Молокане
история, переселения, переписи, съезды и другое Эта тема на карте: Саяпины, Бабышевы, Савельевы, Бавины
lerika22 Новичок
7 августа 2003 11:51 Если кто-то что-то знает, просьба откликнуться мне на почту. 7 августа 2003 13:53 ## Забыла дать адрес почты: virsavia@mtu-net.ru
--- Наталья. | | |
SeryapinaНовичок  Москва Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
14 мая 2016 20:25 Здравствуйте) Ищу информацию о Серяпиных. Здесь в источнике из Выписки дела №3331 фонда №383 опись 4 от 1841года есть упоминание Степане Захарове СЕРЯПИНе, к сожалению больше ничего не нашла, но так хочется узнать о своих предках больше. Моя бабушка Антонина Никифоровна Серяпина 1923г.р. переехала на заработки в Петропавловск-Камчатский. Знаю, что ее семья были молокане. (поэтому и предположила, что вышеупомянутый Степан мой предок). В семье было 11 детей. Знаю только несколько имен: моя бабушка Тоня, Петр, Анна, Надежда, Анастасия (в жизни иначе ее звали) и Александр. В Интернете нашла сведения об Александре, что он родом из Саратовской обл. Турковского р-на, д. Ромашовка. Мама говорит, что переехали на Кавказ. Некоторые из родственников жили в Миассе. Больше ничего не известно. Если кто-либо располагает информацией о Серяпиных, буду очень признательна, если поделитесь  (единственная фотография, что есть Серяпиных)
 --- Ищу сведения о Серяпиных. Брат бабушки родился в Саратовской обл., р-н Турковский, д. Ромашовка. Родня также проживала в Миассе и в Ессентуках | | |
SeryapinaНовичок  Москва Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
16 мая 2016 14:54 Здравствуйте, спасибо за информацию)) --- Ищу сведения о Серяпиных. Брат бабушки родился в Саратовской обл., р-н Турковский, д. Ромашовка. Родня также проживала в Миассе и в Ессентуках | | |
antamanov Москва Сообщений: 152 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 100 | Наверх ##
27 июля 2016 12:22 Не сразу нашёл данную тему на форуме, поэтому адресовал вопрос в "личку" Герману Стрельникову. Публикую сообщение также и комментарием здесь и надеюсь на вашу помощь. --
В ходе последней семейно-исторической экспедиции к родственникам в Черную Слободу (Шацкий, Рязанская), выяснил детали некоторые по одной из прабабушек. Узнал о том, что вплоть до брака она была молоканкой (её родители тоже), после брака приняла баптизм (её супруг был баптистом - вот такие интересные межрелигиозные детали тех мест и времён...)
Есть ли у кого-либо из обитателей этого форума наработки или подсказки по тем местам? Её фамилия в девичестве - Колганова. Дочери её утверждают, что она была мордовских корней (что косвенно подтверждает необычная не совсем классическая внешность - и она, и все четыре дочери несколько смуглые, интересная форма лица и т.д.)
Фамилия по мужу - Корвяков.
Буду благодарен за любые зацепки.
С уважением, Сергей --- АНТАМАНОВЫ (Фоминское/Кой), МАРОВЫ (Усаты + Петербург!) КОРВЯКОВЫ, КОЛГАНОВЫ, КАРАСЁВЫ, КИРЮШКИНЫ, ЛОСЕВЫ(Черная Слобода, Песчанка\Чернополье, Ялтуново, Борки), КЛИМЕНКО, ТКАЧЕНКО, РЕЗНИК, ГАЙВОРОНСКИЕ (Рудня/Подкуйково/Баранниково), КОНОВАЛОВЫ (Старый Тукшум, Назайкино) | | |
Jeck Воронеж Сообщений: 1103 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 741
| Наверх ##
13 августа 2016 23:53 Ищется информация об истории заселения села Русские Борисы в Азербайджане. . В частности интересны фамилии Боковы и Иванниковы | | |
Tatianochka Новичок
Москва Сообщений: 23 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
14 августа 2016 0:43 Jeck написал: [q] Русские Борисы в Азербайджане.[/q]
В одноклассниках есть группа "Русские Борисы" --- Ищу сведения: Синицыны (Балашовский уезд Саратовской губ.), Уваровы (Тамбовская губ.), Валовы (Самарская губ.) | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14615 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8980 | Наверх ##
9 октября 2016 18:17 | | |
alina-posoxovaНачинающий Alina  Самарская обл, с.Алексеевка Сообщений: 28 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
16 октября 2016 18:22 16 октября 2016 18:28 --- Посоховы, Галкины (Валуйский уезд Воронежская губ., Летниково Бузулукский уезд); Куделины, Казначеевы (молокане, Алексеевка Алексеевской волости Бузулук.уезд), Бобровские (с.Славинка Николаевский уезд) | | |
alina-posoxovaНачинающий Alina  Самарская обл, с.Алексеевка Сообщений: 28 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
22 октября 2016 21:41 Фонд 3 опись 144 дело 21 "О молоканах Попове и др"
Это дело о Харитоне Архипове Попове и Михаиле Косицыне из с.Тяглое Озеро но не только ещё там же Дело на отставного унтер офицера Александра Дмитриева Плотникова (он же Морозов) о совращении им в поморскую секту (и в этом деле много автобиографий совращённых им лиц) Все в основном из Русского Мелекеса --- Посоховы, Галкины (Валуйский уезд Воронежская губ., Летниково Бузулукский уезд); Куделины, Казначеевы (молокане, Алексеевка Алексеевской волости Бузулук.уезд), Бобровские (с.Славинка Николаевский уезд) | | |
snegir Сообщений: 798 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15107 | Наверх ##
23 октября 2016 1:41 alina-posoxova а что за архив? | | |
23 октября 2016 9:25 Центральный Государственный Архив Самарской Области (АИС ЦГАСО) --- Посоховы, Галкины (Валуйский уезд Воронежская губ., Летниково Бузулукский уезд); Куделины, Казначеевы (молокане, Алексеевка Алексеевской волости Бузулук.уезд), Бобровские (с.Славинка Николаевский уезд) | | |
|
Объединены идущие подряд два сообщения одного автора