Архангельские
Нижний Новгород, Ярославль, Египет
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3748 | Наверх ##
6 ноября 2013 14:04 Greg написал: [q] Еще один брат (также имя неизвестно), видимо был юристом и очень богатым человеком и в начале 20 века (10-е годы) переехал жить в Египет.[/q]
Интересно предположение - требуется подтверждение, т.к. неизвестно имя. Бред какой-то. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
chapis Сообщений: 582 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 407 | Наверх ##
4 мая 2015 12:49 kbg_dnepr[q] Ее прадед Михаил Архангельский (род предположительно в 1870-1880 гг.) был врачом в Самаре. [/q]
В оцифрованных описях РГИА Ф. 1297 Оп. 54. Название описи: 1899-1904 гг., 2231 eд.xр. 1 Отделение, 1 Стол - о личном составе, о штатах больниц. попалась запись: (элекрт. стр.38) "О службе лек. Ивана Архангельского земским врачом Самарского уезда" 16 августа 1899 г. - решено 17 февраля 1900 г. Может, пригодится. http://fgurgia.ru/imageViewer/...zOzMrLzA== --- Маркины: Вольск и Саратовская губ.,Ташкент, Самарканд.
Кулаковы: Балаково и Николаевский уезд, Самарская и Саратовская губ. Туркестанский край, Ташкент, Самарканд.
Чапас, Клонис: Каинск, Каинский уезд Томской губ.; Паневежис Ковенской губ.; | | |
Juravleva N A Орел/Москва Сообщений: 689 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
16 декабря 2015 21:18 kbg_dnepr написал: [q] Архангельских ищет и моя американская "кузина" (отдаленная родственница с совпадением в геноме по ДНК-тесту).
Ее прадед Михаил Архангельский (род предположительно в 1870-1880 гг.) был врачом в Самаре. Дети: Константин, Николай, Виктор. Константин с женой Софьей Лычевской, Виктор с женой Верой и сыном Юрием в 20-е годы жили в Харбине, затем уехали в США. После войны Виктор с женой Верой и сыном Юрием вернулся в Россию.
Она пытается искать следы Виктора Михайловича (ок. 1900?) или Юрия Викторовича (ок. 1920?) Архангельских.[/q]
Сегодня прочитала интересную статью про швейцарские банки и ради любопытства постаралась русские фамилии найти. Среди прочих попалась Архангельская Татьяна из США, которая открыла свой вклад 28.09.1937. http://politpuzzle.ru/15798-sh...ladchikov/Сайт сейчас почему-то не открывается, но звучит как: www.dormantaccounts.ch/narilo Фамилия ее написана как Arhangelsky Tatiana --- Гаймановы, Заблоцкие (Орлов губ., Малоарханг. уезд, д. Верхотрудье); Толстиковы, Сотниковы (Тамбов.губ., Лебедянь, Ищеино, Сотниково); Каланчины, Хопёрских (Воронеж губ., Бобров. уезд, с. Щучье); Журавлевы, Смородиновы (Задон уезд, с. Елец-Маланино) | | |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8629 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1124
| Наверх ##
30 ноября 2017 8:57 16 марта 2021 14:45 Есть Открытка 1912 года Адресат Архангельская Валентина Николаевна Васильевский остров 16 линия дом 75 кВ 18 Писали из Вятки --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
***SMV***Новичок  Марина Сообщений: 18 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
20 марта 2018 18:14 Здравствуйте ! Сегодня на сайте Государственного электронного архива Красноярского края наткнулась на вот такое дело ."Свидетельство и аттестат Архангельской Марии Ивановны об окончании Саратовской второй женской гимназии. Копии." 1913 г. Может кому пригодится .
 --- «Венчает время след……» А.С. Пушкин. Ищу Старовы- Новоузенский уезд д.Борисоглебовка ,Осышные слобода Красная, Соболевы- Красноярский кр,Рыбинский р-он,с.Бородино. | | |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8629 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1124
| Наверх ##
16 марта 2021 14:42 16 марта 2021 14:51 Троицкий Андрей Николаевич жил до 1930 в Царское \Детское село
любительский хор - позднее супруга Л Касаткина Окончил синодальное училище Хорового пения большой архив семьи вацап Вржс
Родился в Костромская губерния - Потомственный почетный гражданин --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
Sveta SvetlanaНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 10 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
4 августа 2023 22:52 5 августа 2023 22:02 Архангельский Николай Дмитриевич (родился 9 апреля 1883 года в Осташкове, родители Архангельский Дмитрий Иванович и Архангельская Евдокия Ильина), учился на медицинском факультете Императорского Московского Университета, выпуск 1911 года. Был женат на Архангельской (в девичестве Запутряевой) Лидии Андреевне (родилась город Осташков, Тверской губернии, 1886)
Как минимум у них была одна дочь, есть фото в детстве. Ищу потомков. --- Свинкин, Молодожников, Запутряев, Герасимов, Сойников, Кисельников, Рождественский, Петров, Архангельский (Осташков, Москва, Санкт-Петербург) | | |
DariaYagudina Начинающий
Пенза Сообщений: 33 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
28 марта 2024 11:36 28 марта 2024 11:36 Архангельская Лидия Григорьевна врач-стоматолог есть три записи в домовой книге г. Пензы.
 --- Пензенская область. Писать на почту, указанную в профиле. | | |
natali456 Новичок
9 февраля 11:24 Архангельский Александр Николаевич 1884 год рождения. -протоирей• Место рождения: Мордовия, Ичалковский р-н, с. Апухтино Последнее служение Рязанская о., Клепиковский р., с. Тума, Троицкая церковь протоиерей 09.1963—01.04.1965 г. У него была жена Александра Сергеевна. Может кто знает её девичью фамилию? Эта моя родственница, но кто она я не знаю. У моей бабушки хранились открыточки (они есть и сейчас) от них или для них. Моя почта; natalimodina@yendex.ru.
 | | |
MishailAnoshkin Новичок
18 апреля 15:26 28 апреля 12:46 Сестра моего прадеда, Анна Ивановна Исаева в 1894 году вышла замуж в село Сорлиней (современная Мордовия) за личного почётного гражданина Матвея Дмитриевича Архангельского, их род священический, возможно у кого-нибудь есть Архангельские из Симбирской-Пензенской губерний? | | |
|