Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Молокане

история, переселения, переписи, съезды и другое

Эта тема на карте:  Саяпины, Бабышевы, Савельевы, Бавины

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
lerika22
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 8
Если кто-то  что-то знает, просьба откликнуться мне на почту.

7 августа 2003 13:53 ##

Забыла дать адрес почты: virsavia@mtu-net.ru

Комментарий модератора:
Объединены идущие подряд два сообщения одного автора

---
Наталья.
Yulenka777
Участник

Набережные Челны
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 85
Здравствуйте, увидела в списке молокан Тифлиса фамилию Соколов, это фамилия моего прадеда Федора, он с женой Антониной (Пазычева) жил в Алты-Агаче Баку, но говорят ещё до Вов вроде б его расстреляли за веру. Его дети (1934г р) ничего о нем не помнят. Жду любую информацию. Где можно метрики посмотреть?
---
Осмоловские из околицы Рязанцы Мстиславльского уезда Беларусь,
Слепухины
Пазычевы
Роштабига
Соколовы
Гавриковы Полетаево
nafro
Участник

Королёв
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 87

Yulenka777 написал:
[q]
Здравствуйте, увидела в списке молокан Тифлиса фамилию Соколов, это фамилия моего прадеда Федора, он с женой Антониной (Пазычева) жил в Алты-Агаче Баку, но говорят ещё до Вов вроде б его расстреляли за веру. Его дети (1934г р) ничего о нем не помнят. Жду любую информацию. Где можно метрики посмотреть?
[/q]

Посмотрите на предмет искомых фамилий группу Алты-агач в одноклассниках https://ok.ru/altyagach2
Yulenka777
Участник

Набережные Челны
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 85

nafro написал:
[q]

Yulenka777 написал:
[q]

[/q]

Посмотрите на предмет искомых фамилий группу Алты-агач в одноклассниках https://ok.ru/altyagach2
[/q]

Спасибо, но результат не получен, общалась

---
Осмоловские из околицы Рязанцы Мстиславльского уезда Беларусь,
Слепухины
Пазычевы
Роштабига
Соколовы
Гавриковы Полетаево
Nick_Kourpan

Nick_Kourpan

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1256
Дела о сектантах из ГАВО: https://disk.yandex.ru/d/LLWB4ie6_zP31g (новые + те, что уже выкладывал)

[q]
ГАВО И122-1-4 (1874-1879 Документы (списки, справки, переписка) о возрасте раскольников, сектантов и их детей)
ГАВО И135-1-105 (1841 Списки сектантов г. Борисоглебска)
ГАВО Р894-3-80 (1926г паспорт Веселев Афанасий Иванович)
ГАВО Р1163-1-114 (1928г Документы о регистрации религиозных - обществ указания, сведения, переписка, списки)
ГАВО Р1163-1-119 (1928г Документы о регистрации 1-й Песковской общины духовных христиан молокан устав, протокол общего собрания и список членов)
ГАВО Р1163-1-122 (1928г Документы о регистрации общины баптистов в г. Борисоглебске устав, протоколы общих собраний и списки членов)
ГАВО Р1163-1-146 (1928г Документы о регистрации общины духовных христиан молокан села Кисельного Козловской волости Борисоглебского уезда протокол, заявление, переписка, списки)
ГАВО Р1916-1-39 (1949г списки верующих евангельских христиан-баптистов)
[/q]
---
Помогу в РГИА и архивах СПб (в т.ч., в архиве ФСБ). Также помогу с молоканами и с т.н. Смоленской шляхтой в Закамье; проект "Великія описи": https://inv.velikie.org
Лайк (2)
Valerka227
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Переселялись ли Кубанские Молокане в Закавказье?
yakto

yakto

Глубокая провинция
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 243
---
Фамилии: Колесниковы, Ефановы (с.Донское), Долейш (Чехия), Малеевы (Мартыновка), Косаревы-Косыревы (Карс, США, Самара, Кавказ), Назаровы (х.Скельновский), Коноза, Солодовник (Кризское), Нефедовы (Никулино), Лиховские (Рост. обл.) ТГ:@aleksan_sergeevich
yakto

yakto

Глубокая провинция
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 243
Закавказские молокане в Государственном архиве РФ (ГАРФ, ссылки на дела)
----------------
ф.102. ДЕПАРТАМЕНТ ПОЛИЦИИ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ.
оп.127. 5-е делопроизводство. 1881 - 1903, 1905 гг.
д.8567 О высланных по суду в Закавказский край молокано-баптистских сектантах
Крайние даты дела: 31 января 1891
Количество листов: 48
----------------
ф.102. ДЕПАРТАМЕНТ ПОЛИЦИИ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ.
оп.137. 5-е делопроизводство. 1901 г.
д.509 О молоканах, жителях Карской области Иване Самарине, Григории Махове и Филиппе Шубине
----------------
ф.109. ТРЕТЬЕ ОТДЕЛЕНИЕ СОБСТВЕННОЙ ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА КАНЦЕЛЯРИИ.
оп.70. 2-я экспедиция. 1840 г.
д.1302 О молоканах в Саратовской губернии
----------------
ф.109. ТРЕТЬЕ ОТДЕЛЕНИЕ СОБСТВЕННОЙ ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА КАНЦЕЛЯРИИ.
оп.72. 2-я экспедиция. 1842 г.
д.1380 По просьбе молокан Мелитопольского уезда Харлампия Соседова и прочих о переселении их в Закавказские провинции
-----------------
ф.А518. ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПЕРЕСЕЛЕНИЯ И ОРГАНИЗОВАННОГО НАБОРА РАБОЧИХ (ГЛАВПЕРЕСЕЛЕНОРГНАБОР) ПРИ СОВЕТЕ МИНИСТРОВ РСФСР.
оп.2. Дела постоянного хранения
д.14 Приказ № 1с от 9 ноября 1961 г. Главного Управления переселения и организованного набора рабочих при Совете Министров РСФСР "О приеме и трудоустройстве в РСФСР переселяющихся из Турции граждан русской национальности /молокан/". Подлинник
----------------
ф.Р3316. ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ СССР (ЦИК СССР).
оп.17. Дела Секретариата Президиума ЦИК Союза ССР за 1924 год
д.692 Об оказании содействия переселению молокан в Армении
----------------
ф.Р3333. ЦЕНТРАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПО ЭВАКУАЦИИ НАСЕЛЕНИЯ (ЦЕНТРОЭВАК) НАРКОМАТА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РСФСР.
оп.4. Эвакуационный отдел
д.586 Переписка с уполномоченными по эвакуации населения прикавказских республик о перевозке реэмигрантов духоборов и молокан Карсской области, переселившихся в Сальский округ Донской области, молокан Карсской области, созванный Генконсулом 20 января 1922 г. Список переселенцев села Благодарного, Карсской области
Крайние даты дела: 7 сентября 1922 - 1 января 1923
Количество листов: 98
-----------------
ф.А5248. ВСЕРОССИЙСКАЯ ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ (ЦЕНТРИЗБИРКОМ) ПРИ ПРЕЗИДИУМЕ ВСЕРОССИЙСКОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА.
оп.4. Опись личных дел лишенных избирательных прав за 1927-1930 гг.
д.1121 Группы сектантов молокан Северо-Кавказского Края
-----------------
ф.Р7523. ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ СССР.
оп.88. Сектор по подготовке к рассмотрению в Президиуме Верховного Совета СССР вопросов приема, выхода и лишения гражданства СССР. Отдел по подготовке к рассмотрению ходатайств о помиловании
д.5717 Переписка с Министерством иностранных дел СССР, Комитетом госбезопасности при СМ СССР и другими ведомствами по вопросам приема в гражданство СССР и въезда в Советский Союз турецких граждан по происхождению русских (молокан), проживающих в Турции
Крайние даты дела: 24 ноября 1956 - 24 апреля 1957
Количество листов: 24
----------------------
Кто бывает в Москве, можно посмотреть и поделиться biggrin1.gif
---
Фамилии: Колесниковы, Ефановы (с.Донское), Долейш (Чехия), Малеевы (Мартыновка), Косаревы-Косыревы (Карс, США, Самара, Кавказ), Назаровы (х.Скельновский), Коноза, Солодовник (Кризское), Нефедовы (Никулино), Лиховские (Рост. обл.) ТГ:@aleksan_sergeevich
Лайк (2)
Natsv
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Хотелось бы найти информацию о благовещенских молоканах начала 20 века- Свиридовых и Чернаковых.
сергуду

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 942
Для Natsv

Написал Вам в личку.
textbomba
крепостная девка с богатой родословной :)

textbomba

Краснодар
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 263
Добрый вечер! Мои предки из молокан, и больше всего вопросов у меня к ветке Пузанковых. В 1880-х годах они упоминаются в документах по с. Астраханка Таврической губернии. Но откуда и когда они в Астраханку прибыли, мне неизвестно.
Дорогие форум Ане, может, вам попадались молокане Пузанковы? Буду рада любой информации
---
Мой телеграм-канал "Генеалогия и 27 моих фамилий" https://t.me/familii_predkov

КЛУБ "НАПИШИ О ПРЕДКАХ" https://elenabrozovskaya.ru/klub_predki
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈