Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Как узнать, к какому приходу относилась деревня

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Varg
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 7
Помогите определить к какому приходу относились жители  Вологодско-Ямской слободы - ближайший пригород С-Петербурга в 1850-1900 гг.

Есть мысль, что это Крестовоздвиженская церковь, которую также называли Ямская, построенную специально для ямщиков, которые приезжали в СПб на работу. Но она достаточно далеко от слободы. Может кто-нибудь подтвердить эту мысль?

Заранее благодарен за помощь.

---
Ищу Волковых, Боровых, Злановых, Кожановых, Огарковых, Графовых (СПб), Брагуткиных (Глазов), Живаго (Украина)
volvos
Новичок

volvos

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте IrineFM Именно это Ботаково я и имел в виду! Если подскажете буду вам очень благодарен!
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1686
volvos Приход села Троицкого Подольского уезда (ныне город Троицк). А Вы на троицком сайте были? Его администратор, Константин Рязанов, очень активно занимается историей этих мест. Недавно книжка вышла к юбилею города (она у меня есть). Ну и я по соседству (у меня - Красная Пахра) знаю кое-что 101.gif но с конкретными вопросами уже лучше в личку.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Архивариус
Участник

Иваново
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11
Добрый день! Необходима информация по следующим населенным пунктам: д. Брод, д. Юрино, д. Прокошиха, с. Алепино, с. Черкутино Ставровского района; с. Никульское Юрьев-Польского р-на (раньше Небыловского р-на) Владимирской области. Буду Вам очень благодарна за ответ!
---
Ищу сведения об Ульяновых, Николаевых, Прямиловых, Назаровых, Степановых
Нина Костяева

Нина Костяева

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 33
Рязанская духовная консистория кто может посмотреть какая церковь рядом дер. Остров Верхний Муравлянская волость Сапожковский уезд, я думаю в селе Муравлянки оно самое большое в 11 км

[
Изображение на стороннем сайте: 31a063062fe5t.jpg ]

Комментарий модератора:
Сословия, вероисповедания, этносы » Вероисповедания, церковная практика... » В каком документе смотреть названия сел, входящих в приход?

---
С УВАЖЕНИЕМ НИНА

Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Эта тема была выделена из темы "Крестьяне" (2 ноября 2008 7:14)
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3483

Нина Костяева написал:
[q]
Остров Верхний Муравлянская волость Сапожковский уезд,
[/q]

Это сельцо владельческое в 1862 году (по Списку насел. мест. Ряз. губ)
Поэтому - находите владельцев его в 1858 году, смотрите ревизские сказки (они составлялись по владельцам).
Посмотрите, это не ЩЕТИНИН, КН.?

Там будет и церковь, куда ходили жители Верхнего Острова.

Села в округе:
Максы,
Панинка,
Борец,
Муравлянка,
Андреевское
Ягодное
Мардово
Напольное
Троицкое

По моему опыту - иногда самое близкое село было не тем, куда в церковь ходили жители...

Пример:
дер. Красиково Волоколам. у. Моск. губ. находится в 6 верстах от Волоколамска с его церквями.
А приписаны жители деревни были в находящуюся в 12 версктах церковь села Казаново...
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Нина Костяева

Нина Костяева

Москва
На сайте с 2008 г.
nmash
да,кн. Щетинин а Муравлянка кн. Ремизову, но я по детству помню, что там Церковь была, помоему Святой Троицы, разрушенная. Она что то вроде районного центра была. Нашла в ленинке автор Фролов, Юрий Александрович
002096223 Регистрационный № 03-24567
Муравлянка, село (Рязанская обл.) -- История.
Полное название
История села Муравлянка : Учеб. пособие по краеведению для учащихся ст. кл. / Ю. А. Фролов ;
Но прочесть немогу, допуска нет
---
С УВАЖЕНИЕМ НИНА

Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

Нина Костяева написал:
[q]
прочесть немогу, допуска нет
[/q]

В Ленинку???
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Нина Костяева

Нина Костяева

Москва
На сайте с 2008 г.
nmash Действительно нет возможности даже поехать туда и взять читательский билет, Вы не знаете кто может мне помочь?.
С уважением Нина
---
С УВАЖЕНИЕМ НИНА

nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

Нина Костяева написал:
[q]
нет возможности даже поехать туда и взять читательский билет,
[/q]

Вы же москвичка, да?
Ленинка и в субботу, и в воскресенье работает.
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈