Как узнать, к какому приходу относилась деревня
Varg Новичок
25 августа 2005 18:14 Помогите определить к какому приходу относились жители Вологодско-Ямской слободы - ближайший пригород С-Петербурга в 1850-1900 гг.
Есть мысль, что это Крестовоздвиженская церковь, которую также называли Ямская, построенную специально для ямщиков, которые приезжали в СПб на работу. Но она достаточно далеко от слободы. Может кто-нибудь подтвердить эту мысль?
Заранее благодарен за помощь.
--- Ищу Волковых, Боровых, Злановых, Кожановых, Огарковых, Графовых (СПб), Брагуткиных (Глазов), Живаго (Украина) | | |
ламинария777 Сообщений: 98 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7
| Наверх ##
11 декабря 2010 22:50поиск документов прихода Дорогие друзья -форумчане, занимаясь несколько лет поиском фактов о жизни своих не очень дальних предков,встретила препятствие,которое до сих пор не обойти,а именно, к какому приходу или вернее,ГДЕ хранятся документы(если,конечно сохранились)записи венчаний ,крещений и пр.)жителей деревни(которой нет с 1975 г.) Хотилово,Грязнозамостьевского сельсовета(общины),Заборовской волости,Любытинского района,Новгородской области(губернии) Сразу объясняю,что переписка с Новгородским архивом ГАНО и Вологодским не дала результатов,нет данных..В Заборовской волости было 2 церкви:Усть-Каширская и Спасо-Оскуйская,. Далее,как я знаю,Хотилово относилось к Дмитриевской Кременичской церкви,расположенной в Усадьевской волости. Ближайшие церкви к Хотилово-ВВеденская Любытинская и Хировская,располагались в Боровичском уезде,может там что отыщется.Архив запросил оплату примерно 5000 рублей,даже если ничего не отыщется. Как быть? Отложить поиск до лучших времён или есть не столь дорогие пути? С уважением, Светлана. | | |
koltunova/katerinaживоинтересующаяся  Нижний Тагил Сообщений: 161 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
11 мая 2011 14:51 Возможно, кому-то поможет информация, полученная мною из ГАПО (Пенза): д.Де(ё)мино Кузнецкого уезда Саратовской губернии входила в приход церкви с.Кунчерово того же уезда той же губернии (ныне Неверкинский р-н Пензенской обл). Своей церкви в деревне не было, т.к. православных жителей в ней мало. но была мечеть, поэтому не знаю, почему обозвали Дёмино деревней. метрические книги с.Кунчерово есть в ГАПО за 1817-1917гг включительно. --- Берёзкины - весь бывший СССР.
Ульяновы ,Волковы, Кондратьевы, Конькины, Абрамовы - Саратовская губерния, Кузнецкий уезд.
Колтуновы, Гнездиловы, Легедины, Леньшины- Оренбургская обл.
Пряхины, Бродягины, Ахлюстины, Щербинины, Зубрины - Челябинская обл. | | |
yulia shantseva, espaсa Новичок
3 июля 2011 14:15 помогите выяснить к какому приходу относилась д. терехово пестяковского р-на ивановской обл и каким образом можно посмотреть метрические книги за 1850-1870 года. меня интересует семья шанцевых, домны ивановны и дей абрамыча. знаю, что у них было 19 детей. мои прадед семен деевич и его брат василий деевич 1891 г. р., имена др. детей не знаю. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8846 | Наверх ##
3 июля 2011 16:09 yulia shantseva, espaсaМетрические книги должны храниться в Государственном архиве Ивановской области. Адреса и телефоны посмотрите здесь. | | |
vl-pos Новичок
13 сентября 2011 15:11приход Уважаемые форумчане.Мои прадеды Посконный Денис и Прудников Денис жили в конце девятнадцатого века в село Норино Мглинского уезда Черниговской губернии.Подскажите пожалуста,где можно найти списки метрических книг из прихода этого села в честь УСПЕНИЯ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ. --- vladimir | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8846 | Наверх ##
13 сентября 2011 15:30 | | |
DonLemon Москва Сообщений: 292 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 109
| Наверх ##
24 сентября 2011 11:46 Если кто-то хочет определить к какому приходу относится деревня в районе Тверской области, то вы можете скачать книгу "Тверской епархиальный статистический сборник". Тут есть множество церквей до 1917 года . Под надписью церкви находятся деревни входящие в приход. http://www.tverarchive.ru/arch...eparchial/ | | |
шлюпик Новичок
5 октября 2011 19:23 подскажите, где найти информацию о помещичьих имениях и населении (крестьянстве) Курской губернии конца 18-го начале 19-го веков?
| | |
DonLemon Москва Сообщений: 292 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 109
| Наверх ##
5 октября 2011 19:50 можно посмотреть тут
narod.ru/disk/15071728000/Kurskaya_gub_1862.rar.html | | |
Murrka Новичок
19 января 2012 22:37 Может ли кто-нибудь подсказать, какому приходу относилась деревня Шарабино, Выставская волость сельское поселение, Псковский район, Псковская область? В интернете что-то не могу найти или просто неправильно ищу… Или просто подскажите, где надо искать? | | Лайк (1) |
|
Как найти нужный приход на familio.media/about-genealogy/kak-najti-nuzhnyj-prihod/?
Как определить приход церкви нужного населенного пункта
Опубликована интерактивная база исторических приходов России : На сайте Familio размещена самая большая база исторических приходов различных конфессий России и Украины
Общий список справочных изданий разных православных епархий
Белоруссия (Беларусь) » Православные приходы
Архангельская епархия
Церковные приходы Вятской епархии
Малашин Г. Красноярская (Енисейская) епархия РПЦ 1861-2011 гг.
Списки приходов. Саратовская губерния
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Карта церквей и приходы Уфимской губернии
Проекты сайта ВГД » Карта архивов, церквей
Церковные приходы Казанской губернии