Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архангельские

Нижний Новгород, Ярославль, Египет

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1961
Разыскиваю потомков Николая Никитовича Минина, тульского мещанина, а затем Ейского купца 2-й гильдии.
Я - праправнук Николая Никитовича и Надежды Григорьевны Мининых. По моей информации у них были дети: Елисей (р.13.06.1861, Ейск), Дмитрий (1863 - 10.03.1867, Ейск), Татьяна (в замужестве Феодосьева, р.02.01.1872, Ейск), Симеон (р.09.04.1874, Ейск), Мария (моя прабабушка, в замужестве - Изюмская, 30.06.1875, Ейск - после 1913, Ростов-на-Дону), Анастасия, Иван, Григорий (р.21.01.1878, Ейск).
У Елисея дети - Матрена Позднякова (р.1890), Мария, Антонина Саленко, Ольга (р.28.06.1880).
У Ивана дети - Параскева (в замужестве - Архангельская), Валентина, Людмила, Клавдия, Евгения (в замужестве - Носова), Николай и Михаил.
У Татьяны дети - Борис, Екатерина (жила в Ейске, умерла в середине 70-х годов), Владимир, ?, Николай, внучка - Наталья Чадик ( в 1957 году проживала в Ейске на улице Энгельса, д.41).
В 2006 году кто-то из потомков Николая Никитовича и Надежды Григорьевны Мининых посетил Ейский музей и передал семейные фото (у меня также есть 2-й экземпляр одной из переданных фотографий). К сожалению, работники музея не записали контактные данные посетителей. Единственное, что известно: приезжали женщины из Санкт-Петербурга. Возможно (я так предполагаю), что это были внучки Евгении Ивановны Носовой (хотя может я и ошибаюсь).
На фотографии Александр Григорьевич Архангельский (1889-1938), поэт-сатирик, пародист. Первым браком был женат на внучке Николая Никитовича Минина -Параскеве Ивановне Мининой (двоюродная сестра моего деда). По семейным преданиям в этом браке родилось двое детей, в т.ч. сын Юрий (?).

Прикрепленный файл: Александр Архангельский испр.jpg
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1961
Из Рос госархива литературы и искусства я получил копию из метрической книги о бракосочетании А.Г.Архангельского и П.И.Мининой

Прикрепленный файл: 3-2-8-2.jpg
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4322
Архангельских ищет и моя американская "кузина" (отдаленная родственница с совпадением в геноме по ДНК-тесту).

Ее прадед Михаил Архангельский (род предположительно в 1870-1880 гг.) был врачом в Самаре. Дети: Константин, Николай, Виктор. Константин с женой Софьей Лычевской, Виктор с женой Верой и сыном Юрием в 20-е годы жили в Харбине, затем уехали в США. После войны Виктор с женой Верой и сыном Юрием вернулся в Россию.

Она пытается искать следы Виктора Михайловича (ок. 1900?) или Юрия Викторовича (ок. 1920?) Архангельских.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4322
Вот что мне о фамилии написала одна из жертв моих приставаний на ФБ:

Архангельские - довольно распространенная фамилия. Мне в семье объясняли, что выпускники духовных академий часто получали новые, более "духовные" фамилии: отличники - Троицкий, Воскресенский, Вознесенский, Успенский, Архангельский и др. Троечников, по рассказам бабушки, выпускали под фамилиями "Волков", "Зайцев". biggrin1.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8620
РГИА. Ф. 1343. Оп. 40

- Дело 219. Архангельская. 1912 г. Незаконная дочь дочери коллежского асессора Клавдии Константиновны Архангельской, р. 25 мая 1895 г. в г. Санкт-Петербурге. Восприемники: действ. стат. сов-к Валериан Михайлович Антонов и жена дворянина Мария Александровна Сытина. В деле прошение о выдаче дочери свидетельства о происхождении (1912 г.)

- Дело 220. Архангельские. 1908 г. Личный почётный гр-н с. Осташково Бежецого у. Тверской губ Дмитрий Васильевич Архангельский, 1855 г. р. Супруга - дочь умершего чиновника Елизавета Ивановна Сперанская, 1857 г.р. В браке с 1876 г. Во втором браке с 1901 г. с крестьянкой Минской губ. Ольгой Иосифовной Репецкой 1877 г. р. С 30 июля 1907 г. Д. В. Арх-й – потомственный почетный гражданин. Дети: Дмитрий р. 1878. В браке с Августой Павловной с 1904 г. г. Углич. Дети Д. В. от второго брака Ольга 1902 г. р., Георгий 1903 г. р., Николай 1904 г. р., Всеволод 1907 г. р. На 1907 г. Д. В. Архангельский – начальник ж. д. станции Санкт-Петербург Товарный
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3749

Greg написал:
[q]
Еще один брат (также имя неизвестно), видимо был юристом и очень богатым человеком и в начале 20 века (10-е годы) переехал жить в Египет.
[/q]

Интересно предположение - требуется подтверждение, т.к. неизвестно имя. Бред какой-то.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
chapis

chapis

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 407
kbg_dnepr
[q]
Ее прадед Михаил Архангельский (род предположительно в 1870-1880 гг.) был врачом в Самаре.
[/q]

В оцифрованных описях РГИА
Ф. 1297 Оп. 54. Название описи: 1899-1904 гг., 2231 eд.xр. 1 Отделение, 1 Стол - о личном составе, о штатах больниц.
попалась запись: (элекрт. стр.38)

"О службе лек. Ивана Архангельского земским врачом Самарского уезда"
16 августа 1899 г. - решено 17 февраля 1900 г.

Может, пригодится.
http://fgurgia.ru/imageViewer/...zOzMrLzA==
---
Маркины: Вольск и Саратовская губ.,Ташкент, Самарканд.
Кулаковы: Балаково и Николаевский уезд, Самарская и Саратовская губ. Туркестанский край, Ташкент, Самарканд.
Чапас, Клонис: Каинск, Каинский уезд Томской губ.; Паневежис Ковенской губ.;
Juravleva N A

Juravleva N A

Орел/Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 646

kbg_dnepr написал:
[q]
Архангельских ищет и моя американская "кузина" (отдаленная родственница с совпадением в геноме по ДНК-тесту).

Ее прадед Михаил Архангельский (род предположительно в 1870-1880 гг.) был врачом в Самаре. Дети: Константин, Николай, Виктор. Константин с женой Софьей Лычевской, Виктор с женой Верой и сыном Юрием в 20-е годы жили в Харбине, затем уехали в США. После войны Виктор с женой Верой и сыном Юрием вернулся в Россию.

Она пытается искать следы Виктора Михайловича (ок. 1900?) или Юрия Викторовича (ок. 1920?) Архангельских.
[/q]

Сегодня прочитала интересную статью про швейцарские банки и ради любопытства постаралась русские фамилии найти. Среди прочих попалась Архангельская Татьяна из США, которая открыла свой вклад 28.09.1937. http://politpuzzle.ru/15798-sh...ladchikov/

Сайт сейчас почему-то не открывается, но звучит как: www.dormantaccounts.ch/narilo
Фамилия ее написана как Arhangelsky Tatiana
---
Гаймановы, Заблоцкие (Орлов губ., Малоарханг. уезд, д. Верхотрудье); Толстиковы, Сотниковы (Тамбов.губ., Лебедянь, Ищеино, Сотниково); Каланчины, Хопёрских (Воронеж губ., Бобров. уезд, с. Щучье); Журавлевы, Смородиновы (Задон уезд, с. Елец-Маланино)
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1125
Есть Открытка 1912 года
Адресат Архангельская Валентина Николаевна
Васильевский остров 16 линия дом 75 кВ 18
Писали из Вятки
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
***SMV***
Новичок

***SMV***

Марина
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте ! Сегодня на сайте Государственного электронного архива Красноярского края наткнулась на вот такое дело ."Свидетельство и аттестат Архангельской Марии Ивановны об окончании Саратовской второй женской гимназии. Копии." 1913 г. Может кому пригодится .

Прикрепленный файл: красноярский архив.JPG
---
«Венчает время след……» А.С. Пушкин. Ищу Старовы- Новоузенский уезд д.Борисоглебовка ,Осышные слобода Красная, Соболевы- Красноярский кр,Рыбинский р-он,с.Бородино.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈