Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архангельские

Нижний Новгород, Ярославль, Египет

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Greg

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 36
kseniy, спасибо, Бовкало я знаю.
Серова Елена
Начинающий
Серова Елена

Серова Елена

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 8
А не знает ли кто Архангельских-церковнослужителей из Пензенской губернии?
Евгений Порфирьевич - служил при церкви в селах Пыркино, Соловцовке прим. в 10-20-х годах ХХ в. Затем, прим. в 1918 г. бросил семью и уехал за большой любовью под Москву, дальше следы теряются. Была у него семья в Малаховке, приемные дочери.
Моя бабушка - Архангельская Людмила Евгеньевна (Гуреева по второму мужу) - его старшая дочь от первого брака со Смирновой Серафимой Никаноровной, моей прабабушкой. От этого же брака было еще четверо детей (Леонид, Николай Павел, Татьяна).
А отец его - Порфирий имел большой дом около церкви в Пыркино и служил, вероятно, там же. А вот какое звание имел - не знаю.
Помогите установить, кто в курсе, куда обратиться, в какой форме и достаточно ли этих скудных сведений.
Елена
vorobey
Участник

vorobey

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10
Greg

при разборе старых открыток нашла пару, адресованных Лидии Ивановне Архангельской.
не знаю, пригодится ли эта информация вам, но я пока никак не могу прицепить к своим предкам shok.gif

1. "Почт. кон. Лотошино (Стар. уезда Твер. губ.) учительнице Лидии Ивановне Архангельской."
Датирована: 26.12.12

2. "г. Ржев. Епархеальное училище. Воспитаннице 6-1 кл. г-же Архангельской Лидии Ивановне."
Датирована 4.3.11 Отправлена из Твери.
---
Якубовичи, Братишко, Александровы (село Спас), Маркизовы
Лайк (1)
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
Архангельский Юрий Николаевич, сержант, умер 01.12.1941.
Похоронен - Ярославская область, г. Ростов, воинский участок городского кладбища.
Владимир.
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1962
Разыскиваю потомков Николая Никитовича Минина, тульского мещанина, а затем Ейского купца 2-й гильдии.
Я - праправнук Николая Никитовича и Надежды Григорьевны Мининых. По моей информации у них были дети: Елисей (р.13.06.1861, Ейск), Дмитрий (1863 - 10.03.1867, Ейск), Татьяна (в замужестве Феодосьева, р.02.01.1872, Ейск), Симеон (р.09.04.1874, Ейск), Мария (моя прабабушка, в замужестве - Изюмская, 30.06.1875, Ейск - после 1913, Ростов-на-Дону), Анастасия, Иван, Григорий (р.21.01.1878, Ейск).
У Елисея дети - Матрена Позднякова (р.1890), Мария, Антонина Саленко, Ольга (р.28.06.1880).
У Ивана дети - Параскева (в замужестве - Архангельская), Валентина, Людмила, Клавдия, Евгения (в замужестве - Носова), Николай и Михаил.
У Татьяны дети - Борис, Екатерина (жила в Ейске, умерла в середине 70-х годов), Владимир, ?, Николай, внучка - Наталья Чадик ( в 1957 году проживала в Ейске на улице Энгельса, д.41).
В 2006 году кто-то из потомков Николая Никитовича и Надежды Григорьевны Мининых посетил Ейский музей и передал семейные фото (у меня также есть 2-й экземпляр одной из переданных фотографий). К сожалению, работники музея не записали контактные данные посетителей. Единственное, что известно: приезжали женщины из Санкт-Петербурга. Возможно (я так предполагаю), что это были внучки Евгении Ивановны Носовой (хотя может я и ошибаюсь).
На фотографии Александр Григорьевич Архангельский (1889-1938), поэт-сатирик, пародист. Первым браком был женат на внучке Николая Никитовича Минина -Параскеве Ивановне Мининой (двоюродная сестра моего деда). По семейным преданиям в этом браке родилось двое детей, в т.ч. сын Юрий (?).

Прикрепленный файл: Александр Архангельский испр.jpg
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1962
Из Рос госархива литературы и искусства я получил копию из метрической книги о бракосочетании А.Г.Архангельского и П.И.Мининой

Прикрепленный файл: 3-2-8-2.jpg
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Архангельских ищет и моя американская "кузина" (отдаленная родственница с совпадением в геноме по ДНК-тесту).

Ее прадед Михаил Архангельский (род предположительно в 1870-1880 гг.) был врачом в Самаре. Дети: Константин, Николай, Виктор. Константин с женой Софьей Лычевской, Виктор с женой Верой и сыном Юрием в 20-е годы жили в Харбине, затем уехали в США. После войны Виктор с женой Верой и сыном Юрием вернулся в Россию.

Она пытается искать следы Виктора Михайловича (ок. 1900?) или Юрия Викторовича (ок. 1920?) Архангельских.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Вот что мне о фамилии написала одна из жертв моих приставаний на ФБ:

Архангельские - довольно распространенная фамилия. Мне в семье объясняли, что выпускники духовных академий часто получали новые, более "духовные" фамилии: отличники - Троицкий, Воскресенский, Вознесенский, Успенский, Архангельский и др. Троечников, по рассказам бабушки, выпускали под фамилиями "Волков", "Зайцев". biggrin1.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8636
РГИА. Ф. 1343. Оп. 40

- Дело 219. Архангельская. 1912 г. Незаконная дочь дочери коллежского асессора Клавдии Константиновны Архангельской, р. 25 мая 1895 г. в г. Санкт-Петербурге. Восприемники: действ. стат. сов-к Валериан Михайлович Антонов и жена дворянина Мария Александровна Сытина. В деле прошение о выдаче дочери свидетельства о происхождении (1912 г.)

- Дело 220. Архангельские. 1908 г. Личный почётный гр-н с. Осташково Бежецого у. Тверской губ Дмитрий Васильевич Архангельский, 1855 г. р. Супруга - дочь умершего чиновника Елизавета Ивановна Сперанская, 1857 г.р. В браке с 1876 г. Во втором браке с 1901 г. с крестьянкой Минской губ. Ольгой Иосифовной Репецкой 1877 г. р. С 30 июля 1907 г. Д. В. Арх-й – потомственный почетный гражданин. Дети: Дмитрий р. 1878. В браке с Августой Павловной с 1904 г. г. Углич. Дети Д. В. от второго брака Ольга 1902 г. р., Георгий 1903 г. р., Николай 1904 г. р., Всеволод 1907 г. р. На 1907 г. Д. В. Архангельский – начальник ж. д. станции Санкт-Петербург Товарный
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3750

Greg написал:
[q]
Еще один брат (также имя неизвестно), видимо был юристом и очень богатым человеком и в начале 20 века (10-е годы) переехал жить в Египет.
[/q]

Интересно предположение - требуется подтверждение, т.к. неизвестно имя. Бред какой-то.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈