Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Баптисты

хочется узнать о них больше

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Tea

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 334
Штундисты, штундобаптисты Гомельского уезда Могилевской губ.
Все предки по одной из линий в к. 19-н. 20 в. перешли в получившую широкое распространение на этой территории веру. Центр - д. Уть. Кто-то затем вернулся в православие, кто-то уехал в Сибирь в столыпинскую реформу, а так же после 1917 года. Если кого заинтересует эта тема в регионе - пишите

Комментарий модератора:
СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Штундисты

Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5566
Моя прабабушка была баптисткой.
Жила она в Ташкенте, а времена были советские, когда шло гонение на церковь, ну а баптисты вообще считались напрочь запрещены. Я знаю, что из "прихода" (или как это правильно называется) к ней приходили одноверцы, она молилась дома и соблюдала все их суровые заповеди.
А вообще как обстояло дело с баптистами в Советской России и как обстоит сейчас, есть ли у них какие-то данные о своих приходах?

Комментарий модератора:
Темы форума:
Баптисты в Грузии : метрические записи и др.

---
География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия.
Pavlo

Pavlo

Україна, м.Дніпро
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 48
Мой прадед тоже был баптистом, только в Бердянске.
С помощью следующего сайта http://ecbua.info/index.php?op...p;Itemid=1
вышел на современных баптистов, которые занимаются историей баптизма, и помогли мне найти документы о моем прадеде
---
Хобот и Павленко (из с.Губиниха Днепропетровской области), Рогоза (из г.Бердянска и г.Вознесенска), Пирожковы и Никитины (из г.Бердянска), Эсва и Салл (из Эстонии и Санкт-Петербургской губернии)
Лайк (1)
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Спасибо!
Буду тоже спрашивать.
---
География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия.
сида
Новичок

днепропетровская обл.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
pavlo
скажи пожалуйста как ты связался с этими баптистами и как они помогли тебе найти документы,мой дед тоже был баптистом в днепр.обл.,я тоже не могу найти нужные мне документы.
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Я вот послала по означенному Pavlo адресу письмо, и ни ответа, ни привета! sad.gif
Так расскажите, пожалуйста, и мне, как же Вы их "раскрутили"? confused.gif
---
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

Скворцова написал:
[q]

[/q]

не в тему, но моя девичья фамилия тоже Скворцова, правда вроде с Орловщиной не связана. biggrin1.gif
---
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

Скворцова написал:
[q]

Alina_S
Мои Скворцовы с Тамбовщины.
[/q]

Ага.... ну мой поиск пока до туда не добрел... to_keep_order.gif кто знает, может и там кто сыщется! Если что, обращайтесь! biggrin1.gif
---
Pavlo

Pavlo

Україна, м.Дніпро
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 48
Извиняюсь перед всеми, кто ко мне обращался, так как не подписался на эту тему, и новых сообщений поэтому вовремя не увидел.
Однако ответом сильно не порадую - насколько я понял, баптисты, где есть у них заинтересованные люди, изучают свою историю, работая в тех же архивах.
Поэтому просто нужно связаться со баптистами того региона, откуда предки.
Если в Украине, то контакты есть на сайт вышеприведенном, а по России нужно в Инете найти ссылки.
Кроме того, думаю, после ВОВ у них должна была сохраниться своя документация.

сида
Сообщите всю информацию - кого, где и когда нужно искать - я спрошу.
---
Хобот и Павленко (из с.Губиниха Днепропетровской области), Рогоза (из г.Бердянска и г.Вознесенска), Пирожковы и Никитины (из г.Бердянска), Эсва и Салл (из Эстонии и Санкт-Петербургской губернии)
сида
Новичок

днепропетровская обл.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
pavlo
мне нужно найти дедушку ,он был пресвитером в селе терновка павлоградского р-на ,днепр.обл.- красников андрей григорович,и даже сидел в тюрьме в советское время.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈