Баптисты
хочется узнать о них больше
Tea Сообщений: 1326 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 334
| Наверх ##
1 февраля 2009 17:26баптисты Гомельского уезда Могилевской губ. Штундисты, штундобаптисты Гомельского уезда Могилевской губ. Все предки по одной из линий в к. 19-н. 20 в. перешли в получившую широкое распространение на этой территории веру. Центр - д. Уть. Кто-то затем вернулся в православие, кто-то уехал в Сибирь в столыпинскую реформу, а так же после 1917 года. Если кого заинтересует эта тема в регионе - пишите
| | |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1589 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5562 | Наверх ##
24 марта 2009 23:20 Моя прабабушка была баптисткой. Жила она в Ташкенте, а времена были советские, когда шло гонение на церковь, ну а баптисты вообще считались напрочь запрещены. Я знаю, что из "прихода" (или как это правильно называется) к ней приходили одноверцы, она молилась дома и соблюдала все их суровые заповеди. А вообще как обстояло дело с баптистами в Советской России и как обстоит сейчас, есть ли у них какие-то данные о своих приходах?
--- География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия. | | |
Pavlo Україна, м.Дніпро Сообщений: 177 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
25 марта 2009 0:33 Мой прадед тоже был баптистом, только в Бердянске. С помощью следующего сайта http://ecbua.info/index.php?op...p;Itemid=1вышел на современных баптистов, которые занимаются историей баптизма, и помогли мне найти документы о моем прадеде --- Хобот и Павленко (из с.Губиниха Днепропетровской области), Рогоза (из г.Бердянска и г.Вознесенска), Пирожковы и Никитины (из г.Бердянска), Эсва и Салл (из Эстонии и Санкт-Петербургской губернии)
| | Лайк (1) |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1589 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5562 | Наверх ##
25 марта 2009 23:26 Спасибо! Буду тоже спрашивать. --- География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия. | | |
сида Новичок
днепропетровская обл. Сообщений: 11 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
4 апреля 2009 14:23 pavlo скажи пожалуйста как ты связался с этими баптистами и как они помогли тебе найти документы,мой дед тоже был баптистом в днепр.обл.,я тоже не могу найти нужные мне документы. | | |
5 апреля 2009 0:39 Я вот послала по означенному Pavlo адресу письмо, и ни ответа, ни привета! Так расскажите, пожалуйста, и мне, как же Вы их "раскрутили"? --- География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия. | | |
5 апреля 2009 0:41 Скворцова написал: [q] [/q]
не в тему, но моя девичья фамилия тоже Скворцова, правда вроде с Орловщиной не связана. --- География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия. | | |
5 апреля 2009 22:06 Скворцова написал: [q] Alina_S Мои Скворцовы с Тамбовщины. [/q]
Ага.... ну мой поиск пока до туда не добрел...  кто знает, может и там кто сыщется! Если что, обращайтесь! --- География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия. | | |
Pavlo Україна, м.Дніпро Сообщений: 177 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
6 апреля 2009 0:30 Извиняюсь перед всеми, кто ко мне обращался, так как не подписался на эту тему, и новых сообщений поэтому вовремя не увидел. Однако ответом сильно не порадую - насколько я понял, баптисты, где есть у них заинтересованные люди, изучают свою историю, работая в тех же архивах. Поэтому просто нужно связаться со баптистами того региона, откуда предки. Если в Украине, то контакты есть на сайт вышеприведенном, а по России нужно в Инете найти ссылки. Кроме того, думаю, после ВОВ у них должна была сохраниться своя документация.
сида Сообщите всю информацию - кого, где и когда нужно искать - я спрошу. --- Хобот и Павленко (из с.Губиниха Днепропетровской области), Рогоза (из г.Бердянска и г.Вознесенска), Пирожковы и Никитины (из г.Бердянска), Эсва и Салл (из Эстонии и Санкт-Петербургской губернии)
| | |
сида Новичок
днепропетровская обл. Сообщений: 11 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
6 апреля 2009 13:10 pavlo мне нужно найти дедушку ,он был пресвитером в селе терновка павлоградского р-на ,днепр.обл.- красников андрей григорович,и даже сидел в тюрьме в советское время. | | |
|
СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Штундисты