Паломники на Святую Землю в XIX – XX вв.
Valeryplus Донецк-Украина Сообщений: 592 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 591 | Наверх ##
12 января 2010 21:23 Андрей17Этот вопрос меня тоже интересует, т.к. моя прабабушка , примерно, в 1913 г. совершила паломничество в Палестину из Воронежской губернии. Я пытался поднять эту тему здесь https://forum.vgd.ru/232/21141/Что-нибудь найду - поделюсь --- Ищу предков в слободах Алексеевка, Дмитровка, Николаевка, Алейниково Бирюченского уезда Воронежской губернии. | | |
Valeryplus Донецк-Украина Сообщений: 592 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 591 | Наверх ##
13 января 2010 0:50 Андрей17Насколько я знаю, состоятельные паломники добирались в Палестину чаще морским путём (возможно часть пути - жд). Народ победнее шёл пешком и/или ехал на телегах несколько месяцев (таким методом добиралась моя прабабушка). Мои предположения о том, где паломники могли оставить след в истории: списки паломников в фондах духовных консисторий, списки в фондах жандармско-полицейских управлений (выдача паспорта), списки пассажиров, списки перешедших границу (если есть, то в Израиле), списки остановившихся на подворьях (но многие жили где придётся). Работы непочатый край --- Ищу предков в слободах Алексеевка, Дмитровка, Николаевка, Алейниково Бирюченского уезда Воронежской губернии. | | |
| Yewdokia | Наверх ##
13 января 2010 1:04.. наверное они останавливались у батюшек ночевать.и это не фиксировалось | | |
| Андрей17 Казань Сообщений: 565 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 160
| Наверх ##
13 января 2010 13:30 ValeryplusДа, я тоже подумал, что, с одной стороны, в консистории должны быть списки (хотя если выезжали самостоятельно - наверное нет), с другой - в полиции, ведь без документов место жительство не покинуть. Постараюсь в своём архиве посмотреть (хотя у предка губерния другая), может увижу подобные дела. Надеюсь нам повезет! YewdokiaОстановка на ночевку точно не фиксировалась, а вот другие стороны такого путешествия (документ, например) должны --- Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья. | | |
Mym Сообщений: 472 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
17 января 2010 22:20 17 января 2010 22:21 Вот такой билет имел некогда паломник, основная масса которых отправлялась в Святые места из Одессы. В Одессе ему "выправляли" заграничный паспорт и вперед...
 | | |
17 января 2010 23:12 Mym Спасибо за наглядную информацию. Вы не курсе, копии подобных документов сохранялась в губернской канцелярии? --- Ищу предков в слободах Алексеевка, Дмитровка, Николаевка, Алейниково Бирюченского уезда Воронежской губернии. | | |
Mym Сообщений: 472 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
17 января 2010 23:39 По поводу губернских канцелярий - не знаю. Этот экземпляр из моей коллекции.
| | |
25 марта 2010 18:58 --- Ищу предков в слободах Алексеевка, Дмитровка, Николаевка, Алейниково Бирюченского уезда Воронежской губернии. | | |
16 апреля 2010 23:01 20 февраля 2011 1:18 --- Ищу предков в слободах Алексеевка, Дмитровка, Николаевка, Алейниково Бирюченского уезда Воронежской губернии. | | |
| Абузова Ирина Новичок
16 мая 2012 18:15 Доброе время суток. Моя бабушка родилась на Алтае в 1892 году. Примерно в 1906-1908 годах она с женщинами из своей деревни ходила пешком молиться в Киево-Печерскую лавру. Можно ли где- нибудь об этом прочитать ? Получали они какой-нибудь документ- разрешение на это поломничество ? По пришествии в Киев должны были где-то "отмечаться" Можно попытаться найти какие-то следы ? | | Лайк (1) |
|