34 Подскажите пожалуйста, где можно поискать информацию по Красичковым (они есть в этом списке) | | |
AnnaKastryulina Россия, Краснодар Сообщений: 241 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 172 | Наверх ##
1 февраля 2024 20:09 marija написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Odnodvorets1 от 3 декабря 2023 13:34
Подскажите пожалуйста, где можно поискать информацию по Красичковым (они есть в этом списке)[/q]
Зависит от того, какую именно информацию Вы хотите найти. От ЦАМО до РГАДА можно поискать информацию. Но, видимо, Вы подразумеваете камеральные описания с. Хильмили. Они в гос. историческом архиве Азербайджана))) Какая информация Вам известна и за какой период? --- GedMatch PZ9848197
https://t.me/familio_raskol | | |
marija Новичок
1 февраля 2024 22:21 AnnaKastryulina написал: [q]
Зависит от того, какую именно информацию Вы хотите найти. От ЦАМО до РГАДА можно поискать информацию.
Но, видимо, Вы подразумеваете камеральные описания с. Хильмили. Они в гос. историческом архиве Азербайджана)))
Какая информация Вам известна и за какой период?
[/q]
Мой прапрадед Красичков Иван Васильевич, по рассказам родился в Алты-Агач в 1887, жил в Баку или рядом с Баку в поселке Мардакян, был из молокан и работал механиком. Умер в 1950. Его первую жену звали Мария, и у них было две дочери, Екатерина и Надежда. Мария очень рано умерла и он женился второй раз на Анне Яковлевне. Обе его жены тоже были из молокан. Но это все по рассказам, так что возможно он родился и в Хильмили. Из того что я пока нашла, похоже Красичковы жили именно там. Я подумала, что раз Красичковы есть в списке, то наверное откуда-то они в этот список попали, и хотела узнать откуда. Я пока очень мало знаю по этой линии и не представляю как начать. Камеральные описания новый для меня термин, буду изучать. Спасибо) | | |
1 февраля 2024 22:30 >> Ответ на сообщение пользователя marija от 1 февраля 2024 22:21 Пожалуйста) Камеральные описания - это вроде российских ревизских сказок. Завтра посмотрю Василия Красичкова в Хильмили --- GedMatch PZ9848197
https://t.me/familio_raskol | | Лайк (1) |
Sergi125 Участник
ГРУЗИЯ Тбилиси Сообщений: 54 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
2 февраля 2024 15:22 | | Лайк (1) |
|
Объединены идущие подряд два сообщения одного автора