Духовенство Пермской епархии РПЦ
1799 год - настоящее время
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8912 | Наверх ##
8 апреля 2005 18:54 25 июня 2023 0:41 Пермская митрополия: Официальный портал Епархиальные издания: КнигиПермская митрополия // Википедия: 1) Пермская епархия; 2) Кудымкарская епархия; 3) Соликамская епархия. ЛитератураШестаков И., свящ. Краткий исторический очерк столетия Пермской епархии (1799 - 16 Октября 1899). - Пермь: Тип. А.П. Каменского, 1899. - 204 с. Мангилёва А.В. Социокультурный облик приходского духовенства Пермской губернии в XIX - начале XX в. - Екатеринбург: Изд‐во Урал. ун‐та, 2015. - 480 с. СкачатьМосин А.Г. Рецензия на кн.: Мангилёва А. В. Социокультурный облик приходского духовенства Пермской губернии в XIX - начале ХХ в. - Екатеринбург: изд-во Урал. ун-та; Университетское изд-во, 2015. - 480 с. СкачатьАдрес-календари и справочные книги Пермской Епархии // Церковный краевед Прикамья: Справочная книга Пермской Епархии на 1912 год. Адрес-календарь Пермской Епархии на 1909 год. Юбилейная памятная книга для духовенства, изданная по случаю 100-летия (1799 – 16 октября – 1899 года) Пермской Епархии с приложением Адресов духовенства Пермской и Екатеринбургской Епархий. Памятная книжка для духовенства, изданная по случаю 500-летия блаженной кончины Святителя Стефана, епископа Великопермского, с приложением адрес-календаря Пермской епархии на 1896 год. Адрес-календарь Пермской Епархии на 1894 год и справочная книжка для духовенства. Пермский Епархиальный адрес-календарь на 1885 год. Пермский Епархиальный адрес-календарь на 1882 год вместе с Адрес-календарем Екатеринбургской Епархии на 1887 год. Адрес-календарь Пермской Епархии на 1877 год. Разделы Форума ВГДПермский крайГос. архив Пермского края | | |
asiko город над вольной Невой Сообщений: 1251 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3363 | Наверх ##
29 ноября 2005 13:40 29 ноября 2005 13:46 GregДа, это он, родимый.  Кстати, информация о нем на данном сайте появилась относитеьлно недавно (в апреле-мае ее там не было) и мне известна... Но все равно - спасибо за информацию!  А вот о втором прадеде - протоиерее Сергии Коневе инфы там как не было, так и нет... Как нет и двоюродного прадеда - о. Николая Крылова. Интересно, а как она (инфа) туда попадает  ? Годы жизни прот. Анатолия Меледина: 19.10 (01.11) 1872 г. (Екатеринбургский уезд Пермской губернии) - 05.03.1940 г. (Ленинград). Только что у себя в дневнике https://forum.vgd.ru/index.php?f=79&t=6315разместила копию выписки из свидетельства о его появлении на свет . Именно этот документ мы и обсуждали здесь с Марией: MariaG Маша, скорее всего сама выписка от 1927 г., а вот Свидетельство, откуда она делалась - уже от 1882.... Придется "напрягать" пермского резидента на поход в ГАПО --- Ася
Александровские (Шклов, Орша, Копысь, д. Хатьково), Доброзраковы (Нижегородская), Ивины (Вологодская, Н.Печеньга), Коневы (Шадринский у.), Меледины, Стрельские (везде), Сарлейские (Нижегород.), Блиновские/Блиновсковы (Каслинский з-д), Зотовы (Горелки Тульский у.) Чудины (Юдино, Звенигород.у.) | | |
Greg Москва Сообщений: 189 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
29 ноября 2005 14:05 asiko, спасибо большое! Очень рад знакомству! Т. есть, как туда попадает? Вот Вы мне пришлите данные на оо. Конева и Крылова и они будут там. А в биографию о. Анатолия сейчас внесу изменения. | | |
asiko город над вольной Невой Сообщений: 1251 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3363 | Наверх ##
29 ноября 2005 14:31 29 ноября 2005 14:37 Greg Это был тоооооонкий такой намек  Что ж, сегодня дома сделаю "выжимки" из текстов и пришлю с удовольствием. И именно по линии о. Сергия Конева мы, теоретически, можем быть в родстве/свойстве с Вашей невесткой  Помните фото в сооотвествующей теме https://forum.vgd.ru/index.php?t=6290 ? На ней - один из сыновей о. Сергия - Саня, мой дед --- Ася
Александровские (Шклов, Орша, Копысь, д. Хатьково), Доброзраковы (Нижегородская), Ивины (Вологодская, Н.Печеньга), Коневы (Шадринский у.), Меледины, Стрельские (везде), Сарлейские (Нижегород.), Блиновские/Блиновсковы (Каслинский з-д), Зотовы (Горелки Тульский у.) Чудины (Юдино, Звенигород.у.) | | |
Greg Москва Сообщений: 189 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
29 ноября 2005 14:48 asiko, мой собственный ответ напомнил мне, когда я прочитал его на сайте, сцену из старого фильма: "Вы бывали на телевидении? - Нет. - Так приходите. - А как я туда попаду? - А я закажу Вам пропуск ". Присылайте, присылайте. | | |
29 ноября 2005 15:00 Greg  И пришлю --- Ася
Sasha-L Участник
г.Пермь Сообщений: 64 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
25 февраля 2006 19:31 Уважаемые форумчане! Помогите расшифровать запись о моем предке-священнослужителе Пермской епархии. Дословно записано: "Наумов Николай Дмитриевич - ок.к.П.с. 2 раз.1860 г., им. зол.нап.крест Св.Син." Также, кого интересует, даю ссылку на перечень духовенства Пермской епархии на 1898 г. : http://www.petergen.com/bovkalo/sp/perm1898.htmlС уважением, Sasha-L | | |
MariaG | Наверх ##
25 февраля 2006 20:31 25 февраля 2006 20:32 Sasha-L, судя по всему: окончил курс Пермской семинарии по второму разряду в 1860 г. Награжден золотым наперсным крестом от Святейшего Синода выдаваемым. --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
Sasha-L Участник
26 февраля 2006 16:22 MariaG, спасибо большое, вероятнее всего это так и расшифровывается.
Александр. | | |
Sasha-L Участник
20 марта 2006 18:04 Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, один из моих предков был священником и окончил Пермскую духовную семинарию по второму разряду. Что такое второй разряд? Во сколько лет поступали в семинарию и сколько лет там учились?
С уважением,
Sasha-L | | |
MariaG | Наверх ##
20 марта 2006 18:59 Sasha-L, полный курс обучения в семинарии составлял 6 лет. Поступали, как правило, по окончании духовного училища, т.е. в среднем, если с арифметикой поладила, лет в 14-15. 1-й разряд – лучшие ученики, 2-й – соответственно… | | |
|