Монастыри
Анна СПб Участник
Сосновый Бор, Ленинградская область Сообщений: 95 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
8 октября 2021 12:12 8 октября 2021 12:14 Добрый день!
Ищу сведения о тете моей прабабушки (Печимовой Натальи Фёдоровны).
Имя - Екимова … (все забыли имя) Дмитриевна.
Известно о ней, что она была монахиня в монастыре Санкт-Петербурга. Я предполагаю (может быть ошибаюсь), что это был Иоанновский монастырь, так как Иоанн Кронштадтский привозил с собой из Архангельской губернии нескольких сестёр (матушек) для создания монастыря. Как узнать сведения по насельницам монастыря? В самом монастыре ответили, что сведений очень мало.
Известен брат - Екимов Пётр Дмитриевич, фельдшер на ст. Вершинино, Коношского уезда, Архангельской обл. На фото справа. Был раскулачен, есть сведения о нем на Лист.мемо, но потом отменили приказ, так как лечить было некому.
Может быть через него можно запросить сведения о братьях, сёстрах в архиве? Подскажите, пожалуйста!
Потом она примерно 1936 году приехала в Иваново к племяннице, есть семейное фото (на фото в центре). И похоронена по воспоминаниям на разрушенном кладбище в Иванове (на месте сейчас ДК).
 --- Фомины, Спиридоновы (Владим.губ.), Лядовы, Клемешовы, Слo(а)вягины, Поляковы (Тамбовск.обл.), Моисеевы (Ульян.обл.), Печимовы, Е(Я)кимовы (Арханг.губ.)
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, только для поиска и с согласия упоминаемых родственников | | Лайк (1) |
AlexanderZverev | Наверх ##
9 октября 2021 11:45 | | Лайк (1) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2182 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 9521 | Наверх ##
12 октября 2021 10:20 12 октября 2021 10:54 anver2001 написал: [q] Список насельниц Марие-Магдалинского монастыря, 1915г, ст. Роговская, Ставропольская епархия.
По состоянию на 1915г. было 505 насельниц. Сведения о них ФИ и возраст. Такой список у меня есть.
Фамилия Имя Отчество "Дата рождения" Имя монашеское "Дополнительные сведения"[/q]
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как и где Вы нашли такие списки? Куда обращаться, посылать запрос или может быть фонд какой есть? Меня интересует СПАСО-ЕЛЕАЗАРОВСКИЙ монастырь города Пскова, периода 1910-1920 годов. Одним из иеромонахов был бабулин родной брат Григорий ( или Георгий) Погодин (Егоров). В последних памятных книгах 1914г. есть только монашеские имена. Знаю, что до начала 1921 года - он был жив и сам крестил первого бабушкиного ребёнка, мою тётю. Метрики по погосту, где он родился, отсутствуют аж с 1862 года. Благодарю | | |
anver2001 Сообщений: 3003 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1648 | Наверх ##
12 октября 2021 21:19 KoLenka
Я нашла такие списки в архиве. --- Никольский,Благонравов, Прянишников, Орлянский, Петров-нач 20 века, Астрахань.
Астраханская, Донская -справочная тема - http://forum.vgd.ru/232/47397/
Ставропольская епархии - https://forum.vgd.ru/539/100932/
| | Лайк (1) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2182 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 9521 | Наверх ##
12 октября 2021 22:31 anver2001 написал: [q] KoLenka
Я нашла такие списки в архиве.[/q]
Спасибо. В архиве я видела. Но они мне не подходят по временному промежутку. Думала, ещё где могу поискать. | | |
Анна СПб Участник
Сосновый Бор, Ленинградская область Сообщений: 95 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
18 октября 2021 22:36 --- Фомины, Спиридоновы (Владим.губ.), Лядовы, Клемешовы, Слo(а)вягины, Поляковы (Тамбовск.обл.), Моисеевы (Ульян.обл.), Печимовы, Е(Я)кимовы (Арханг.губ.)
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, только для поиска и с согласия упоминаемых родственников | | |
22 октября 2021 15:42 Хочу поделиться опытом. По семейным слухам родной брат моей бабули был иеромонахом Спасо-Елеазаровского монастыря во Пскове. Сначала мы не знали даже его точного имени, но вот имя найдено (вспомнила старенькая 92 летняя бабуля), а информации ноль. Какие только фонды в архиве мы не перевернули, везде ноль. Даже упоминания никакого нигде. Случайно наткнулась на эту тему и в сообщении anver2001 увидела про списки насельников. Поискала по интернету - не нашла и решила написать в монастырь, спросить про списки насельников и написала, то что слышала когда то от родичей , с именем в разных вариантах, ибо 100% точного, мы не знали. И Вы можете себе представить, через три часа мне пришёл ответ. С полными данными, фИО, год рождения, даже дата, когда он пришел в монастырь и стал послушником, какую работу (должность ) исполнял. Вообщем, всё, что так давно искала, перерыв тонны документов, получила за один день.более того, матушка написала мне часть истории монастыря, где могли найтись следы деда. Сама (матушка) искала его в интернете по сайтам ПН и др.
Оказалось, что в монастыре есть исторический отдел и есть матушка, ответственная за историю монастыря.
Всем мой совет. Пробуйте сначала написать в монастырь. Я совсем не ожидала, даже что мне ответят, ибо не знала ровным счетом ничего, только приблизительно годы пребывания , имя деда и имя его отца, матери. Даже фамилию знали приблизительно, ибо ей никто никогда нигде не пользовался. На сайте 1 мировой нашли деда, родного брата искомого лица с этой фамилией. До получения паспортов, фамилий во Псковской губ. не было. | | Лайк (5) |
22 октября 2021 15:52 KoLenka
Вам очень-очень повезло! --- Никольский,Благонравов, Прянишников, Орлянский, Петров-нач 20 века, Астрахань.
| | Лайк (1) |
22 октября 2021 15:58 anver2001 написал: [q] KoLenka
Вам очень-очень повезло![/q]
Да, спасибо Вам огромное. Ваш пост навел меня на списки. Я не знала, как они назывались даже. | | |
22 октября 2021 16:09 KoLenka
Рада, что удалось помочь! --- Никольский,Благонравов, Прянишников, Орлянский, Петров-нач 20 века, Астрахань.
| | Лайк (1) |
|