Архангельские
Нижний Новгород, Ярославль, Египет
asiko город над вольной Невой Сообщений: 1249 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3093 | Наверх ##
23 ноября 2005 16:45 Greg Знаете, в голову сейчас пришло, что в Питере, тогда еще Ленинграде, знавала Архангельскую Ирину... Моя мать работала с ней вместе в институте (НИИ) с ласковым названием "Механобр"  и они более менее приятельствовали... Но было это лет 20 назад, потом Ирина (отчества не помню) то ли уехала работать и жить на Кольский п-ов, то ли кошка между ними пробежала...Надо будет выбрать момент, когда моя кляйне мутер будет в хорошем расположении духа и спросить что и как - может и жива еще - маме то уже 65, а Ирина была старше... Вот супруг г-жи Архангельской был с Урала, учился в Горном институте в Свердловске, потом, правда, совсем в другую область деятельности подался. Фамилия у нее точно не по мужу была. Еще помню, два сына были - Федор и.... склероз  Фамилия у них папина была, сейчас по базе посмотрю Так, пока замолкаю, а то в графомана превращаюсь --- Ася
Александровские (Шклов, Орша, Копысь, д. Хатьково), Доброзраковы (Нижегородская), Ивины (Вологодская, Н.Печеньга), Коневы (Шадринский у.), Меледины, Стрельские (везде), Сарлейские (Нижегород.), Блиновские/Блиновсковы (Каслинский з-д), Зотовы (Горелки Тульский у.) Чудины (Юдино, Звенигород.у.) | | |
asiko город над вольной Невой Сообщений: 1249 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3093 | Наверх ##
23 ноября 2005 17:01 GregСмотрите в личных инфу  Сама увы, звонить/писать не смогу, т.к. толком не знаю, что там с мамиком у них произошло... уж извините... --- Ася
Александровские (Шклов, Орша, Копысь, д. Хатьково), Доброзраковы (Нижегородская), Ивины (Вологодская, Н.Печеньга), Коневы (Шадринский у.), Меледины, Стрельские (везде), Сарлейские (Нижегород.), Блиновские/Блиновсковы (Каслинский з-д), Зотовы (Горелки Тульский у.) Чудины (Юдино, Звенигород.у.) | | |
Greg Москва Сообщений: 189 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
24 ноября 2005 1:25 kseniy, спасибо, Бовкало я знаю. | | |
Серова ЕленаНачинающий Серова Елена  Екатеринбург Сообщений: 40 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
15 мая 2006 8:25 15 мая 2006 12:02Архангельские А не знает ли кто Архангельских-церковнослужителей из Пензенской губернии? Евгений Порфирьевич - служил при церкви в селах Пыркино, Соловцовке прим. в 10-20-х годах ХХ в. Затем, прим. в 1918 г. бросил семью и уехал за большой любовью под Москву, дальше следы теряются. Была у него семья в Малаховке, приемные дочери. Моя бабушка - Архангельская Людмила Евгеньевна (Гуреева по второму мужу) - его старшая дочь от первого брака со Смирновой Серафимой Никаноровной, моей прабабушкой. От этого же брака было еще четверо детей (Леонид, Николай Павел, Татьяна). А отец его - Порфирий имел большой дом около церкви в Пыркино и служил, вероятно, там же. А вот какое звание имел - не знаю. Помогите установить, кто в курсе, куда обратиться, в какой форме и достаточно ли этих скудных сведений. Елена | | |
vorobeyУчастник  Москва Сообщений: 76 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
20 июля 2006 15:47Архангельская Gregпри разборе старых открыток нашла пару, адресованных Лидии Ивановне Архангельской. не знаю, пригодится ли эта информация вам, но я пока никак не могу прицепить к своим предкам 1. "Почт. кон. Лотошино (Стар. уезда Твер. губ.) учительнице Лидии Ивановне Архангельской." Датирована: 26.12.12 2. "г. Ржев. Епархеальное училище. Воспитаннице 6-1 кл. г-же Архангельской Лидии Ивановне." Датирована 4.3.11 Отправлена из Твери. --- Якубовичи, Братишко, Александровы (село Спас), Маркизовы | | Лайк (1) |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2953 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 671 | Наверх ##
29 июля 2006 17:48 Архангельский Юрий Николаевич, сержант, умер 01.12.1941. Похоронен - Ярославская область, г. Ростов, воинский участок городского кладбища. Владимир. | | |
kras г.Москва Сообщений: 2120 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1951 | Наверх ##
14 января 2012 0:17 Разыскиваю потомков Николая Никитовича Минина, тульского мещанина, а затем Ейского купца 2-й гильдии. Я - праправнук Николая Никитовича и Надежды Григорьевны Мининых. По моей информации у них были дети: Елисей (р.13.06.1861, Ейск), Дмитрий (1863 - 10.03.1867, Ейск), Татьяна (в замужестве Феодосьева, р.02.01.1872, Ейск), Симеон (р.09.04.1874, Ейск), Мария (моя прабабушка, в замужестве - Изюмская, 30.06.1875, Ейск - после 1913, Ростов-на-Дону), Анастасия, Иван, Григорий (р.21.01.1878, Ейск). У Елисея дети - Матрена Позднякова (р.1890), Мария, Антонина Саленко, Ольга (р.28.06.1880). У Ивана дети - Параскева (в замужестве - Архангельская), Валентина, Людмила, Клавдия, Евгения (в замужестве - Носова), Николай и Михаил. У Татьяны дети - Борис, Екатерина (жила в Ейске, умерла в середине 70-х годов), Владимир, ?, Николай, внучка - Наталья Чадик ( в 1957 году проживала в Ейске на улице Энгельса, д.41). В 2006 году кто-то из потомков Николая Никитовича и Надежды Григорьевны Мининых посетил Ейский музей и передал семейные фото (у меня также есть 2-й экземпляр одной из переданных фотографий). К сожалению, работники музея не записали контактные данные посетителей. Единственное, что известно: приезжали женщины из Санкт-Петербурга. Возможно (я так предполагаю), что это были внучки Евгении Ивановны Носовой (хотя может я и ошибаюсь). На фотографии Александр Григорьевич Архангельский (1889-1938), поэт-сатирик, пародист. Первым браком был женат на внучке Николая Никитовича Минина -Параскеве Ивановне Мининой (двоюродная сестра моего деда). По семейным преданиям в этом браке родилось двое детей, в т.ч. сын Юрий (?).
 | | |
kras г.Москва Сообщений: 2120 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1951 | Наверх ##
14 января 2012 0:22 Из Рос госархива литературы и искусства я получил копию из метрической книги о бракосочетании А.Г.Архангельского и П.И.Мининой
 | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7163 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4313
| Наверх ##
29 мая 2013 18:39 29 мая 2013 18:39 Архангельских ищет и моя американская "кузина" (отдаленная родственница с совпадением в геноме по ДНК-тесту).
Ее прадед Михаил Архангельский (род предположительно в 1870-1880 гг.) был врачом в Самаре. Дети: Константин, Николай, Виктор. Константин с женой Софьей Лычевской, Виктор с женой Верой и сыном Юрием в 20-е годы жили в Харбине, затем уехали в США. После войны Виктор с женой Верой и сыном Юрием вернулся в Россию.
Она пытается искать следы Виктора Михайловича (ок. 1900?) или Юрия Викторовича (ок. 1920?) Архангельских. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7163 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4313
| Наверх ##
29 мая 2013 20:25 29 мая 2013 20:25 Вот что мне о фамилии написала одна из жертв моих приставаний на ФБ: Архангельские - довольно распространенная фамилия. Мне в семье объясняли, что выпускники духовных академий часто получали новые, более "духовные" фамилии: отличники - Троицкий, Воскресенский, Вознесенский, Успенский, Архангельский и др. Троечников, по рассказам бабушки, выпускали под фамилиями "Волков", "Зайцев". --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
|